列車で到着して空港に向かう前に軽い食事を取ろうと来店。朝の7時半ごろでしたが店内はご盛況で一人用のカウンター席も複数人で使えるテーブル席もほとんど満席の状態となっていました。レジでの会計前に席を確保してからの方が良さそうです。
喫煙/禁煙席と分けられているので愛煙家の方も気兼ねなく利用できるのは高評価ポイントかなと。カウンター席にはコンセントもあるのでPC作業やバッテリー充電もできるようになっていました。
JR博多シティ(博多駅) 構内 AMU EST 1F に位置する
上島珈琲店 アミュエスト店さんですね。
各地に点在する上島珈琲店さんですが
失われつつある日本の喫茶文化を大切にした
本格ネルドリップコーヒーとサンドを提供する喫茶店です。
アミュエスト店さんは、とても落ち着いた雰囲気の店構えで
オシャレなガラス張りで店内が見渡せる感じです。
店内は、カウンター席・テーブル席が51席用意されていて
ゆったり過ごせる空間になっています。
来店した時は、コーヒーとミックスサンドを注文させていただきましたが
ミックスサンドは、ボリューム満点で本当に美味しかったです♪
ちょっとした休憩から友人等の待ち合わせ場所にも最適ですので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
博多駅から歩いて50m ( 徒歩1分 )です。
住所は、福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1博多デイトス1Fです。
営業時間は、7:00 - 23:00です。
定休日は、ありません。
日祝OK で、早朝OKで、夜間OK です。
季節限定のドリンクをよくのみます!
これがまた美味しいんです(((o(*゚▽゚*)o)))
あの飲み物のいれものも
いいですよね♪♪♪
福岡には何店舗もあるのですが
こちらはよく待ち合わせに使います!
いつも賑わっています!
大好きな場所の一つです!
博多デイトス1階にあるお店です。
定休日はありません。
博多駅筑紫口にあるカフェです。
よく待ち合わせに利用します。
隣にはミスタードーナツがあります。
季節限定のドリンクがおいしいです。
またそれを入れる器も可愛いです。
黒糖コーヒーも頂きます。
はまります。
そのうえもっといいのは分煙されていることです。
喫煙者と禁煙者が別々に区別されていますのでどちらの立場においても優しいと思います。
7時から23時まであいているお店です。
定休日はありません。
博多駅構内筑紫口側にあるミスタードーナッツの隣にある便利なお店です。
いつも人が多いです。
季節限定のドリンクをよく頼みます。
どれをとってもとても美味しいです。黒糖ミルクコーヒーがオススメです。
電車待ちのときに利用しますが、よく混んでいて人気だなと感じます。
ランチのアボカドとエビのホットサンド?は大好きです。
店内は通路が狭目ですが、分煙されています。
大人なお店と言った印象でお子様連れにはあまり向かないかもといった印象です。
こちらのカフェで休憩をしました。
博多駅すぐの商業施設内にあるカフェなので
こちらのお店は大変込み合っています。
混雑時は席が空いているかどうかの確認をしないと
一杯になっていることがありますので注意ですね
濃い茶色の木目調で作られたお店なので
店内は少し暗い感じはしましたが癒される空間でした。
コーヒーは香りも良く、濃いコーヒーで大変おいしくいただきました。
博多駅周辺でお買い物途中にどうぞ
待ち合わせの際に利用しました。
喫茶店ってカフェより高級感がある感じで好きです(笑)
アイスコーヒーを頂きました。黄色のカップにはいっていて、それだけで気分上がりますよね♪
キレがあってすごく飲みやすいコーヒーでした。お値段も360円とそこまで高いわけでではなく、今度からもっと気軽に利用しようと思います。笑
ミスタードーナツの横にあります。
博多駅の改札を出てすぐなので、非常に便利です。
味もコンビニのコーヒーを比べると失礼ですが、とても美味しいです。
黒糖ミルク珈琲が自分の中でオススメです。
これからも通います!
博多駅行くときによく行っているカフェで筑紫口よりにあります。そんなに広いスペースではないカフェですが、リラックス出来ます。いつも黒糖が入っているコーヒーをいただきます。500円弱です。分煙なのでいいと思います。
博多駅の筑紫口からミスドを抜けた辺りにあります。黒糖ミルク珈琲が上品なコーヒー牛乳のようでおいしいです!
ジンジャー紅茶も場合によってはいただきますが、あまり他では味わえない味です。
最近は無糖ミルクにはまってます。甘くないカフェオレ?で、まったりするのにベターです。
博多駅構内築地口側にあるお店です。
ミスタードーナツの隣にあります。
さすが構内!いつも人が多いです。
私は休憩の時に利用させてもらっています。
コーヒーはどれも美味しいです。
ずっと食べたいのが厚切りバタートースト
開店からAM11時までのメニューです。
とても美味しそうなので是非近々行きたいです。
季節限定のドリンクをよくのみます!
これがまた美味しいんです(((o(*゚▽゚*)o)))
あの飲み物のいれものも
いいですよね♪♪♪
福岡には何店舗もあるのですが
こちらはよく待ち合わせに使います!
いつも賑わっています!
大好きな場所の一つです!
よくここのカフェで、待ち合わせをすることが多くお世話になっています。
博多駅の構内にあり、とても便利です。
コーヒーは他のお店より割高ですが、美味しさがあり、リラックス出来ます
黒糖のコーヒーがおすすめで、上島コーヒーでしか飲むことができないと思います。
このあたりでお茶をしたい時、よく立ち寄ります。
待ち合わせや、電車の時間までちょっとおしゃべりでも、という時に便利です。
いつもはコーヒーはブラックで飲む私ですが、ここに来たらメニュー豊富なので、ついつい甘いコーヒーに走ります。とても美味しいです。生クリーム系とか、黒糖系とか・・・そういったものを飲めば、ケーキ類がなくともコーヒー1杯でかなり至福になれます。
ただ、駅構内にあるためいつもかなり人が多いので、席を選べるほど余裕がある時は、とても嬉しいです。
このお店は、博多駅構内にあるので、かなり便利です。
いつも注文するのが、黒糖ミルクコーヒーか無糖ミルクコーヒーのどちらかをいただいてます。
他のお店にはない、こだわりのコーヒーなんでうれしいです。
店内は、分煙で喫煙席もあるのですが、席が空いてなく待つこともあります。
なかなか良いカフェです。
ずっと前からグラタンパン
めっちゃ気になっていて行きました。
私わセットにしたのですが、
グラタンパンも美味しいし、
珈琲もサラダも美味しかったです。
ほかのメニューも気になるので
また行きたいと思います。
オススメです!