ぴっぴ
ぴっぴ さん

麺の弾力?

モチモチと弾力のある麺が美味しいです!!
それに、何と言っても
付け加えの、サックサクの天ぷらは美味しいです!!
特に半熟卵なんかはトロトロの黄身が
うまうまです〜!
ぜひ一度行ってみてください、オススメです!

何となく行ってしまうお店

お腹がすいてどこに行くか迷ったときには、大体このお店に足を運んでしまいます(笑)

いつも釜揚げうどんの並を注文し、揚げ物2つにおにぎり1つというお決まりパターンですが、揚げ物の種類も豊富で美味しいので全然飽きない(^-^)

さらに嬉しいことに、ネギとしょうがが取り放題ということで、体調がすぐれないときにもしょうがたっぷりうどんでお世話になってます♪

ボリューム、味ともに文句なしですが、なんと言ってもあのクオリティなのに安いというのが一番オススメポイントですね(^^)d

間違いないですね!

時々むしょうにたべたくなるうどんやさんが丸亀製麺です!
安さに惹かれ、どんどんサイドメニューを取ってしまいいつも1000円越えます!笑
天ぷらがさくさくでおいしい!
うどんや天ぷらを作っているところがお客さんからも見えるので安心できます*
星が一つ少ないのは、初めて行ったときにどうしたら良いかわからず戸惑っている中、声をかけてもらえなかったのが残念でした。
それ以外はまるですヽ(≧▽≦)ノ

博多もんも好きや〜ん

新宮って、めっちゃうどんストリートと思うんですけどっ(個人的に)

そこに讃岐ですよ!
柔らかいうどんが主流のこのエリアに讃岐!

昔、香川までうどんを食べるために車を走らせて うどん屋をはしごしたんですけど
そうそう。 このコシ
美味し〜い(^〜^)♪

かけうどんの出汁をセルフでってのも楽しいなO(≧∇≦)o

価格も安い!

なので週に2回は行ってます

座敷スペースもあるので 子供連れの時も ゆったりとできました♪

あえて要望なのですが‥
福津のイオンの丸亀には置いてあるかき揚げで 『小海老のかき揚げ』が入ってくれたらいいのになぁ〜と思ってます

また 行きます♪

ニジノスキー
ニジノスキー さん

揚げたての天ぷらがいい感じ

福岡からの帰りに立ち寄りました。
日曜の夜だったので、かなり客が注文の列に並んでいます。

こちらも列に並んで、かけうどん・大(380円)を注文し、ちくわ天(100円)、いか天(100円)、じゃがいも天(80円)を皿に取っていきます。

実は、丸亀製麺でかけうどんを食べるのはこれが初めてだったりします。

客が多くて麺が大量に出るからか、麺は茹でたてでした。
腰がかなりあって食べ応えがあります。

天ぷらもほとんどが揚げたてなので、そのまま食べてよし、うどんの汁に入れて食べてよしと、中々のものでした。
じゃがいも天はホクホクで、これもいい感じでした。

懐に余裕がある時には、天ぷらをあれこれと選ぶのもよさそうですね。

福岡県糟屋郡新宮町原上1474

• JA立花支所前から160m (徒歩3分)