札幌駅西口の高架下にあるカフェです。サンマルクブレンドSサイズで¥300、Mサイズで¥360でした。味は普通に美味しいです。
テーブル席と壁に沿った一人用カウンター席が配置されており、カウンター席はプラスチック板で感染対策の間仕切りされてあります。
数年前は喫煙席が広かったですが、現在は門に最大4名入れる小さな空間になってます。それでもこのご時世喫煙ブースがあるのは嬉しいですし希少です。
意外と静かでPCでお仕事されてる方も結構見受けられました。リモートワークや待ち合わせ時間調整とかにとても良いと思います。
焼きたてパンとコーヒーのおいしいお店です。
中でも チョコクロワッサンは人気です。
昼には コーヒーとサンドイッチでゆっくりできます。
座席数も多いので ゆっくりできるお店です。
とても安いお値段でパフェがあるので 待合せまでの時間のつなぎによく使わせてもらってます。
札幌駅にもとても近いので 便利なお店です。
先日友人を待っていた際に利用さていただきました。
ここは結構お客さんがいますが、ゆっくり落ち着ける雰囲気がとてもよかったです。
メニューもリーズナブルでもちろんコーヒーも美味しかったので今後も利用したくなるようなお店です。
札幌駅北口、ヨドバシカメラとなりにあります。友達と待ち合わせや1人の時間を過ごすのに よく利用します。コーヒーだけでなくスィーツやパンなどもあり1人でゆっくり素敵な時間を満喫出来る場所です。
私は、いつもコーヒーとクロワッサンを頼んで過ごしています。
札幌駅から歩いてすぐそこにあります。
席の数が結構ありますが、土日は結構混むので座れないかもしれません。
スイーツもかなり置いてあるので当分補給に良いですよ!
サンマルクのクロワッサンがおススメです!!
ぜひ行ってみてください!
札幌駅高架下のBridgeにあるサンマルクカフェです。
よく訪れるヨドバシカメラのすぐ近くにあるので、買い物途中のお茶タイムで利用させてもらってます。
ガラス張りですが、店内はとても居心地の良い雰囲気で、美味しいコーヒーを飲みながらまったりすることができます。
札幌駅のすぐ近くにある高架下のサンマルクカフェです。
紀伊國屋とヨドバシカメラの間にあります。
ガラスで仕切られた完全分煙なのも評判いいと思います。
パンを購入して帰るお客さんもいました。
チョコクロがサクッとして美味しいですね。
朝早くから夜遅くまでやっているので、非常に便利です。
分煙がきちんとされていて、全く煙くありません。
席同士も距離があるわけじゃないのに、なぜか落ち着く感じです。
BGMもうるさ過ぎずおとなし過ぎず、バランスがいいです。
勉強している学生がちょこちょこいますが、おしゃべりしているカップルから、
老年の夫婦、おばさまの女子会(?)と本当に様々な人がいます。
混んでいるのに回転も早いようで、入りたいときにすぐ入れます。
たっぷりのコーヒーに甘いチョコクロワッサンの組み合わせが一番好みです。
本当に居心地が良く、1人で読書するのにも最適です。
この間初めて友達と行きました!
お腹が空いていたけどなんとなく重い物を食べれない時に白玉ぜんざいがあってとても嬉しかったです!
店員さんの対応も優しく、丁寧で店内も騒がしくないのでゆっくりお話したいときは次からここを利用したいと思います(^o^)
札幌駅からすぐの近くのお店です!
コーヒーなどのドリンクや、パンやパフェなども置いてあります!
とにかくおしゃれな雰囲気で落ち着けます!
一人で入っている方もたくさんいらっしゃるので気軽で入りやすいと思います(^^)/
雰囲気も良く、落ち着いた店内です!
ドリンクやスイーツも豊富で、男性も女性も楽しめると思います。
混んでいる時は、オーダーしてから出来るまでの待つ場所が狭いので気になりますが、後はなかなか良い店だと思います。
憩いの場です(*^_^*)
本を読んだり勉強したりと、
落ち着いた雰囲気だからこそ
できることがたくさんあります(*^_^*)
のんびりとした空間とコーヒーの匂いがたまりません。
寒くなってくるとホットコーヒーを。
暖かい時期はアイスコーヒーを。
常連さんになると顔も覚えてくれるので
親近感がすごくわきます(*^_^*)
前を通るたびに、中の様子を見ちゃいます!
美味しいパンばかりで、特にシナモンロールが好きです。
大体いつも、中で食べて帰りますが、たまにテイクアウトもします?
ケーキも売ってます!まだチャレンジしてないので、次回試してみますね〜!
出勤前や仕事帰りなどによく利用します。
営業時間も朝早くから夜まで長いのでとても助かります。
落ち着いた雰囲気なので、ちょっとした作業をやるのにもいい感じです。
コーヒーも美味しいですが、小腹が空いた時にはパンもオススメです。
朝早くから遅くまでやっていて、サツエキからも近いので出張の時などに良く利用しています!落ち着いた雰囲気なのでちょっとした仕事を片付けたり、出張前や帰りなどにここで気分転換して癒されています。とってもおすすめです!
朝早くからやっています!7:00からとかとてもたすかります!
よるは23:00までなので、ゆっくりとよるもできます!
サンマルクはパンがおいしいですね!
小腹が空いているときは、ついついかってしまいます!
おすすめです!
- 最寄駅
- 札幌駅(JR) から260m (徒歩4分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から360m (徒歩5分)
- 北12条駅 から710m (徒歩9分)
- バス停
- 札幌駅前から280m (徒歩4分)