可もなく不可もなく・・
私には可もなく不可もなくの普通の整骨院です。
価格帯は比較的安い印象です。
私が以前通院していた整骨院との比較です。
時間ごとに予約の患者さんが来ていたので少し待ちましたが、予約は次の週のを皆さん取って帰っていました。週に1.2回が通院目安と言われました。
交通事故にも対応しています。
先日、交通事故でムチウチ症状が辛く治療をお願いしました。
始めての整骨院で緊張しましたが、電気治療にマッサージに色々お世話になりました。
交通事故の保険会社との対応も含めて色々話が出来たのも良かったです。
腰痛に鍼が効果的でした!
軽いぎっくり腰・背中になりましたが、鍼を腰含め身体全身の施術してもらい効果を実感出来ました。
先生にもかなり全身に硬さがあるので、定期的に来るように言われました。
私もこれを機にメンテンナンスの重要性を実感出来たので、仕事の忙しいを言い訳にしないように、定期的に通院する事を心掛けたいです。
オススメ出来る治療院がそばにあり安心です。
LINE予約が便利ですので、利用する事をおススメします。
引っ越し前から鍼治療を受けており浅草でも鍼灸院を探し、ここにたどり着きました。
なんとなくバタバタしていて今回は半年ぶりの鍼!
打っている時から体に血が巡っていくようなスッキリ感!【これこれ!!】と言葉には出さずとも頭でおもっていました!笑
マッサージも好きですがこの感覚は鍼でしか得られなく癖になってます。
先生との相性も良かったのかすっきりして日々の疲れを鍼灸院に置いて帰った気がします。
今後またお世話になると思いますので宜しくお願いします。
お世話になりました。
昨日、鼻をかんだ際にギックリ腰になり祝日だった事もありどこもお休みでしたが、こちらは特別営業していたので急遽予約で埋まっているようでしたが、無理を言って見てもらいました。骨盤周りの調整?みたいなのをしていただき、完治とかではないですが、来た時よりはスムーズに帰る事が出来ました。
まずはゆっくりして、少し様子を見てみます。
鍼灸オススメ!
こちらの院は鍼灸の値段他よりも安く、保険も使えるので長くお世話になるにはおススメ出来ます。腕も確かで辛い場所にバンバン効きました。
色々鍼灸院に行きましたが久しぶりに当たりの先生に出会えました。あるがとうございます。
坐骨神経痛に合ってました!
違う整骨院に通院したが変化が見られずこちらに!やっている治療は(電気・マッサージ・鍼灸)は変わらないが、マッサージの捉えているのがいい感じで、そこそこ!!って心の中で思いながら黙って受けてました!笑
半年以上経過した症状なので効果にはしばらく時間が必要だと言われたので、それを信じ通院してみます。
針の即効性にびっくり!
偏頭痛があり、頭痛の針をしてみましたが、打った後からすぅーっと頭痛が引いていくのが分かり終わる頃には効果が実感出来ました!
値段も安く丁寧に施術して頂いた感じもあるので、定期的に通院してさらに効果を期待しています。
お値段以上〇〇〇でした。
お値段以上ニトリ!ではないですが、価格に見合った治療内容でした。
私は鍼を受けたのですが、効果を実感でき価格も初診料のない2回目以降は1700円とお安いのもありがたいです。
継続的に通いたい方にはおススメ出来る病院だと思います。
丁寧で親しみやすい先生
先生は写真にもあった通り全部で3人
私の担当した先生はとても親しみやすく安心して施術を受ける事が出来ました。
日頃できるストレッチやアドバイスもして頂き、実践してみたいと思います。
定期的にお世話になる予定です。
宜しくお願い致します。
改善しました!
同僚の紹介であさがお整骨院さんに初訪問!
初めてのマッサージor整骨院で初めからビクビクしてましたが、1か月悩んでいた痛みも施術後にはほぼ痛み消えてました!!!
感謝も含めて口コミ投稿させていただきました、もっと早く行けばよかった・・・
丁寧で良かったです。
初めての整骨院で色々不安に感じていたこともありましたが、痛みは我慢できずに・・・ただ行ってよかったですし、もっと早く行けば良かったです。
お年寄りが多いと思っていた私の考えは古いのかな!?
また行きたいと思います。
とても丁寧にマッサージをして頂きました。しばらく続けてみようと思います。お値段も保険がきくので通いやすさもあります。カーテン越しにおばあちゃんとスタッフの方の会話が聞こえてきました。とても優しくて癒されました。
マッサージ時間も長くて丁寧で良心的でした。
色々な整骨院がありそのお店のカラーがあると思いますが、ここは安くて丁寧をウリにしている感じがしました。
健康保険の料金のみで、電気にローラーベットは無料で対応してくれるのはありがたいです。
自費の別途料金ばかり取るお店などもある中、下町っぽいお店は浅草ならではの、長く続く秘訣なのかもしれないと感じました。
行った価値はありました‼️
腰痛で当日予約で診てもらいましたが、丁寧な問診と施術をしていただけました。
骨盤の高さがズレていたようで、マッサージだけでなくその治療(?)もしていただいたおかげで腰がスッキリしました。
ただ、1回では良くならないかと思うので、通いたいと思います。(料金が良心的なので無理なく通える所もとても嬉しいです。)
キャッシュレス対応もう少し・・・
普段からキャッシュレスでの支払いに慣れていたので、支払い方法を確認せずに伺った私にも責任はあると思うのですが、千円、二千円の金額ではなくもう少し高い金額だった為、手持ちがなくカード払いも使用できず、ペイペイのみの対応だったのは残念でした。
カードの使える整骨院もあるので、患者さんの満足度の為にも導入するべきだと思います!
とても丁寧な対応
問診票を見ながら、どこがどう痛いのか丁寧に聞いて下さり、自分では分からなかった痛みの原因は何か一緒に考えて下さったりして、とても良かったです。
マッサージも丁度いい強さで良かったです。
料金の説明や保険適用内かどうかの希望も聞いて下さり有難かったです。
つくばエクスプレス浅草駅から徒歩2分の場所にあるあさがお鍼灸整骨院さんですが、店内はベット3つの決して広いとは言えない店内には予約して来たと思われる年配のかたから40.50代の方が多く見られました。
地元の方が見られ会話を楽しんでいる方もいれば、ゆっくりマッサージを受ける方、症状の説明を受けている方など様々な人間模様が待っている間に楽しめました!笑
今度は予約していきます。
コスパ最高の良心的なお店です。
これまで通っていたお店には悪いのですがもっと早くここを見つけたかった。
保険も使えて施術も丁寧なのに時間もしっかり見てくれ、良心的な金額にびっくりしました。
これからも定期的にはお世話になろうと思います。
鍼灸トライアルコース、スッキリ改善!
初めてだったのでトライアルコースを受けました。
私の希望は目のハリと首・肩・腰の上半身をお願いしました。
目は終わってすぐにスッキリ感を実感出来ました。
定期的に行きたい場所になりました。ありがとうございます。
つくばエクスプレス浅草駅より徒歩1分
- 浅草駅(つくばEXP) から220m (徒歩3分)
- 田原町駅(東京) から510m (徒歩7分)
- 稲荷町駅(東京) から750m (徒歩10分)
- 西浅草三丁目から140m (徒歩2分)