信頼できる整骨院

海外で身体を酷使して働いていたせいか、親指のバネ指 手首のドゲルバンになり海外での手のスペシャリスト(手の専門医)にステロイド注射を打ってもらいましたが、全く良くならずこれまた海外で鍼治療もしましたが、全く良くならず3ヶ月経過しても家事も仕事もできなくなり泣く泣く日本での友人紹介の手の専門医に行ったら、モーラステープとロキソニンでの治療。
この方法は、アメリカにはモーラステープもロキソニンもない為、日本に居る親にお願いして送って貰っていたので、アメリカでも同じように治療していたのに治らないから、治療の為に日本に来たのに意味がないじゃんと思いネットで検索しあい整骨院さんにたどり着きました。最初 スパイラルテープって何だ?と思い調べたら脳に伝達がいくと書いてあったのですが、半信半疑で藁にもすがる思いで治療して頂いたら、バネ指のせいで動きが悪かった他4指がスムーズに動く様になりビックリ‼️スパイラルテープを貼ってすぐにその場でスムーズに動き感動と安堵で涙が止まらず思わず先生に抱きついちゃって飛んでいる自分がいました。笑仕事も家事も出来ずメンタルもかなりやられていた私を先生が救ってくれて指や手首が動かなかったのは、他に原因があると首からきている事も教えてくれて、MRIで調べたら軽いヘルニアでした。早速その事を先生に伝え治療する前にあった脚の痺れも首や腰が原因だと教えて頂き全身のバランスの調整や簡単に出来るストレッチをいくつも教えて頂き猫背矯正のサラシも作って頂き寝る時のマットレスとサンプル用のマットレスと同じ素材のクッションをこちらからお願いして購入しました。このマットレスと同じ素材のサンプルクッションが凄い楽で帰りの飛行機にも使用するつもりで自宅でも使用中です。先生の腕もそうですが、凄い人柄が良くて親身になってくれるので、先生の大ファンです。首のMRIで軽いヘルニアと判断したのにそれが原因で脚が痺れてる訳ではないと言った整形外科のドクターよりもここの先生の方が頼りになります。

やっと良い整骨院が見つかりました

交通事故で手首を骨折し、リハビリに通わせて頂いてます。
テーピングの治療の効果のお陰で、思っていたよりもすぐ腫れがひいて、仕事に早く復帰できました。
交通事故の対応も慣れていて、スムーズに保険の対応をして頂きました。

スパイラルテープでの施術は初めてでしたが、ここまで効果があるのは驚きでした。

体に優しい治療でした

寝違えた5日後もっと痛くなりました、ネットで調べたら、あい整骨院は家の近くにあり、行ってみました。
初めて、見たことない治療方法ですが、よく効きました。湖山院長も話しやすい、優しい方です。日常にでもできる肩凝りを解消方法を教えていただきました。ありがとうございます。

りらく整体 あおばからの返信

口コミありがとうございます❗初めに来られた時はとても痛そうで首がほとんど動かせませんでしたが、思っていたよりもかなり早く治って私も嬉しいです。日本での生活は言葉の面でも不自由なこともまだあると思いますが、楽しいこともたくさんあると思いますので、お仕事で体を無理しないようにして日本での生活も楽しんでくださいね。

痛みがなくなりました。

2年程前から坐骨神経痛、ヘルニアと診断され左足の痺れ、痛みに悩まされていました、整形外科に行っても痛み止めと湿布を処方されその場しのぎにしかならず、痛みとうまく付き合って行くしかないのかと半ばあきらめておりました。たまたま家の近くにあり半信半疑で試しにきたのですが1回目から痛みがやわらぎ2ヵ月ほどで以前は、走ることはおろか座ってるだけでも痛みがあったのが痛みがなくなり走ることもできるようになりました。先生は、「必ず良くなります」と言って頂いて安心して施術も受けられました。
テープ貼るので良くなるのかと最初は、半信半疑でしたがこれほど効果があるとは、びっくりしております。普段の体操も教えて頂き
姿勢やO脚の改善も効果が現れております。
是非オススメ致します。

いち様
口コミありがとうございます!!半ばあきらめていた坐骨神経痛がみるみる良くなってきて、私もとても嬉しいです!あんなに痛かったのに走れるほど回復したなんて凄いです!こちらで教えた体操なども日々真面目に取り組んでいらっしゃいますので、改善のスピードも速かったと思いますよ。O脚や姿勢矯正なども今後一緒に頑張っていきましょうね!

半信半疑でした

踵が痛くて居ても立っても居られなくなったところで出会ったのがあい整骨院さんです。ただ家の近くで探していて、どんな施術をされるかもわからずに飛び込みました!(笑)テープを貼って軸を調整するなんて、最初は半信半疑でしたが、施術を受けているうちに踵の痛みも、痛めた足首も調子が良くなっていくのがわかり、今は大分良いです。さらに軸を調整する事で姿勢も良くなり、サイズダウンしたよいで洋服が緩くなりました!!本当に先生のところに通わせて頂いて良かったと思っています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

coco57様
口コミありがとうございます!!初めは本当にこれだけで効くのか?という感じで半信半疑になりますよね。テープを貼ることで身体をコントロールしている脳に対して良い刺激を送っています。だから身体が根本的に治っていくし、姿勢も良くなっていきます。踵の痛みも改善したし、代謝が良くなって洋服もサイズダウンして私も嬉しいです。これからもダンスが全力でできるようにお身体のケアしていきますね。よろしくお願い致します。

オススメします

椅子から立ち上がったところ、突然右の股関節部分に激痛が走り、来院しました。施術は良くなったり戻ったりを繰り返しながらよくなってゆくとのことで、7〜8回の施術でよくなりました。施術は痛いところだけでなく、身体全体を診ていただくので姿勢や正しい歩き方の指導を受け、猫背が矯正できました。
•本当に完全予約制なので、待ち時間がなくて良い。
•他の施術所と比べ時間を取ってもらえるのが良い。

りらく整体 あおばからの返信

口コミありがとうございます!
あんなに激痛だったのが早く良くなって良かったですヽ(^o^)丿
こちらでお伝えした体操もしっかり取り組んでいただいていたので
姿勢もずいぶん良くなりましたよね。
これからもメンテナンスしていきましょうね(#^.^#)

効きます。

家族の勧めで通っています。テープを貼るだけで?と最初は思いましたが、通院するうちに長い間連れ添った肩の痛みを感じなくなり、腕が上がるようになりました。また、体の痛みだけではなく、体のホルモンバランスの乱れを整えたり、血行を良くしてもらえるので体調がいいです。ありがとうございます。

りらく整体 あおばからの返信

texxf164さん、口コミありがとうございます!!
テープを貼るだけで何が治るの??って感じですよね。首の痛みも1回目で楽になったし、肩も楽になって良かったです。おめでとうございます!体調がいいのは嬉しいですよね。テープ貼っていると体調が良いって方は多くいらっしゃいます。これからももっと良い状態になれるようにお手伝いしていきますね!(^^)!

効果がわかります。

最近腰痛がひどいので、あい整骨院を友人に紹介してもらいました。腰痛でいったものの、慢性的な肩こりや頭痛もまとめて診てもらうことにしました。

自分の体にいかにボロボロだったか..先生の治療のおかげで1つずつ少しずつ治ってきています。スパイラルテープはもちろん、ストレッチや姿勢なども教わり、"どこも痛くない日"があることがすごく嬉しいです。

りらく整体 あおばからの返信

ulmxn446さん、口コミ投稿ありがとうございます!!
初めは相当ボロボロでびっくりしましたが、こちらで教えたセルフケアも真面目に頑張っているからこそ早い段階で"どこも痛くない日"がやってきたと思います。
これからも"どこも痛くない日"をもっと維持できるように一緒にがんばりましょうヽ(^o^)丿

効果が抜群

騙されたと思って一回施術を受けてみてと母に勧められました。鍼治療や整体では対応しきれなかった私の身体ですが、一回の施術で身体が軽くスッキリしました。施術後はむくみでパンパンになっていた靴が、ぶかぶかになります。ここまで身体が軽くなったのは何年ぶりか。過労による身体のダルさから心まで暗くなっていましたが、心身共に生まれ変わりました。
先生も何でも話を聞いてくれる方で、治療もテープを貼るだけで全く痛みを伴いません。
今後も定期的に通い続け、心身共に健康に生きていきたいと思います。

りらく整体 あおばからの返信

jqtjk679さん、口コミありがとうございます!!体が楽になって頂きこちらも嬉しいです!一度施術をすると効果が持続すると思いますが、お忙しいと思いますから疲れが溜まる前にメンテナンスして、仕事も遊びも楽しめるようにしていきましょうね(*^。^*)

東洋と西洋の良いとこどり?!

お風呂掃除をしている間にグキっとギックリ腰。安静にしていれば何とかしのげそうでしたが、念のためにネットで調べて、キャンペーン中の事もあり行ってみることに。

原因や身体の使い方の癖などが驚くほどピタリと当たり、しかも繋がりの説明に納得。
腰痛が治った後も全体の調子を整える為に通院しています。

【驚いた事】
*初回、ぎっくり腰の治療で「左足首の捻挫しましたか?」と聞かれ、びっくり。自分でも忘れていたのですが、1年前に捻挫をしてそのまま自力で治した事がありました。

*お腹をサササーとさすられて、腰を回すとスルッと動く!ひえ〜と驚くと「冷えからくるとこういう反応が出ます」との事。

*施術は身体の連動性を見ながら、関連するツボにテープを貼っていくのですが、ピタッとハマるところと、そうでないところで身体の動きの違いを如実に実感できます。おお〜こんなところが、繋がっているのかと驚きと共に、身体への意識が自ずと高まります。
ある時は、首の脇にちょこっと指先を当てられただけで、足が上がらなくなり心底驚きました。(催眠術かけられているみたいに)

*全体の身体の歪みが是正されているらしく、疲れにくくなりました。
「整ってくると、寝ただけ自分で回復できるようになります。」との事。

*3本と4本から成る井型のテープなのですが、これは自身の気の流れ(左回り、右回り)に関連していて、それを試すためにOリングをしてみたのですが、おお〜違う違う。

*猫背気味だった姿勢が自然と良くなりました。

*身体を動かそう〜と自然に思えるようになり、スロージョギング始めました。身体の使い方簡単な運動も教えてもらえます。

【オススメポイント&感想】
*ホリスティックな考えに共感できる人はオススメです。局所的に痛みを取る事にも即効性が高いですが、自身の身体の回復力に寄り添って治っていく感じなので、ある程度調子が良くなると、このテープの効果なのか否かが分からないくらい優しい効き目になっていきます。

*私は好転反応が出るようです。ちょっとづつブレながら、良い方向に階段を上っていく感じ。

*東洋医学的な気とツボの関係をロジカルに置き換えた感じ。置き針に近いのかなぁと思います。テーピングというと、ガチッと固めるのをイメージしますが、あくまでもポイントに貼るだけ。(大きさは大小ありますが)

*身体への負担が少ないので、高齢の方へはもちろん、バリバリ運動している人などもいいのではないかと。スポーツ選手もこのスパイラルテープやっているようです。

*なんか調子悪いなぁを、自己治癒力を使って全体を整えつつ、気になるところを治したいと思っている人。

りらく整体 あおばからの返信

kod様 凄い詳細に口コミ書いて頂きましてありがとうございます!!kodさんは今では身体が良くなって身体の感覚レベルも上がってきましたね。身体も蘇ってきたと思いますし、自然に身体を動かそうという気持ちになってるってことは前向きに生活が出来ている証です。この調子で、またメンテナンスしていきましょうね(#^.^#)

五十肩のみならず

昨年、突然左肩に痛みを感じ、運動不足の日々のツケだと、痛みを堪えて仕事もいつも通りしていました。しかし、高い所のモノが痛みから取りづらくなり、後ろに手が回らなくなり、と、段々回りに迷惑をかけるようになり、これは治療が必要だと整骨院探しをしていました。電気やマッサージでは一時的に良くなった気はするものの、なかなか治っている感じがないのもあり、もっと有効な治療法はないかとネットで検索していた時、あい整骨院のホームページを見て、テープで痛みが軽減するとあったので、半信半疑で予約してみました。
丁寧な問診と簡単な検査で、痛みがどこからきているかを調べてもらい、スパイラルテープを貼ってもらいました。何回か通い、その度に身体全体のバランスをみてテープを貼って頂いているうちに、痛みが和らいでいくのがはっきりわかり、そのうち痛みが気にならなくなっていました。それどころか、長年腰痛に悩んでいましたが、その痛みも気にならず過ごしていました。身体が本来のバランスを取り戻した感じです。
たまたま出会ったあい整骨院に今は本当に感謝しています。同じような痛みに悩んでいる人がいたら是非お勧めしたいと思います。

りらく整体 あおばからの返信

TFさん ご丁寧な口コミ文章ありがとうございます!!テープを貼るだけで体がよみがえってきましたよねヽ(・∀・)ノとても良いペースで改善してますし、仕事中の腰痛ベルトはもうサヨナラできそうですよね。これからも元気で仕事できるようにケアしていきましょうね☆彡

痛みが取れました

身体の左半身が息も出来ない位の痛みで、内科でも整形でも治療が無く一ヶ月程辛い状態で悩んでいました。(肋間神経痛でした)
初診の日、家から20分程徒歩で通院する折に途中息が苦しく脇腹が痛くやっとの事で診療所に辿り着きました。
初めての治療で何をされるのか不安でしたが、先ず初対面の先生が穏やかな雰囲気で、先ず、身体のあちこちを器械で今の状態を調べた後、スパイラルテープを何か所か貼って下さいました。
その結果、びっくりした事は帰宅途中に痛みや息苦しさが軽減している事に気が付きました。
帰りはルンルンでしたね。結局、3回の施術を受けて完治しました。

りらく整体 あおばからの返信

hiro様 口コミありがとうございます!痛みが無くなって良かったです!これからもアクティブな生活を送れるようにお身体の調整をさせて頂きますね(^_^)/ hiroさんの紹介で来られた方々も痛みがなくなって良かったです。いつもたくさんの方を紹介して頂き感謝しております(#^.^#)

運動したいなら

半信半疑で行ってみました。
鍼もカイロも一晩経つと効果が無くなってしまったので
どうしたものかと思っていたのですが、
施術してもらって驚きました。
何か調べられたけど、こんなんで効くの?と
ところが、当日から、翌日も、翌々日も快調!
しかも、体を動かせるので、運動したいのにできない!ってことがないので、
運動したい人には最適です。

koba様
口コミありがとうございます!!動ける体になって良かったです!(^^)!
こちらの通院計画通りに頑張って通われましたから施術効果も出ていますね。
今の状態を維持・さらに良くして仕事・運動がバリバリできるようメンテナンスしていきますので、
宜しくお願い致します!

膝痛が無くなり仕事でも自信が持てました。

長年の膝痛と肩こりは、更年期からくるものだから仕方がないと思っていました。
昨年、ぎっくり腰、足の亀裂骨折に襲われて仕事も行けず体力の衰えにショックを受けました。

友人からの紹介であい整骨院の存在を知り、ちょうどキャンペーン中だったのでここにかけてみようと思い通院しました。
1ヶ月が過ぎた頃から朝ベットから立ち上がる時の痛みが無くなっていました。しゃがむことも安心して出来るようになり、仕事でも自信が持てるようになりました。

先生は、毎回症状をチェックした後、状態に応じた軽い運動やテープ発布をしてくださり丁寧に診て頂けます。

今後は、通院の間隔を開けて現状維持して
ゆければ良いと思っています。

りらく整体 あおばからの返信

N K様 口コミありがとうございます(^o^)/当初の通院計画通りに真面目に通われていましたから順調に良くなって、
私も嬉しいです。これからもお仕事を不安なく出来るようにメンテナンスしていきましょうね。
まだもう少し良くなります!

すぐなおる♪スパイラルテープで四十肩!

昨年の10月から四十肩の症状が出始め、もうそんな年なんだと諦めて、痛いのを我慢していました。でも人の紹介とキャンペーン価格に惹かれて、あい整骨院を知りました。なんと!!驚く事に30分程度の施術とスパイラルテープを体の箇所に貼るだけで、腕が不思議と上がり、自宅に帰る時はまったく体に支障がないほどでした。おまけに階段を下りるときに膝が曲がらなくって痛かったのに、正座も階段も膝が曲がるのでできるようになりました。先生が一生懸命に、私の痛いところをよく聞きながら、丁寧に診て貰えるのは、このあい整骨院だけです。薬はまったく使わないのに、痛さがなくなり、全身のバランスを戻してくれるお陰で、他の体の箇所にも負担がない。年齢による老化現象も改善が見られ、無理なく体を動かす事ができます。ぜひ痛さを我慢しているのなら、このあい整骨院をお試しください。すぐに良くなること間違えありません。

りらく整体 あおばからの返信

Aさん 熱い口コミありがとうございます!!
当院に来られる前と比べたらもの凄く良くなりましたよね!(^^)!
薬を使わずに体のいろんな箇所が良くなって蘇りましたよね!私もとても嬉しいです!!
紹介して頂いたUさんにも感謝ですね。体が元気になって動けるようになれば出来ることも増えて
人生変わりますから、これからももっと元気でいられるように全力でお手伝いさせていただきます!!
宜しくお願い致します!!

慢性の坐骨神経痛が よくなりました。

あい整骨院は駅から近く、先生は患者さんの痛みを少しでも治してあげたいという姿勢で施術してくださいます。

私は、5年前から坐骨神経痛で悩んでいました。
様々な治療を試みましたが、痛みは治らず、あい整骨院に通うことにしました。

最初はテーピングで、長年苦しんだ痛みが治ることはないと思っていましたが、
何回か通ううちに、痛みがゼロになったのです。

長年の痛みで心まで病んでいた私の話を親身に聞いてくれたり、無理なく続けられる体操を教えてくれたりしました。

痛くて、ずっと家にこもりがちでしたが、今では友達と食事に行ったり、家族旅行も計画できるようになりました。
もし、また痛くなったら、あい整骨院に行けば大丈夫と思うだけで、前向きに生活できるようになりました。

何年も痛みに悩んでいる方に、ぜひお勧めです。
心の底から心配してくれる先生がいらっしゃいますよ。

LUNARYU様
口コミありがとうございます!頑張って通院されましたからね。いろいろ出来るようになって本当に良かったです。私も凄く嬉しいです!家族のつもりでいつも治療していますので、細かいことまでいろいろと気になっちゃいます。これからもLUNARYU様の人生を豊かにするサポーターです!(^^)!

30年悩んでいた頭痛が夢のようにすっきり!!

私は30年以上頭痛、肩こり、首の痛み、腰痛で苦しんでいました。今まで、はり、お灸、マッサージ、整体、、内科の頭痛専用の薬、などたくさんの治るというものは試しました。が、どれもその時だけの効果で、結局また毎日のように、頭痛薬を飲み続けていました。
10月末にあい整骨院のチラシを見て、半信半疑(シール?きっとまた治らないだろうな!)と思いながら、2回施術を受けたところ、分身のようだった頭痛がおきず、今日で13日目、頭痛のない日常生活がおくれています。何回か施術を受けているうちに、カチカチだった首、肩も少しずつですが楽になりスーッと身体のおもりがはずれていくようです。科学的な数値でその日の身体の状態を説明していただき、また、身体に合わせたいろいろな体操などもわかりやすく教えていただけるので、とても嬉しいです。私は長く頭痛の薬を手離せず、薬を飲んでもなかなか効かず寝込んでしまい、もう一生頭痛から解放されないとあきらめていました。今、身体全体の治療をしていただきながら、感謝の気持ちでいっぱいです。                            Y.H

Y.H様
口コミありがとうございます!!良かったですね〜☆夢のようですね!(^^)!頭痛がないだけで人生変わりますよね。初めは、そんなシールで治るの??30年以上も頭痛なんだから!という空気がムンムンでしたが、テープを貼ったら、あら不思議!さっき痛かった腰が痛くない!!という感じでしたよね(#^.^#)一番の悩みだった頭痛は順調に改善していますので、その他の部分ももっと良くしていきましょうね!あの時、一歩踏み出して当院に来られて本当に良かったと思います。運命ですね(^o^)

1日で痛みが消えました!

ちょっと無理をして身体の何処がが痛いと感じたら、すぐにこちらの先生に診て頂いています。
これまでもこのテープの効果は実感していたのですが、今回、庭仕事や着物での長時間の歩行などが重なり左足の付け根の筋が痛くなり
歩行困難、寝ていても痛いようになりました。
それが!!!あい先生の処で、テープを貼っていただいて翌日にはほとんど痛みが消えてしまっていたのです!(◎_◎)スパイラルテープ凄いです!!!

レニ様
口コミありがとうございます!!あんなに痛みで歩きにくそうだった股関節の症状が1回の施術で劇的に良くなって私も嬉しいです!年末に向けて忙しさで体調を崩さないように定期的にケアしていきましょうね(^0^)/

すごく丁寧に診てくれます。

先日スポーツをしていた際に足をケガしてしまいました。
歩くことも困難で病院でシップをもらい貼っていたのですがなかなか治らず、整骨院を探してこちらに行ってみることにしました。
ホームページで「スパイラルテープ」というのは何だろうか・・・と不思議に思っていましたが、先生に四角いテープを貼ってもらうとすぐに痛みが和らぎました。数日通い足の痛みはすっかり治りました。もっと早くに行けばよかったです。と同時に体調もなんだか良くなったような気がします。
(私は度々腸の調子が悪くなるのですが、最近はずっと良いです。結構苦労をしてきたのでびっくりです!)

初めはお店の中の様子がよく見えないのでどんなところだろうと少しどきどきしましたが、院内もきれいで先生も毎回丁寧に治療してくださるので安心しました。
私はよくスポーツをするのでケガなど体調の悪い時はお世話になりたいと思います。

りらく整体 あおばからの返信

キノピーさん 口コミありがとうございます!!足の治療をしているのにお腹の調子も良くなって絶好調ですね!これで、試験絶対合格間違いなすっ!!

立ちくらみと痛みが消えました

頭痛と立ちくらみ、腰と首の傷みで生活に支障が出ていました。初診で身体のバランスをみていただき、痛みがある場所に数回テーピングをしてもらいました。数回通院して改善できました。テーピングだけではなくストレッチのアドバイスももらえるのでとてもありがたいです。

haru1115さん
口コミありがとうございます!大分調子良くなったようで、私も嬉しいです!教えた体操も頑張っているようなので、いいペースで改善してきていますね☆この調子で身体の歪みも改善していきましょう!

東京都目黒区柿の木坂1-17-13大貫ビル1階

都立大学駅から徒歩3分、都立大学駅北口バス停から20秒〜1分

• 都立大学駅北口から80m (徒歩1分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 都立大学駅から徒歩23分 (1.8km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 都立大学駅から徒歩14分 (1.1km)

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

学芸大学整骨院

• 都立大学駅から徒歩20分 (1.6km)

医師も通うプライベート整体サロン

Physical Salon Tao

• 都立大学駅から徒歩4分 (310m)