テンジク ヒュウガテン

天・竺 日向店

全国でも珍しい『脳幹療法』が、ここ宮崎県でも受けられます!

初めて施術していただきました☆

初めて体験しました。看護師です。

脳幹の大切さは看護学校でも学びましたが、その後その事を意識する事も機会もなく過ごしてきました。

今回天竺さんで施術していただいて、改めて脳幹のすばらしさと大切さを実感しました。

子どもも乳児喘息で、いろいろとアドバイスをいただきました。

これからも施術していただいて、自分自身の身体と向き合い、大事にしていきたいと思います。

また、話をしていただいて 家族みんなの健康と幸せの事を考えるきっかけにもなりました。

ありがとうございました(*^_^*)

効果に疑問

口コミ評価がよかったので腰痛、肩こり、アレルギーが治ればと期待して行ってみました。ただ寝てるだけで特にこれといった治療もなく、3回続けて来た方がいいと言われ通いましたが、効果がみられず、もう少し続けると効果がでると言われましたが…効果の見えないものにこれ以上お金はかけれないと思い通うのをやめました。私には合わなかったです。

まず一度は行くべき。

母の体調が劇的に変化していた為、自身も通わせていただきました。地元の方なら場所も分かり易いと思います。施術も丁寧ですし、説明も丁寧で納得できました。仕事で足場内の作業が多い為、首の持病があり以前から色々なとこに通ってみましたが、最も効果が体感できました。初回から変わります。今後も引き続き姿勢に気をつけて通わせていただきたいです。

お勧めです

首と肩のこり、めまい、腰痛などがあったので施術して頂きました。
施術後は、こり感と腰痛がほぼなくなりました。めまいはまだ少しあるものの改善しました。
また歩くときに足がスムーズに前に出るようになったので歩きやすくなりました。

心身ともにゆっくり出来ますよ。

首から肩にかけてピキッとした痛みが続き、もう少ししたら治るだろうと思っていましたが腰にかけても重くなり3週間ほどたちいよいよ我慢できなくなっていました。
こちらに引っ越してきたばかりでどこに行ったら良いか分からず、施術で痛いのはいやだなと思いつつ見つけたのがこちらのお店でした。
脚の長さも3センチほど違い、体のバランスを見てもらいました。これで整うのかなっと思うぐらい痛みがない施術で終わると体がだいぶスッキリしてました。次の日早速朝起きた時から首のピキッとしたのがなくなり助かりました。
これを継続するためにも生活する中で姿勢は意識していきたいと思います。
今日は2回目に行ってくるのでまたどのように変わるか楽しみを込めて☆4にしました。
またお願いします。

自分の体の歪みがわかったり、脳幹を傷つけないための正しい姿勢がいかに重要なのかが分かりました!
また、写真などで自分の変化が目に見えて実感することができふのも凄くよかったです!
また行かせていただきます🙆🏻〇

知れて良かった!

職場の同僚とネットで見て気になって行ってみました。
以前から猫背がすごくコンプレックスでしたが、その日に姿勢も変わり鏡で見た時には感激しました!
徐々に癖が出て戻りつつありますが、2回目来て大丈夫と言われて良かったです。
副作用はキツイですが(笑)何回か通って姿勢改善出来たら嬉しいです。

直ぐに効果がでました!

保険の営業をしていますが、隙間時間を使って試しに行ってみました。
はじめは半信半疑でしたが、翌日起床したときに首や肩がすごく軽くなっていて驚きました。
偏頭痛持ちですが、首や肩からきているものもあると思うのでこれをきっかけに改善すれば良いと思います。

産後のめまい

産後、回転するようなめまいや頭痛、手足のしびれに悩んでいた所、ネットで天竺さんを見つけて初めて利用させて頂きました。先生がとても優しく丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けることができました。私は一回目の治療でめまいがなくなりました。このめまいが一番辛かったので天竺さんに行って本当によかったと思います。自己管理の大切さにも気づくことが出来ました。これからも治療を続けていこうと思います。

体の不調が…

3年くらい前から頭痛や手のしびれ、不安感、目眩など体の不調を感じることが多く姿勢もとても悪かったので何か整体でも行ってみようか…とネットで色々と探していたらこの天竺さんを見つけました。
"脳幹療術院"と聞いたこともなかったのですが調べていくうちに私に合うのではないかと施術を受けてみることにしました。
実際に行ってみると、とても丁寧に説明をして下さり少し不安だった気持ちも楽になりました。
施術を受けてみると、歪みが自然に矯正される姿勢で寝るだけ…
私は1度の施術でとても悪かった姿勢(体の線)が真っ直ぐになり体も軽くなったように感じました。
しかも、その後は正しい姿勢でいることが苦痛じゃないことには驚き、「体の歪みがないだけでこんなに体も心も楽なんだ」と気持ちまでスッキリしました。
この調子なら体の不調ともさよならできそうです。
天竺さん、ありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします。

いいですよ

初めは、知らないところだし、聞いた事ない療法だし、女子が、そんなところでゴロンと横になり施術を行けるということに不安を感じていました。
いつものマッサージ屋さんが予約いっぱいで困っていた主人にすすめて(内心試みでした)行ってもらったら、肩こりがなくなり、むくみもなくなりよくなって帰ってきました。本人も良さに興奮しており、数日様子をみて、さらに首の悪い息子を行かせ、息子も良くなったところで私も行ってきました。
施術の感想は他の皆さんも感想で書かれている通りです。いいですよ。
今まで、年を取るということは、体も衰えていくものだと思っていましたが、施術を受けてからは、姿勢もよくなり体も疲れなくなったことで(他にもまだあるけど)、これからの自分の体が楽しみです。

いもっぴ
いもっぴ さん

心身ともにすっきりしました

ご自宅で開業されているのでとても和やかな雰囲気でした。ご主人はよくお話ししてくださる方で、事前説明がとても丁寧でした。珍しい施術なので継続して通ってみたいのですが、アクセス面が少しネックになりそうです。またいつか!

身体がポカポカに!

39歳の2人の子供を持つ親です。肩凝り、腰の痛みがあり初めて天竺さんに伺ってみました。まず、自分の体のズレにビックリ!それが横になるだけで治るのにビックリ!リラックスできる空間です。先生の話も分かりやすく、自分の姿勢の悪さに納得しました。冷え性でもあるのですが、帰るときにはポカポカでした。また行きたいです!

理屈から理解できた✨✨

ここを知った時から ずっと気になっててやっと行って来ました。いやーーイイですねぇ
その場しのぎじゃない所がいい。色々話してくれます。すごく理解できます。視覚でも感触でも分からせてくれます。なるほどなぁと思わせてくれます。
体がコキっと動くのが分かるんですよ。あーこれが本来の場所に戻ってる感覚なのかなぁと思えるんです。なので、表現おかしいかもですが、全体的に楽しかったです。
社会人になって肩凝りが出てきたり、保険の営業やり始めて ヒール履いたりするんで、腰を痛めたり〜と指圧に行ったりしてましたが、ここに来たらもう「ここで治す!!」って思えますよ。

脳幹療法

肩コリがひどくていつも悩んでいたから薬などを使わない脳幹療法をお願いしてみました。長年辛くてどうしようもない肩の痛みが取れ、施術を受けるたびに体調がよくなるため通うのが楽しみの一つになりました。毎日健康に過ごせるようになったのでとても感謝しています。

肩の痛み・頭痛が軽くなりました!

肩こり・頭痛に加え、肩の痛みがひどく悩んでいました。
整体や針に行ってみるものの一時しのぎで、痛みを繰り返してました。
また出てきた肩の痛みに、情報誌やママ友からの話で、天竺さんにたどり着き行ってみることに。
緊張しながら行った私を笑顔で迎えてくれ、詳しく説明してくれました。
たったこれだけ?の施術でしたが、終わった後、体が軽く感じました。
気になっていた姿勢の悪さをビシッと指摘して下さり、気を付けるようになったのと同時に、正しい姿勢でいることが楽になりました。
2回受け、完全に肩の痛みがなくなったわけではありませんが、痛みが軽くなってきてるので、3回目受けた後の変化が楽しみです。

35歳、女性。海の近く。

予想外の効果も

きっかけは子宮筋腫やうつ状態による痛みや体調不良の改善を求めて人伝てに施術を受けましたが、1回目受けた後に気付けばソファから立ち上がる際の膝痛が和らいでいました。また2回目を受けてから1ヵ月程経ちますが、長時間座った後に出ていた腰痛もほとんど感じられなくなっています。きっかけの症状についてはさすがに顕著な効果は出ていませんが、予め施術について丁寧に説明してもらえた事と予想外の効果もあったので体への良い影響を信じて定期的に通いたいと思います。

肩~腕の痛みが軽~くなりました♪

40代、主にパソコンを使う仕事をしています。
8月上旬に突然、肩~腕にかけて激痛があり、すぐ整形外科に行って痛み止めの薬と湿布を処方されました。薬が効いている間は痛みも何とか我慢できたのですが、それ以外の時間は激痛のために、一睡もできない日もありました。薬に頼るだけの日々が続くのは良くない、何か良い方法はないかな?とネットで探していて天・竺さんを発見。「自分の治癒力を高める」というのが行く決め手になり、予約しました。
施術の方法は他のみなさんの口コミのとおりです。「ほんとにこれで良くなるの?」って半信半疑でしたが、1回目に施術した夜はぐっすり眠れました。
現在2回目の施術まで終えたところですが、ひどい時は歯磨き・洗顔もできないほどの痛みがあったのが、今は不便なく日常生活を送れるまでに復活することができています。
先生のお話を聞いて、今までの自分の姿勢の悪さや生活習慣を見直すきっかけにもなりました。体の軸が真っ直ぐになったのも気持ち良いです。とても助かりました~(^^)

1回目で効果を感じました!

現在エステの仕事をしていて、ずっと立っているため肩凝りや頭痛 倦怠感が常にありました。20代でこのままでは体がどんどんダメになっていくと思い今回初めて施術してもらいました。毎日あった肩や背中の張りが、軽くなり、疲れが溜まると開かなくなっていた目がパッチリ開いて驚きました❕
脳がいかに大事か実感出来ました。
自分の健康のためにこれからも通おうと思います。

脳幹に期待!

宮崎市から里帰りで帰って来ていて、腰痛が酷かったので伺いました!場所は住宅街で少し迷うかもしれませんが無料の送迎等もされてるみたいです。
迷った時のことを考えて早めに行ったので予定より少し早く着きましたが、快く迎えて下さいました!
脳幹についての説明後、身体の歪みをチェックして貰いました。良くないと思って居ましたが、思っていたより歪みがあり、足の長さも違っていました。確認後、ベットに横になり施術を受けましたが、その時も今の状態等しっかり説明して頂けたので安心して施術を受けることが出来ました!施術後、30分位横になってぐっすり眠った後は特に身体がぽかぽかで血流が凄く良くなった気がしました。歪みや足の長さもなくなっていて衝撃でした。今まで色々な整体や整骨院等に行って来ましたが、それらは対処療法ということで、根本的なとこを治療できる天竺さんに期待大です。また伺いたいと思います。

脳幹治療の凄さを感じました。

一ヶ月前から、疲労感、頭痛、肩凝り、めまい、吐き気があり、仕事も休む程辛くなりました。元々、自律神経失調症で病院でも自分の力で治すしかないと言われていました。前からネットや知人の話しを聞いていて、藁をもすがる思いで通い始めました。まだ治療の途中なのですが、段々と辛い部分が減ってきています。又、先生が丁寧で優しく、メンタル面でもフォローしてくださり健康に良い話しをしてくださいます。もしこのまま天竺さんを知らずにいて自分がどうなっていたかと思うと怖いです。塩山先生に出会えて感謝しています。高1の息子も鼻炎や疲労感があり、通い始めました。一度の施術で姿勢が良くなり、本人も気を付けるようになりました。これからも親子共々治療を続け、私は仕事復帰に向けて頑張って通いたいと思います。

宮崎県日向市富高6323−36

日向市駅から車で5分、分からない場合すぐにお電話ください。ご案内いたします。

• 不動寺入口から180m (徒歩3分)

臨時休業のお知らせ。

あらゆる体の不調・病気に“脳幹免疫療法”をお試しください。