名物はバター入りあんぱん

名物の 談合坂あんぱん¥330
カリカリカレーパン¥330
手づくり草餅¥150
ジャージー牛乳クリームパン¥280
スイートメロンブール¥330(税込)

を購入しました。どれも美味しかったです。
メロンパンは2種類あり、中にクリームが入ってるものと、クリームは入ってないけど二回りくらい大きいもの。クッキー生地がサクサクでした。

高いけど美味しい

さすがリトルマーメイド。一個一個が少しお高めではありますが、味は間違いなく美味しいです!
カレーパンと談合坂あんぱんとおやきパン(自信なし)を買いました。
談合坂あんぱんは焼き印がしてありかわいいです。談合坂記念にあんぱんとともに、楽しい写真を撮れました。

少しお高め

サービスエリアに入って左奥にあるパン屋さんです。
朝食を買いに寄りました。
どれも1個300円くらいとお高めですが若干大きめで美味しいです。
パンの種類もたくさんあります。
支払いはnanacoなどの電子マネーでも可能となっております。

美味しいパンいろいろ

長旅の帰りに立ち寄った、パン屋さんです。美味しそうなパンがいくつもあったので、お土産も兼ねて購入。

メロンパン、カレーパンなど購入しましたが、いずれもサクサクでもっちりとして美味しかったです。1個300円とお高めですが、閉店間際になったときはまとめて安く買えたのでよかったです。

くろくま
くろくま さん

サービスエリアのパン屋さん

温泉旅行の途中で立ち寄りました。レジ前あたりにあんぱんのポップがあったので、買ってみようということになりました。お店の一番前にポップと一緒にたくさんのあんぱんが並んでいました。あんこだけではなくクリームのようなものも入ってました。温めたらもっと美味しいと思いました。

混んでいる

時間帯によって混み具合は違うのでしょうが、談合坂下りのサービスエリア内にあります。
リトルマーメイドのおすすめは、ピーナッツフランス。ほどよいピーナッツの甘さとパンの柔らかさが好きですね。パンは噛むと少し味が出て美味しいです。、

朝から混んでいます。

中央高速道路下り方面の山梨県内にある大型のサービスエリアにあるパン屋さんです。
朝七時過ぎくらいに寄ったのですが、他の飲食店もちらほらお客さんはいましたが、こちらのパン屋さんはかなり並んでいました。
お店自体が、あまり大きくないのも理由かもしれませんが、並んでいる人を見て諦める方もちらほらです。
値段があまり安いとは言えないので、評価は分かれると思いますが、美味しいパン屋さんだと思います。

くるみパン

談合坂インターにあるリトルマーメイドです。
1種類ずつ綺麗に並べられていて、見やすく選びやすいです。
味は間違いなく美味しいのですが、混んでいると作るのが追いつかないのか種類少なめです。
私はくるみパンが大好きなのですが、くるみパンは売り切れていたことないので嬉しいです。

もんちゃん
もんちゃん さん

バスケット

バスケットに入ったパンが上空をさまよっているのが可愛い店舗です。談合坂サービスエリアに寄ったのが早朝だったので、まだ出来上がったパンの種類は少なかったですが、こだわりがありそうな種類が多くておいしそうでした。

どれも高い!

談合坂サービスエリアの中にある
おしゃれなパン屋さんです。

お店の中の天井にレールがぶら下げてあり
パンの模型?が入った籠がゴンドラのように
行き来していました。

並んでいるパンは焼き色が強めで
こんがり美味しそうです。

しかし、値段が1個200円以上の物がほとんど。
4つ買ったら千円か。。。。
と思ったら1個しか買えませんでした。

味は美味しいのですが、他のお店なら
もう少しお値打ちに手に入りそうな味。

旅先なので勢いで買いましたが、ちょっと高すぎます。
談合坂ロングソーセージパンなんてのもありましたが
こちらも600円以上もしました。
お土産には良いですが、日持ちしないので
買うには至りませんでした。

山梨県上野原市野田尻710談合坂サービスエリア内

• 平和橋から260m (徒歩4分)