泰心堂はりきゅう院 _1枚目
泰心堂はりきゅう院 _2枚目
泰心堂はりきゅう院 _3枚目

タイシンドウハリキュウイン

泰心堂はりきゅう院

習志野市の隠れ家的、根本療法系鍼灸整体院!

≪土日も営業≫最小限の刺激に抑えた、体に負担の少ない施術です

お問い合わせは極力メール、メールフォームをご利用ださい。

╋━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━╋
 東洋医学とカイロプラクティック的な視点から
 経絡・頸椎・脳脊髄液にアプローチします!
≪京成大久保駅徒歩6分≫≪県内外から来院多数≫

当院は短時間・最低限の刺激で
お客様の体に、無理な負担をかけずに
施術をご提供しております。

安全性に常に気を配り、これまでに
のべ3万人以上の方にご来院いただいています。

●1回15分の徒手調整で症状改善を目指そう●
上部頸椎や脳脊髄液の循環に異常があると、
頭痛やめまいは起こりやすくなります。

当院はDRT(ダブルハンドリコイルテクニック)という
手法を導入し、背中を揺らすことで間接的に
安全に上部頸椎の調整を行っています。
また、脳脊髄液の循環の調整を行う
クラニアルテクニックも、
頭蓋骨に接触刺激を送る程度のソフトなものです。

●Zero−Resetでバランスのとれた体を維持しよう●
歪みが生じやすい三大要素は、
「経絡・上部頚椎・脳脊髄液」です。

これらを鍼灸術的・カイロプラクティック的に
健康な状態(Zero−Position)へ戻すことを、
当院では『Zero−Reset』と呼んでいます。

鍼、CSFプラクティス、ダブルハンドリコイルなどで
不調を改善へ導くための施術を行います。

徒手調整術と鍼灸を組み合わせることで
より少ない刺激で施術を行えるようになり、
今では半数以上のお客様が
触れるだけの鍼で充分な効果が期待できます。

◇様々な鍼からもっとも適したものを使います
当院には通常の鍼のほかに
手のひらのみに使う「手のひら鍼灸」や刺さない「てい鍼」
鍼の上にもぐさを付ける「灸頭鍼」などがあります。

必要以上の刺激を与えないように、
明確な基準で運用されています。

初めてご来院された方には、当院での施術内容や
使用するものについてしっかりご説明させていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本気で症状を改善したいと願う方は、
ぜひ、当院へお越しください。
皆様のご来院を心より、お待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド2床
・特徴:基本的に1対1形式での対応。直接反応を診ながら鍼灸術および整体術を施していきます。

アピールポイント

開業10年の実績があります!

開業10年の実績があります!の写真

主なメニュー・価格

鍼灸
Zero-Reset 泰心堂式鍼灸整体 全身の調整
¥8,800(税込)
美容鍼灸
美容鍼灸+経絡調整(Zero-Reset)
¥16,500(税込)

ネット予約・空席確認

15:00~20:00
営業時間補足
12:00−15:00昼休み
定休日補足
水曜午前、祝祭日、しばらくの間、別治療院で活動中のため月火休診

メニュー

整体

現役鍼灸師が提案する疲労回復整体

¥11,000(税込)

• クーポンあり
泰心堂はりきゅう院 の現役鍼灸師が提案する疲労回復整体の写真

信頼できる先生です

大久保駅から歩いて5分ほどで、細い路地を少し入ったところにあり、隠れ家的な治療院です。

先生はあらゆる手技を勉強されていて、体の仕組み、治療法について詳しく説明してくださいました。また多趣味で博識な方なのでいろいろお話ししてくださるのも楽しいです。

6回ほど通ったのですが、毎回これまで悩まされていた体の不調が少しずつ和らいでいます。特に首こり肩こりはどこの治療院にいっても匙を投げられていたのですが、凝り固まっていた肩や首がやわらかくなって痛みや重さを感じることが減ってきました。体のバランスの悪さも改善し、動きやすくもなりました。

元気一杯活動できる体になるよう期待して、まだまだこれからもしばらく通院しようと思っています。

無事生まれました!

一人目の時に、数値が上がり妊娠腎炎寸前になりました。
二人目の妊娠がわかってから母に勧められて、鍼灸院に通うことにしました。
普段は、東京在住なのですが、体調不安があり実家の八千代市に戻り近くの鍼灸院を探したところ、泰心堂さんが見つかりました。

場所はわかりにくく、「パン屋さんの横の路地を入る」という案内を頼りにパン屋さんを探してやっと発見。
看板も小さく、路地に入らないとわからないという点は、私のようにあまり大げさにしたくない人にとってはむしろプラスポイント。
たぶん、まわりからはアパートに用があってちょくちょく来ているようにしか見えないのではないのでしょうか?

先生は、背は高くないのですが、がっちりとしていて大きく見えます。ちょっと威圧感があります。そのため一見するとスポーツマンタイプ? と思ってしまいますが、むしろとても物知りな先生です。あとちょっと早口でしょうか。

施術は私が妊婦ということもあり、うつ伏せ、仰向けになって鍼を打っていくというよくある鍼灸院のパターンではなく、手のひらに小さな鍼を置いていく変わった方法。鍼を打つ場所が手だけなのでこちらは座った状態だったり、横向きに寝ていたり、仰向けに寝ていたりととにかく「楽な姿勢で良い」とのことでした。

手のひらに鍼を打つなんて初めてでしたが、おかげさまで数値が上がることもなくすんなりと出産までたどり着けました。気のせいかもしれませんが、前回のお産よりもそのあとが楽だったとうにも思います。

現在も母子ともに健康に過ごせております。ありがとうございました。

店舗名

タイシンドウハリキュウイン

泰心堂はりきゅう院

ジャンル

電話番号

千葉県習志野市大久保2-5-7大久保ハイツ103

京成「大久保駅」より徒歩6分/青木眼下の斜向かい。パン工房Amiと同じ建物の一階になります。

• 大久保十字路から100m (徒歩2分)

予約

営業時間