クガヤマ(by ゲスト)-フィロソフィア 学習教室の口コミ/杉並区宮前

フィロソフィア 学習教室
フィロソフィア ガクシュウキョウシツ

フィロソフィア 学習教室

西荻窪駅から0.9km 久我山駅から0.9km
東京都杉並区宮前5丁目20−15

03-6454-2485

2012/09/30
クガヤマ
クガヤマにあって先生がかっこよくて、すごく面白くて楽しいです。こんなにいい塾はなかなかないと思います。私はこの塾に通えてよかったなぁと思いました。勉強も楽しく学べます。本当にオススメです。国語、英語がものすごく苦手だったが前に比べると苦手ではなくなったと思います。

店舗名 フィロソフィア 学習教室
  • 学習塾・塾
東京都杉並区宮前5丁目20−15
  • 西荻窪駅(駅から0.9km)
  • 久我山駅(駅から0.9km)

03-6454-2485

紹介文 フィロソフィア国語教室は、杉並区宮前にある国語専門の学習塾です。
国語力こそが全学力の土台であるという教育理念のもと、小学生から大学受験生までを対象に、生徒ひとりひとりと丁寧に向き合った指導を心がけています。
東京大学および同大学院を卒業した塾長が、全クラスの授業を担当し、生徒全員の学力向上のために責任をもって取り組んでおります。
読み書きが苦手な方、長期的な視野に立って本質的な学力を養いたい方、国語を使った受験対策に取り組みたい方は、お気軽にお問い合わせください。
学年は小学生から大学受験生まで、分野は読解・作文・現代文・古文・漢文・小論文など国語全般に対応いたします。
もちろん、難関校受験もお任せください。