美味い弁当屋(by デスクキッド)-キッチンマザーの口コミ/名古屋市中村区則武

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

日替わり弁当(チーズチキンかつ・豆腐のきのこあんかけ)
    • 評価詳細(キッチンマザー)

中村区役所駅

名古屋駅

亀島駅

愛知県名古屋市中村区則武2-32-5

投稿日:2012/11/23

美味い弁当屋

名古屋駅から西口の商店街にある弁当屋さん。
カウンターの奥からは「トントントン」と包丁の音が聞こえていました。
声をかけると、初老の女性が注文を取りに来てくれたので、からあげ弁当を注文しようとしたところ、今日は日替わりも鶏を使ったチキンカツで、500円ワンコインですよと教えてくれたのでそちらに変更しました。
作り置きは一切していないようで、注文を取って厨房に戻りしばらく調理音が聞こえ、いい匂いがしてきました。日替わり弁当は店頭でお持ち帰りなら500円だそうです。大盛りも無料。
5分ほど待ち、日替わり弁当の「チーズチキンカツと豆腐のキノコ餡かけ弁当」を受け取りました。

職場に持ち帰り、早速食べてみましたが、これが本当に美味しい。
煮物とかも入って素朴で、揚げたてのカツと炊き立てのご飯で、まさしく出来立てのお弁当です。チキンも分厚く、ボリュームも満点でした。同僚達にも「美味しそう」と好評。
店頭メニューを見て少し高いなと思って敬遠してましたが、500円でこれだけ美味しい出来立てのお弁当が食べられるなら満足です。

でも日替わりでこれだけ美味しいなら、猶更からあげ弁当も食べたいので、次はそっちを注文しようと思います。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (4人)

• 亀島駅から0.4km(名古屋駅0.6km名鉄名古屋駅0.7km
    愛知県名古屋市西区牛島町5−5 カネヒサビル1F
  • 名鉄名古屋駅から0.4km(近鉄名古屋駅0.4km名古屋駅0.6km
    愛知県名古屋市中村区名駅南1-23-17 笹島ビル1F

店舗名 キッチンマザー  (キッチンマザー)
ジャンル 弁当
愛知県名古屋市中村区則武2-32-5
中村区役所駅(駅から0.3km)

名古屋駅(駅から0.7km)

亀島駅(駅から0.9km)

営業時間 11:00〜20:00(日・祝・木は19:00まで)
定休日 不定休

編集

編集

初投稿者 エキ=ニッシー (55)
紹介文 =手作り弁当・惣菜・オードブル=

名古屋駅西銀座通商店街にあるお弁当屋さん「キッチンマザー」は、日頃働くビジネスマンにとってもうれしいおふくろの味。
食材は地元の物を使い、すべて手作りで、常に出来立てを味わってもらうこだわり。人気の国産地鶏で作る「からあげ弁当(650円)」は、シンプルな醤油味。お肉はやわらかく、なによりヘルシーで女性客に特に人気です。味噌汁・わかめスープ・卵スープはすべて100円でいただけます。電話予約をしていただければお待ちいただくこともありません。

ごはんの大盛り無料。
日替わり弁当は店頭お持ち帰り頂ければ500円ワンコイン。
その他単品メニュー・お惣菜も豊富です。

キッチンマザー

2. 弁当