ニシガハラトウヨウセイタイイン

西ヶ原東洋整体院

丁寧でまじめ、じっくりとやってくれる整体院と評判です

遠方からでも通いたいです

こちらは院長先生がお一人で真面目に責任を持って、実に丁寧に施して下さいます。
私は四十肩の症状があり、はじめ近所の整骨院を30回程通っていましたが、こちらの整体院にきりかえてからは、4回目で上がらなかった左腕が上がるようになりました!
あまりにも衝撃的で、腕が挙がった瞬間、夢か現実かわからなかった程です(笑)

患者である私が気付かないような部分に気付いて下さり、体のいろんなところからのアプローチで芯をとらえていく方法は圧巻です。
傷みとは別の部分のほぐしで改善したり、「イヤな感じ」「気持ち良い感じ」という『感覚』が実は体にとっても重要だったりという事をこちらで学びました。

利益を優先にするのではなく、
患者さんの体の声を真摯に探って下さるのが嬉しいです!

私は電車を乗り継ぎ通っております。遠方からでも通いたくなる整体院さんです。

院長先生はお写真でお見受けする印象よりとてもお優しく、愛されキャラです(笑)

ぜひ、本当に症状を改善したい、と思われる患者さんにおすすめしたい整体院です!

読んで下さり、
ありがとうございました♪

西ヶ原東洋整体院からの返信

みさりんさん コメントありがとうございました。

始めのうちは、今までの痛みからか、腕や肩を動かそうとすると身体が無意識に防御や拒否の反応がすごかったですがだいぶ少なくなりましたね。
手も上に上げられるようになってきて可動域もかなり広がってきました。

みさりんさんご本人の努力が一番の効果だと思います。
差し入れやお手紙もありがとうございます。

もう少しですね! 頑張っていきましょう!

箏、三絃の演奏をしています。職...

箏、三絃の演奏をしています。職業柄、同じ姿勢で長時間の稽古をするため、肩の凝りや足腰の歪みに悩まされて、あちこちマッサージなどにも通ったのですが、どこも一長一短で長続きしませんでした。ここの整体院はしっかりと時間をかけとても丁寧な施術をしてくれます。また体のどこがどう歪んでいるのか分かりやすく説明してくれて、日ごろどのようなエクササイズが効果的かというアドバイスもしてくれます。施術中も「次はここをこうしますよ」とこまめに声をかけてくれて緊張しないように配慮してくれます。何より料金も良心的なことから、同じ門下生の姉弟子や友人も紹介してあげて、みんなに喜んでもらいました。82歳になる私の母もここの施術がすっかり気に入って、月2回一人で通っています。私も長くお付き合いするうちにだんだん厚かましくなって、自分の好きなCDを持参して、施術中にかけてもらうというわがままもきいてもらっています。これかもずっと通いたい整体院です。

西ヶ原東洋整体院からの返信

クマさん コメントありがとうございました。
先日は少し期間があいての来院でしたが久しぶりに受けていかかでしたか。
いらした時に気になっていたカラダの歪みはお帰りの時には改善されていましたが、違和感はありませんか?

ご自分でもジムに通いカラダを鍛えられていますが、是非、続けられてください。

お母様の健康維持のため、私も毎回、微力ですが精一杯施術をさせていただいています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ここの良いところベスト3は、「...

ここの良いところベスト3は、「カラダの奥の奥がほぐれてスッキリすること」「先生の気取らない人柄」「施術が丁寧で、時間が長いこと」
いつも、疲れきったヨロヨロの状態で行きますが、帰りは「よっしゃー、がんばるぞー」と自然に笑顔になれます。
カラダと心って、やっぱり一体なんですね。

西ヶ原東洋整体院からの返信

なまずさん コメントありがとうございました。

来院の時のお顔からお帰りの時の元気な笑顔に変わっていただけるのが私にとっても大いなる喜びと励みになります。

これから頑張ります! またのご来院お待ちしています。

長く通ってます。

引っ越してきて偶然見つけたお店です。先生とお話しながら、気になるところをしっかりとほぐしていただけるので、大満足しています。
通っている内に新しい技法なども取り入れてマッサージしてくれますが、それも合うかどうか注意深く確認してくれるので安心してお任せできます。

西ヶ原東洋整体院からの返信

ききさんコメントありがとうございました。

お仕事の出先など色々なマッサージや整体のお店を体験される中で長きにわたり当院をご利用いただいていること感謝いたしています。

院の内装やHPの内容などご相談にのってもらったり、とても参考にさせていただいています。

これからも「そこそこ!」のお声のご期待に添える様にがんばります!

カラダがしっかり整う整体院さんです

お世話になるキッカケは、椎間板ヘルニアが原因で慢性化しつつあった腰痛でひどく苦しんでいたときに、webの口コミをみて。

行ってみると、毎回丁寧に全身をほぐして、痛みや違和感が取れるまで、(しばしば時間を延長して)施術してもらい、半年後には、通常の生活ではまったく問題のない状態に。

通い始めてもう少しで三年ですが、いまは、普段の生活で歪んだカラダを正しい状態に定期的に整えてもらい、未然にカラダの異常を予防してもらっています。

施術は、毎回同じ先生ひとりで、一対一で実施してもらえるので、行けば行くほど、自分の体の状態を把握してもらえるし、特に自分の気づかない異常も検知してもらえるので、とても助かっています。

整体院の外観は、一瞬、珠算教室かと勘違いしてしまうのですが、中はちゃんとした整体院で、一対一の個別施術なので静かで、リラックスできる空間です。

施術内容に対して、コストパフォーマンスがかなりよいのでオススメです。

隠れ家的な整体院なので、患者さんが増えると予約が取れにくくなってしまうのはいやなのですが、よいところなので紹介させていただきました。

西ヶ原東洋整体院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございました。

もう3年になりますか…。
始めの頃は鉄のような硬さのお身体で苦労したのが懐かしいです(笑)

ひとつひとつ時間はかかりましたが別の身体になったようだ(だったかな!)と言ってもらえた時にはとてもうれしく感じました。

働き盛りのお身体ですのでこれからもメンテナンスをしっかりやって維持して行きましょう。

紹介いただいて感謝しております。

こちらは本当におすすめです。 ...

こちらは本当におすすめです。
もう何年もお世話になっています。疲れがたまると腰が張りやすいのですが、深いところの筋肉までほぐされる感じがします。マッサージ中、湯たんぽで手足を温めてくれるのもお気に入りです。

西ヶ原東洋整体院からの返信

さか。さん口コミ投稿ありがとうございました。

あの蓄電式の湯たんぽは熱すぎず、柔らかいし持続効果もあり冷え症の方や冬季には皆さん大好きですね(笑)
もう長いお付き合いになりますが外国のお友達をご紹介いただいた時はビックリでした!

これからもよりよい健康維持のため頑張っていきましょう!

むくみ

私は座ってる事が長くいつも足が冷えてむくみが出やすくとても悩んでました。ここで施術を受けましたが足先まで体温が感じ取れるようになりました。むくみも以前より出にくくなったので効果があったのと思いました。ありがとうございます。これから利用したいと思いました。

西ヶ原東洋整体院からの返信

マッサージ超好きさん コメントありがとうございました。 効果が続いていらっしゃるようでなによりです。ふくらはぎの筋肉を鍛えることで血液の循環が促され、足の冷えやむくみは緩和されていきます。日常の中でもふくらはぎを意識して動かすようにされるとよいと思います。
頑張ってください!

ここは「当たり」かな

以前から腰から肩まで背中全体の痛みが続いていたので、実家に帰ったときのついでにいけるところはないかとチェックしてみたら、たまたま近くにあるここがヒットしたので、予約して行ってみました。
場所は最寄りの駅からすぐで、そろばん塾と兼用となっている建物でした。
とはいえ、こざっぱりと整理されており、清潔な印象を受けました。
さっそくお願いして治療台に横になり始めていただきました。
まず、こちらから痛みのある箇所などの状況を簡単に説明しながら、スタートです。
先生は、丁寧に状況を確認しながら、こちらと会話しながら進めていきます。
こちらの体がガチガチに固い状況でしたが、ツボひとつひとつを丁寧にほぐしていきます。強さもこちらの状況を常に把握しながら進めていました。(私は少し強めで痛気持ちいレベル)まず腰からおしりあたりを行い、徐々に頭の方に向けて進み、最後は体全体まんべんなくほぐしてもらいました。
最初から最後までで1時間のコースでしたが、終わった後は体がとても軽くなり、非常に快適な状態になりました。効いてる感最高!
また、日常生活時に簡単にできる対応法などについてもアドバイスをいただいたりもしました。
最初から最後まで一貫して丁寧な対応と適切な処置をしていただき、体だけではなく気分的にもすっきりした状態で帰途につきました。
最近は整体をやっているところも結構多くありますが、ここは「当たり」かなと思います。
まだ近いうちにぜひお願いしたいと思います。

西ヶ原東洋整体院からの返信

mochiさん コメントありがとうございます。

確かに全身、あちこち硬かったですねぇ〜(笑)
お子さんができてからなかなか整体やマッサージにもいかれなくなったそうで…。

これからはご実家に帰られたついでに、ぜひ当院にお立ち寄りになってください。

お待ちしております。

手技に大満足!!

腰の痛みが続き、何軒か医院に行きましたが、楽になるのは少しの間だけ・・ネットで検索したら、わりと近場だったので予約して行ってみました。
個人経営のようで、先生は一人。
問診もしっかりしたいただいてさっそくスタート。
最初は頭のてっぺんから全身へ
いつも腰を重点的にやってもらっていたのですが、先生いわく、
おしりの筋肉のコリからきているとのこと・・
腰はもちろんのこと、おしりや背中など周辺も十分ほぐしてもらいました。
特に良かったのは、痛みの箇所にピンポイントで入ってくる
ところ・・
”気持ちい〜”ではなく”いた気持ちい〜!”って感じで
かなり効いている感あり。
終わったあと体重が減ったかのような軽さになりました。
だいぶコリが強いので、一回ではほぐしきれないので何回か通ったほうが良いとのアドバイス。
初めてでしたが、1回でいつもとの違いを感じました。
時間の割に、値段もリーズナブルでお得感もあり。
物足りなさを感じている方は是非行ってみると良いですよ〜!

西ヶ原東洋整体院からの返信

よっしーさん 先日はご来院ありがとうございました。
また口コミまでいただいて恐縮です。

施術中にもお話ししましたがオシリの所には座骨神経が通っておりひどくなると足の方まで痛みや痺れが出てきて、俗に言う「座骨神経痛」になることもあります。

歯医者さんには定期的に虫歯や歯垢除去のメンテナンスにいかれますよね。

同じように身体の歪みも定期的にメンテナンスしておくことで大きな腰の痛みだけじゃなく、肩こりも起きにくい身体になっていきますよ。

差し上げたテニスボールでのほぐし法も自宅でしっかりやってくださいね。

ではお大事に!

東京都北区西ヶ原2−39ー14

営団地下鉄南北線 西ヶ原駅から徒歩1分

• 一里塚から140m (徒歩2分)

6月以降の営業について

季節の変わり目にはメンテナンスを!

季節の変わり目にはメンテナンスを!の写真

■■■こんな方は是非お越しください!!!

■■■こんな方は是非お越しください!!!の写真