祖師ヶ谷大蔵に住んでいる人なら誰でも知っている有名な中華料理屋さんです。
とっても盛り付けがきれいだし、味も一級品です。
店内には個室もあるから親戚で集まったときにはよく利用させてもらっています。
創作系にも入りますが、中華の基本はきっちり抑えてあるからとっても美味しいです。
中華なのにくどくない!
いつも混み合っており、予約が必須とのことでしたので、母親と予約して伺いました。1品1品がとても上品で、中華料理なのに全く油っぽくなく、むしろさっぱりとしていてすぐに食べ終えてしまいました。結構いいお値段しましたが、たまの贅沢におすすめです。
昼食にこの店を勧めてくれた人と一緒に行きました。
裏路地なので目立たない所にありますが、お店はきれいです。
青葉と梅の炒飯を食べたのですが、とても美味しかったです。
炒飯なのにさっぱりしていて、絶妙な味加減です。
もう一つ、その人が勧めてくれたのがパリパリサラダです。
パリパリにした細麺を大ざっぱに砕いてサラダに混ぜたものですが、他のおかずがなくてもこのサラダだけでどんどん食べられます。
いずれも味付けの加減が絶妙です。
どなたにもお勧めできると思います。
何度か利用したことがありますが、人気店です。
地元の方や常連さんの人が多いイメージですが、若い女性にも人気のようです。
こちらでは何を注文してもおいしいですよ。
特にチャーハンなんかはいつも注文します。
パラパラのチャーハン、おいしいです。
小籠包もとてもおいしい。
機会があれば是非利用してもらいたいお店です。
こぢんまりとして小綺麗な、居心地の良いお店です。
高級店の様な味わいで大変満足しました。
とても美味しいのに値段もお手頃で、是非また行きたいです(家から遠いのが残念・・・)。
お店は路地の奥まった所にあるので少し分かりにくいかも知れません。
以前「アド街ック天国」でヤッくんも大絶賛してましたよ。
あー、また食べたい!
私の友達の周りですごく人気のお店です。
友達と中華といく時は必ずここ!
中華ってもっと汚いイメージでどかーんって感じですが、ここのは盛り付けも綺麗でなんか可愛い。
そしてすごくおいしいんです!
店内はおしゃれって感じではないんですが、落ち着きます。
また行きます♪
女子会におすすめっ!
他の方も書いておりますが、繊細な中華料理です。かといって薄味というわけではなく、メリハリがきいており、香りの使い方が抜群に上手いという印象です。
ランチの麻婆豆腐はぜひお試しあれ。
夜のコースを一度食べましたが、これもまた秀逸。
仕事の打ち合わせも兼ねて食事することもしばしばです。
必ず〆で食べてほしいのが、杏仁豆腐。これまで食べた杏仁豆腐の中で一番おいしいと思った。
正直テイクアウトしてくれないかと思ってます。
繊細な中華料理
中華料理というと「大皿で豪快」というイメージを私は持っているのですが
こちらのお店は、そのイメージとは違い「繊細で優しい味」の中華料理だと思います。
店内の雰囲気も含め、良い意味で「落ち着ける」中華のお店だなと思います。
私も注文するランチ「Cセット(麻婆豆腐)」は人気の定番メニューだそうです。
祖師ヶ谷大蔵駅より徒歩4分
- 祖師ケ谷大蔵駅 から300m (徒歩4分)
- 祖師ヶ谷大蔵駅から360m (徒歩5分)