パスタ
13時すぎに寄りました。 平日なので人も疎ら。ゆっくり寛げました。 ハーフハーフのBをチョイス。 湯葉と明太子のパスタと茄子ミートパスタ、 両方とも美味しく頂けました。 案外量が多いので、たくさん食べる人にもおススメです。
お店はナゴヤドーム前矢田駅すぐにあり、1階が星乃珈琲で2階が五右衛門という造りです。 味は普通に美味しいくらいですが、種類が豊富で楽しめます。 今日は二人でサーモンいくらの和風カルボナーラとバシルジュノベーゼを頼んでシェアしました。
駅からも徒歩で行けますし駐車場が広いので車でのアクセス良好です。 2階建ての建物で一階は星乃珈琲、二階にお店があります。 階段で上がります。店内は綺麗で広々としています。 ゆったりと寛げてパスタの種類も和風やクリーム系など沢山あり スイーツなどと合わせたsetなどもあるので選ぶ楽しさもあります。 ボリュームもあり味も美味しいのでお勧めです。
ドームのイベントの日は混み合うので注意が必要かもしれません。 待ち合いスペースは6〜7人程度の椅子しかありません。 出てきたお客さんも「空席あんなにあるのに、なんで案内しないんだろうね」 と言っていた通り、バイトの数に限りがあるのか、 呼んでもらうまで結構長い時間、外の階段で待っていました。 そして入り口の扉が想像以上に重いのも注意です!気合いを入れて押さないと開きませんでした。 和風のパスタもあり、いろんな種類があります。 またセットも数種類あるのでチェックしてみてください。