イートインありよかったです。お水ばセルフになります。片付けもセルフになります。1人で入るかたが多かったです。私は、こちらで全てあたためてもらいました。できたてを食べている気分になれました。袋無料でした。
たくさんの種類のパンがありました。私は、チーズソーセージにしました。チーズベーコンもありました。他にもナンバーワンのブルーベリーパンがありました。人気なパンにプレートで書いてあり、選びやすく、よかったです
チェーン店になります。うまいんです。大宮にもあります。店員さんは、女性2人でした。レジも二つあります。よかったです。また、JREポイント貯まります。高いけど。クロワッサンやブルーベリーパン、照り焼きパン
上野駅の駅ナカにあるエキュート上野のパン屋さんです。
浅野屋は軽井沢発のパン屋さんで、ちょっと値段はしますが、美味しいパンが多いです。
クロワッサンなどがあり、外はサクッとして、中はジューシーで美味しいです。
小さなスペースですがイートインスペースもあります。
ドライフルーツのパンがとても美味しく、新幹線などの移動前、お出かけ前に購入しています。
軽井沢の本店は大人気ですが、ここでも買えるのでとても重宝しています。普段使いにはシンプルな食パンがオススメです。
上野での乗り換えで発見。エキナカで買えるとは便利ですね。こちらのブルーベリー等が入った量り売りのパンが好きです。1枚だったり2,3枚入っていたり、その時の気分や用途で買えるのが嬉しいです。季節限定だったり、上野店限定のものもあったりで目移りします。限定のパンダのパンがあり流石上野って感じです。
軽井沢の浅野屋のパンが上野の駅内で食べられる。で、中途半端な時間というかおやつの時間のような際に、ここを通るとつい寄ってしまう。イートインのスペースが小さいが、それでも一人だと結構空いてるもんである。コーヒーとドライフルーツのパンを食べる。そのまま、自宅へ帰られるときは、お土産にパンを買う。お土産の場合は、バゲットが中心。朝食にソーセージとフランスパンという組み合わせは至福なのである。
以前から、
軽井沢の浅野屋は大好き
で信州に用事があった際は必ず
立ち寄りました。
軽井沢の本店は大人気
でよく芸能人も訪れるといわれるほどの
人気店。
それが
上野駅にできて、本当にうれしいです。
パンの種類も菓子パンからお総菜系のパンまで充実していますが、
オススメは、シンプルな食パン。
一斤はすこし多いと思う時でも半斤のものもあるので
とても助かります。
大人気のパン屋さんです。
イートインスペースもあり、朝食として買って食べる事も出来ます。朝6時半からお店が開きます。
どれも全部おいしそうで悩みますが、プレッツェルとカレーパンを買ってみました。どれもとってもおいしかったです。次回は一番人気のレモンパイを食べて見たいです。
イートインもできるけど、
席数が少ないので、
イートイン目的なら座れるかチェックしてから入店する必要があります。
いろんな、パンがありましたが、
軽井沢グリーンティーという、
バゲットのような生地に
お茶とあずき生地が混ざっていて
おいしかったです。
棚の料金表示に216円とあったので混み混みのレジで小銭を用意していたのですが、会計が、425円でした。
戻ってみると、100g216円でした。
グラム売りパン屋さんは初めてだったので、わかりませんでした。
このお店のパン全部がそうなのか、わかりませんが、軽井沢グリーンティーおいしかったけど、
料金表示がわかりにくかったのが
残念。
きれいで清潔感があり、パンもおいしいお店です。
上野のパン屋さんは、どこもオリジナルのパンダのパンを作っていますが、こちらのお店も凄くかわいいパンダのパンを売っています。
カレーパンと、クロワッサン、ピザパンを食べましたが、それぞれすごくおいしかったです。
他の場所にある浅野屋さんより
若干行列が少なめで買いやすいかな〜と思います。
干しぶどうが嫌いだったのですが
こちらの「軽井沢レザン」と言う干しぶどう入りのパンを食べて以来
すっかりここのぶどうパンの虜になりました。
ジャムもバターもつけないでそのままの状態が一番好きです。
行く時間が少し遅くなると
売り切れてしまう商品が多数あるのがたまにきずです。
上野駅の常磐線の階段のすぐ横のエキュートの角地に
あるパン屋さん。
BOULANGERIE ASANOYA
浅野屋 JR上野駅ecute内
ガラスごしに調理パンが美味しそうに
並んでいて、片方の入り口から入り一方通行で、レジが
3台ならんでいます。
今日は、バタール270円2本を家族のために購入。
朝の朝食用のフランスパンです。
夜の9時買うことができてラッキーです。
浅野屋さん、名刺によれば、軽井沢、東京、横浜と
多店舗展開しているブランドだと分かりました。エキナカ
は上野駅と東京駅という超一等地にあります。
あわただしい時間の中で、即買えて、家族の土産に
最適です。
都内へ出かけた際は、必ずこちらのお店でパンを
購入させて頂いています。
日頃からパンは好きでよく食べていますが
浅野屋さんのパンは変わらない安心感のある味で
自分にとても合っています。
お勧めは、クルミやレーズンが入ったパンです。
硬めの生地でトーストするとカリッとして食べごたえがあります。
バターをぬって食べても、そのままでも美味しいです。
上野駅の駅ナカ、エキュートにあるベーカリーショップです。
美味しそうな焼きたてパンがズラーっと並んでいます。
通路からも中の様子が見れるので、スーっと引き寄せられそうな感じです。
ここはカフェスペースもあって、
購入にたパンをドリンクと一緒に食べることができます。
けっこう広いスペースでテーブルもたくさんあります。
ついつい長居しそうな感じです。
電車を1本遅らせちゃおうかなって思うかもしれません。
お店に入るときは、左側のドアから入ったほうがいいですね。
左から入って右方向へと流れ、お会計というような順路ができているようです。
上野といえば話題はパンダですよね。
可愛いパンダパンが売ってました。
食べるのもったいない!!!
もちろん駅ナカなのでSuicaが使えて便利です。
イートインもできるパン屋さんです。
3/15(金)〜上野店限定販売という、サクラパンダパンに惹かれて店内へ…(笑)
1個336円は、他のパンに比べても、ちょっと高いなぁ〜と思いましたが、
見た目も中身も満足できるパンでした〜(*^o^*)
店内のパンはフランスパン系統が多いように感じました。
マフィンやドーナツもあり、緑黄色野菜がたっぷり乗った色鮮やかなパンにも惹かれました。
店内は横に長細く奥行きはありませんが、レジの流れもレジ待ちの列もスムーズで、安心してお会計まで出来ましたV(^-^)V
パンダパンは、目や耳はチョコ風味。
顔はサクラ風味とのことですが、サクラ風味はわからず(><)
中には、白と黒のチョコチップがたっぷり入っていました!!
このチョコチップにビックリ!
白黒がパンダっぽいし、甘くておいしかったです(≧∇≦)
今回はテイクアウトしましたが、ランチにイートインでパンを食べたりもしたいなぁ〜と思うお店です。