サカイユラリチリョウシツ

堺ゆらり治療室

繰り返す不調で悩まれているあなたへ

ビックリするぐらい素晴らしい施術!

産後の疲れや肩こりが限界になり、行かせて頂きました。
腸が癒着している。と言われた時は目からウロコでした!
施術後は本当に身体が軽くなり、足裏が地面にピタっと着いているのが本当に実感出来ました!また3日後ぐらいに靴をはくと、いつもの靴が大きく感じました!
他の整骨院にも色々通いましたが、こんなに素晴らしい施術は初めてです!
最近2人目の妊娠がわかり、悪阻真っ最中ですので悪阻が終わり次第、また行かせて頂こうと思っています。
その時は宜しくお願いします。

堺ゆらり治療室からの返信

クチコミありがとうございます
変化があってよかったですね。
きちんと立てると歩くだけで身体は調整されます
お楽しみに(^^)/

30年以来に出会えた私の中でのゴッドハンド

かれこれ30年前、初代オリンピックに出場
された少林寺の先生が、右膝靭帯損傷を3日で治してくれました。
本来でしたら、松葉杖にギブス生活で3ヶ月
は要する怪我で、歩けなくなっていました。
そのような素晴らしい先生が亡くなって
ドクターショッピングをしていました。
そんな中、ゴッドハンドの動画をきっかけに
奥田先生に辿り着きました。
人と話すのも、テレビを観るのもしんどく
なるほど弱って居ましたが、一回の施術
だけでも、少林寺の先生以来の凄さを感じました。

不登校だった娘が学校に行くと自分から
言ったことも驚きでした。

口コミありがとうございます
よくなっていただいて、本当によかったですね。
当院の技術の違うところは、押し込めたり・ねじ込めたり・引っ張り上げたりしないことです。
あくまで、快適に今のカラダに順応したやり方です。
回復力には個人差がありますが、以前よりは悪くならないように・・・こころがけています。

人生の疲れまで吹っ飛ばしてくれる

2年前からの膝の痛みを初回の施術により改善してもらえた。
膝が内側に入っていることが原因だったようだ。

思いがけないことも教えてもらえた。
それは、腸が硬くなっていることから起こる呼吸の浅さである。
気落ちやミスが多くなっていたのも、呼吸が浅く酸素が取り入れられていなかったのであろう。

などなど他にもたくさん知ることができ、健康や幸せを再発見させてもらえる整体やさん。

堺ゆらり治療室からの返信

しん様 口コミありがとうございます
不調には原因があります!
辛かった歴史の深さの分だけ、症状も深くなります。
ようは、そこに気付く人と気付かない人では、将来雲泥の差が出てしまいます。
気付けば! あとは楽になるだけ! です。どうぞ安心して整体を受けてくださいね(^○^)

行ってよかった

娘の猫背が気になり来店したのがきっかけです
自分の身体をほったらかしにしていた私が緊張しながら始めての整体に…
腕の痺れむくみ肩こり等、今回で3回目、血流が良くなってきたのか、気がつけば身体がポカポカ腕の痺れも良くなってきています。
姿勢が良くなって息が吸いやすくなりました。
癒着した部分をはがしてもらったり、歪みを戻してもらったりと、どれだけ変わって行けるのか楽しみにしています。
先生も気さくで話しやすいので、質問した事にも色々教えてくれますよ。

堺ゆらり治療室からの返信

みか様 口コミありがとうございます
身体がポカポカするということは、血液が巡り続けているということですね!
これまで、あちこちで詰まってた訳ですから、これからドンドン変化がおきますね(^○^)
もうあとは、楽しくてしかたのない人生ば待っていますよ!!

頸椎症と腰痛で来院させていただきました。
施術後、酷かった首のダルさが取れました!
先生の丁寧な説明も有り難かったです。
いかに普段の姿勢が大切かが実感出来ました。続けていきたいと思います。
よろしくお願い致します!

堺ゆらり治療室からの返信

Yoshikiさん 口コミありがとうございます
姿勢の不良が長期間かかるとねじれたまま癒着がおこり、ご自身のメンテナンスでは改善不可能になります。 そんな時こその整体処 癒螺理なのです。
深部における癒着はがし・血流操法・氣と身体の波動調整まで・・・身体・心身の整体は可能です
今後ともよろしくお願いします!

身体も心も前向きに(^^)

親子でお世話になりありがとうございました!足がしっかり地面を捉えていて地に足が付いてる歩き方に変わってました!背筋を自然と真っ直ぐにする事が楽になっていました。肩を回すのに痛みがあったのも取れていました定期的にお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます
足がそろえば重心が整えられますので、勝手に背筋もまっすぐになります。無理に胸を張らなくても自然に張った状態になっています。つまり、いい姿勢が楽ということになるので、猫背のような辛い姿勢に戻れなくなるのです。池の鯉がきれいな泉に慣れるがごとく、いい状態が慣れてきます。そうなれば、こまごまとした不安や悩みは消えてなくなります(笑)

整体技術の効果が分かる

坐骨神経痛に悩まされて早1年。
整形外科に行ったり、坐骨神経痛の専門の整骨院に行っても治らず、、、。

深井に引っ越しして最初は行ったことなかったので、治るか不安でしたが
施術してもらい、効果がすぐ出て
今までに効果出たこと無かったので凄く嬉しかったです。

丁寧に施術して下さってありがとうございます!

坐骨神経痛に悩まされている方は是非行ってみて下さい。

坐骨神経痛の他に小顔にしたい方はマッサージもしてくれます。

保険外で少し高めですが
行ってみて絶対損はないです!!!

口コミありがとうございます
坐骨神経痛は足先からお腹までの筋肉または内蔵のねじれが固まったまま解けなくなった状態におこる痛みです。腰の神経だとか足の神経などの圧迫にばかりフォーカスしてもよくなりません。
①足裏がちゃんと地面についているか
②膝の位置がおかしくないか
③内蔵が下がっていないか
主にこの3点です。仕術は指先から頭の天辺まで丁寧にみてますので、ご安心くださいね(^○^)

「零志氣波動調律整体」が地味に凄い‼️

数回お世話になっています。
最初、遠方からで毎週通うのは難しい為、思い切って、ダメ元でお願いした零志氣調律整体は2万円とお高い!
だけど施術を受けた後は、この二万円はかなりお安い事が分かります。
なかなか治らなかった股関節や膝の違和感はもちろん、自分でも不調とも思っていなかった箇所が何日もかけながら少しずつ蘇ってくる感じです。
通勤電車では、すぐに座りたくて椅子取りゲーム状態だったのに、今では座らなくていい、むしろ立って筋肉を使っていたい感覚です。
最初にお世話になって4ヶ月経ちますが、
胸の位置が上がり、脚が引き締まってしっかりした印象に変わり、それが維持されています。
自分の体がいかに知らず知らずのうちに老化していたかも分かりました。
そしてもっと早くお世話になりたかったです。子供の頃からお世話になれていたら、人生が全然違うものになってただろうなと思わされました。
今までお世話になった整体、整骨院、鍼灸、マッサージ、エステ…
あ〜、どれだけ無駄な浪費をしてしてたことか。
もの凄い施術なのに淡々とこなされる先生、
いつもにこやかに対応してくださる奥様、
本当にいつもありがとうございます!

堺ゆらり治療室からの返信

サチコさん 口コミありがとうございます
零志気波動整体は、他の技術と全く異質な使い方のため 値段も効果も格段に違うものになっています
言ってみれば、他のらせん動では、外部から内部へ伝える力であるのに対し、波動整体は、患者自ら内部のらせん動を外へ出すものです。
技術は、動きがほとんどなく静止に近い分、何もやってないように見えますが、患者の内部で力の変化が180度変化するため【悪いところは外へ昇華し、いいものだけが入る】という超循環が形成されます。その人のもつ、いい雰囲気が最大限に湧き出すのです。よくなるはずです。(笑)

らせんそう流整体( ・ิω・ิ)

整体業界で話題になっていた技術を遠方から受けて参りました。( ・ิω・ิ)

動きが硬く低調だった脊柱起立筋が動き、お腹の硬さも取れて小手先でしか使えて無かった身体が芯から機能的に使えるようになりました。お腹の硬さを僅か一回で取ってしまう技術は他では見られません。マッサージでお腹の硬結を取れたことは今までありませんでした。( ・ิω・ิ)。帰り道の階段の登りが劇的に軽く運動能力も向上したようです。

口コミありがとうございます
調子がよくなって本当に良かったですね
なかなか取れない硬結の場合、強く押したり揉んだりするのではなく、【引く・開ける・流す】などの力の使い方をすれば、簡単に取れたりします。
この技術が拡がることを、いつも願って止みません!

みなぎってきた!

私は、こちらにお世話になる前は色々と頑張りたくても頑張れませんでした( ´△`)
体自身はそんなに悪いと思っていなかったのですが、先生に指摘され2ヶ月くらい通えば良くなるとのことでしたが、わずか2回でほぼ良くなりました!
体も良い状態のままで疲れにくいです^ ^
階段や坂の登りはしんどくて苦手だったのですが、こんど金剛山に登ってみようと思います!
毎回こちらに行くたびに体の変化を実感していたので行くのが楽しかったです。
奥田先生と奥さま、ありがとうございました。

堺ゆらり治療室からの返信

カツヲさま 口コミありがとうございます
健康になるために・美しくなるために 運動したり・食事制限したりと頑張ろうとしますが、そもそも頑張れる身体ではないという人がたくさん居ます!
◆血流が悪い人が運動しても血が行かないので代謝が上がりません
◆脂肪の流れがないのに食事制限しても溜まった脂肪は動きません
そうです、流れが出来ればなんでもOKとなるわけです

三回行ってみて

頭がいつもボヤーだとしてたのが、しゃきっとしてとてもスッキリしました。内臓の位置も悪いらしく、マッサージのような施術で元の位置に戻してもらい、特に驚いたのは肩甲骨です。今まで自分は身体が固くて動くということがほとんどなかったのにこちらに来てからは良く動くようになり、肩こりも軽減されました。不思議ですがなおります。あと運動した後に今までならなかった部位が筋肉痛になるようになりました。

堺ゆらり治療室からの返信

シュワちゃん様口コミありがとうございます
身体の支えというものに骨があります 筋肉は骨を固定する役割と動かす機能があります。
しかし、姿勢が崩れると筋肉が骨に変わって身体を支えようとします。
これが、固さの原因です。固くなった筋肉を強く矯正しても、反発して元に戻ります。やさしく自然に任せれば、骨は支えとなり、筋肉や内臓も元の棲家へ戻って活発に動き始めるのです。

初めて行きましたが驚きでした!

最初にどこが悪いのか細かく説明していただき、分かりやすかったです!
ただあまりの問題の多さに、我ながら自分の身体に無関心だったなと反省しました…
そして施術開始!魔法みたいに施術が終わったところが変わっていくので驚きます!帰りはあんなに辛かった首、肩こりがどこかにいってしまい、姿勢も変わりました!
本当に効果に驚きました!

堺ゆらり治療室からの返信

ひとみさん 口コミありがとうございます!
原因が解ってしまえば、80%は良くなってると言えます
究極の治療は、その原因に対して限りなく干渉しないことなのです。
つまり、【忘れてしまうこと】です
辛かった首こり肩こりは、早く忘れて次の段階へ!! 楽しい未来が待ってますよ

整体とはこういうことか!!

今まで通ったことのある整骨院やマッサージでは『揉んでコリをほぐす』という痛いところを治すものだったのですが、こちらは『そのものを変える』というか…何と表現すれば良いのか難しいのですが『骨組み、元からを整える』と感じました。
実際、施術中に姿勢が良くなっていくのがわかり、ひとりテンションが上がってしまいました。下がっていた内臓もあがったと感じました。→翌日快便でした。

立つときの足の裏のつけ方や背中の筋肉を意識すること、今回一度だけでは今までの慣れた、疲れる体の使い方に戻ってしまいそうなので、しばらく通わせていただきたいと思います。背中を意識して、普段使っていなかった筋肉を使ったんでしょう、絶賛筋肉痛です(><)

店内は照明を落としており、静かにリラックスできました。
サービスについては、上記したとおり感動しました!!
受付の女性、奥様?は常にニコニコされていて、施術でテンションの上がった私と一緒に喜んでくれて嬉しかったです。
価格は、通常の整骨院などと比べると保険適応でないぶんお高いです。正直専業主婦には毎週通うのは厳しいです。が!根本から良くなるだろうことが想像できるので、それを含めて考えると妥当だと思います。
アクセスは自家用車でしたので参考になるかどうか。少し迷いましたが問題なく着きました。

堺ゆらり治療室からの返信

ぴー307様 口コミありがとうございます 流石ですね
感じられたとおり、整体とは矯正ではなく、勝手に元通りになるように誘導することです。
人は気付かずに筋肉が使えなくなり冷えて固まります。⇒そこに血液が通るトンネルを創る。⇒筋肉が動きだす。⇒元通りになる。です!
単純な結果ですが、みなさん!これを見落として矯正しながら固めてしまってます!
これからもドンドン変わっていくので、テンションマックスでお楽しみくださいね(*^。^*)

心からびっくりした

深井にこんなにすごい先生がいたなんて・・・
猫背、冷え性、関節痛、なんでも治りそう(´;ω;`)
先生はなんでもご存知だった。
今までゆうに30店は整体とか通ったけどここが一番かも・・・
産後のママさん、行ってみて、疲れ飛ぶよ!

堺ゆらり治療室からの返信

なゆな様 口コミありがとうございます
数ある症状は、これまでの生き方の結果ですから一個一個読み取れば原因は簡単に理解できます。
これを、俗に頑張り過ぎで症(笑)というそうです(*^。^*)
今回の仕術は、その逆をしたまでで何も不思議なことはしていません
ただただ不自然を自然にしただけです
結果、頑張らなくてもしっかり生きていけるようになりますよ PS猫背になりたくてもなれなくなります(笑)

たんぼ
たんぼ さん

驚き

立ち癖が1回で改善され驚きました。そして効果が持続するところが気に入っています。
今まで利用した整体は大概その時限り、3日も経つと次まで我慢でしたが、ゆらりさんの施術は戻る様子がありません。施術が「THE 矯正!」ではなくその名の通り「ゆらり」な感じなのに改善するのが不思議です。

改善のポイントを教えてもらえるので日常ふとした時に意識をするように気をつけています。先生のお話も楽しくて、続けていくことが楽しみです。
店内も明るく清潔感があり、受付の方も温かで、女性でも通いやすい雰囲気です。

堺ゆらり治療室からの返信

たんぼさん 口コミありがとうございます
矯正をすると人は必ず反発しますので、その場で良くなってもまた元に戻ります
各々の治療院でリピートし続けなくてはいけないのは、このためです!
当舎で元気になる秘訣は、最大干渉である重力を抜くことと正しい重力との付き合い方を心と身体に馴染ませるからです。
完全に馴染んでしまえば、不調や痛みを意識しなくなります こうご期待!!

温かい

治療して頂いてる間、先生の手が温かく、施術後はお風呂上がりのように身体がポカポカ、知らないうちにガチガチになっていた身体と心がほぐれる感じがしました。痛い施術はなく無理なく身体が変わって不思議〜色んな不調が辛くて受診したのですが、これからどんどん変わっていくとの事なのでとても楽しみです!

堺ゆらり治療室からの返信

akさん 口コミありがとうございます
不調は多くても、原因は一つか二つです
一つ変わるとドミノ倒しのように数ある不調が無くなっていきます
心は、楽しいことだけを考えてください
奥田

面白い!顔も体も真っ直ぐになる!痩せる!

歪みが気になり来店しました!写真で見てズレが真っ直ぐになってるのが分かりやすくて良いですね。超面白いです。劇的に痛いとかもなく、うとうとしながら治されまくります。歪みを整えてイケてる人間になれたい人は来てみても良さげです!やや駅から遠いので良い運動になっちゃいます。

堺ゆらり治療室からの返信

らくらくさん 口コミありがとうございます
うとうとしながらでも、仕事はたくさんしてます(笑)
これからも、もっと面白くイケちゃいましょう!
帰り道は、駅まで多少近くなることでしょう(笑)

知人の紹介で来院させて頂きまし...

知人の紹介で来院させて頂きました。
慢性の腰痛・肩こり・首・外反母趾の痛み等があり、様々な医院に行って治療をしてきましたが、今までの治療で一番効果がありました。仕術に伴う説明も、とても納得のいくもので大満足です。そして、これが一番驚いたのですが、ベルトの穴が2つ縮みました!
これからは、痛みの予防と美容痩身の為に通い続けたいと思います。本当にありがとうございます。

堺ゆらり治療室からの返信

sunoさん 口コミありがとうございます
人の身体はとっても正直で、一度抜けるとドンドン抜けていくようです
その踏み出した一歩の勇気とその流れに乗った素直さが今の良い状態を表しているのだと思います
これからも、ドンドン変わっていきますのでドンドン欲を出してくださいね
奥田

姿勢良くなりました。

最近姿勢がいがんでいるせいか背中の痛みや疲れが全然取れてなくて夜も寝付が悪くて困っていました。
友達に紹介されていきましたが骨盤を矯正してもらってすごく体が軽くなりました。
矯正は全然痛くなくって身体がいがんでいるのが徐々に良くなって姿勢が真っ直ぐになっていくのが感じれます。
終わってから立ってみると自分の身体じゃないみたいな感じで歩く時も足がすごくかるく出るのがよくわかります。
先生もすごく気さくな人で話しやすいので初めて行く人も行きやすいとおもいますー^^

堺ゆらり治療室からの返信

tomoeさん 口コミありがとうございます
人の身体は常に重力と戦っています
当院では、その重力を打ち消しているだけです!

固いところは、なるべく干渉せずに自然に正されるように誘導しますので不思議な感じにはなります。

腑に落ちました

産後の骨盤ケアで来院させてもらいました。
私は自宅の近くですが、土地勘がない方には少し分かりにくいかもしれません。
駐車場がすぐ目の前に2台あるので便利です。
受け付けの方も(奥様でしょうか…)明るく気さくでとても好印象でした

ただの問診からの情報ではなく、ちゃんと目でみて触って的確な診断をして頂き全てが納得。
現在の身体の歪みや骨盤の状態だけでなく、今までの身体の不調、痛みや悩みが全て繋がり まさに 腑に落ちた!としか表現しようがないほどスッキリしました

施術は凝り固まってしまった筋肉をはがしたり、つまっているリンパを流すため痛い時もありますが産後の私にしては何ともない痛みでした
懲りを揉んだりほぐしたりというよりは、可動域や硬さを診ながらの施術なので、あんまというよりはどちらかと言えば医療や診察に近い印象です
食事や普段の生活での注意点、過ごし方のアドバイスもくださり、ホリスティックな総括的な治療をしてくださり大満足です

継続して通うには決してお安くはありませんが、自分へのご褒美としてしばらく通ってみようと思います

堺ゆらり治療室からの返信

サクラ様 口コミありがとうございます(^^♪
身体のゆがみや痛み・不調・癖その他には、必ず意味が存在します! 原因は、人それぞれ異なるため検査や施術方法・力の強さなども異なりますが、【良くなる】ことに関しては、皆さん同じです。
人は、そもそもが怠け者なので、常に楽な方向へ動く習性があります。

つまり、【楽】=【良くなる】を身体に覚え込ませれば、人は勝手に良くなります。

どうぞ、【お気楽】にご来院くださいませ!!

大阪府堺市中区深井沢町307-12

深井駅から徒歩8分、堺インターチェンジから車で15分

• 畑山から260m (徒歩4分)

国際セラピストと柔道整復師のW資格取得

国際セラピストと柔道整復師のW資格取得の写真