インドカレーノミセアールティー

インドカレーの店 アールティー 三宮店

本格インドカレー!!

県庁前などにも支店があるお店です。
この三宮店は、JR三ノ宮駅近くにあり、付近は専門学校がたくさんあるため
平日のみ学生証提示でカレーライスが500円で食べることができるサービスをしています。
学生でなくても、焼き立てナンのカレーセットやチキンティッカなどのメニューも独特で、本格的なカレーを楽しみたい方にお勧めしたいです。
ライスはサフランライスで、プラス料金でヘルシーな五穀米などに変更も可能。、

ホウレンソウ カレーが食べたくなります!

地下に入って行くとそこはインド!
いつも、ランチにぷらっと行きます。
夜も良い感じです。
最初、バイト先のインド人のオーナーに連れて来てもらいました。それから、すごく気に入って独りでも行きます。
ここの、ホウレンソウ カレーが一番好きです!ナンも窯で焼き、とても大きく食べ応えがあります。
とっても美味しいです。

この423
この423 さん

駿大予備校前のB1にあります。

店員のインド人の男性もおおらかな印象で、オーダーは親切な日本人女性が聞いてくださいました。ナンも絶品ですが、こちらのライスはバターライスっぽい風味があり、あっさりと食べられてお気に入りです。店内の雰囲気も落ち着く感じでまた行きたいと思うお店でした。

ナンが予想以上に大きく、びっくりしました★

通っている英会話学校と同じビルの地下1Fにあり、友人も以前から気になっていたとのことで、意気投合して、休日ランチに行きました。地下に下る階段前にはゲートがあり、階段右側に一段ごとシルバーの置物があり、下りきると左にナンを焼く窯があります。

既に店内は一杯で、ちょうど入れ違いでお客様が一組でていったので、待ち時間なく入れました。
カウンターには9席ほどあり、好きなカレー+ナン+ドリンク(チャイorラッシー)/850円を頂きました。私は、ほうれん草チキンカレーを、友人は通常のチキンカレーをいただきました。

味はまろやかですが、辛さはきっちり後味で味わえ、それをラッシーで潤すという素晴らしいコンビネーションで、ぺろりといただきました★。

インド料理初心者にも嬉しい選べる美味しい本場インドカレー

JR三宮駅の東出口から北側すぐの所にあるこちらは
人気のインドカレー店。
入口で焼かれるナンが目を引きます。

本場の味をほんの少し日本向けにしてあり、また厨房はインドの方中心で
ホールには日本のスタッフの方とインド料理初心者にも入りやすいかと。

メニューもカリーとナンの組み合わせだけでなく日本米のターメリックライスのもの両方あり、
気分に合わせて選べるのが嬉しいです。
また辛さもソフトなものから50倍まで好みに合わせられます。

個人的に特に辛さを求めていなかったのでベーシックなチキンカレーをナンの組み合わせを選択。
ルーは口に入れた瞬間独特なスパイスの風味?に加えとてもコクがあり美味。チキンも柔らかジューシーでたっぷり味わえます。

ナンも思ったより大き目、焼き立てで噛み応えもっちりで◎
連れはライスの組み合わせで注文しましたがこちらもライスに対しルーもたっぷりで
共にお腹一杯満足。

後日伺った時はほうれん草入りを食べてみましたが
とてもマイルドで辛みもなく食べやすいもののしっかり旨みはあり
これも美味しかったです。

ナンカレーセットは、カレーが選べ、ナンとドリンクで850円ですが
次はインドカレー3種類とライスとナンの組み合わせの
ターリーセット1000円を試してみようかと思います。

ちなみに行く前は知らなかったのですが、
こちらのカレー、楽天サイトでも人気商品らしいです。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目5−9フューチャービル地下1F

• 三宮山手から71m (徒歩1分)

[元町駅から徒歩1分]極上の肉のみが並ぶ肉の楽園へようこそ★一口食べれば思わず顔がにやける美味しさ

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)