うつ、妊娠中にお世話になりました。(by aytfc771)-リスタ・コンディショニング・ルームの口コミ/横浜市港北区新横浜

リスタ・コンディショニング・ルーム

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14−8オフィス新横浜610

045-548-8861

2018/04/23
うつ、妊娠中にお世話になりました。
うつの治療でお世話になりました。
新横浜で、薬以外でうつの治療ができるところを探していたところ、こちらの鍼灸にたどり着きました。
千田先生には鍼治療だけでなく、カウンセリングを通して生活面でのアドバイスもしていただきました。
うつが改善して妊娠が分かってからは、週数にあった鍼治療でもお世話になりました。
2018/07/05
うつ病に対して鍼灸の施術と認知行動療法の視点でのカウンセリングを行いよくなって本当によかったです。
また、産中、産後うつも心配だったので、ご説明を理解いただき、妊娠中も施術に通っていただきありがとうございます。
今後は、何かあればすぐにお越しいただければ幸いです。

店舗名 リスタ・コンディショニング・ルーム

JR新横浜駅から徒歩7分、地下鉄新横浜駅8番出口より徒歩5分

• 新横浜駅(460m)
  • 北新横浜駅(1km)

045-548-8861

• 受付時間9:30〜19:00
  • 近くにコインパーキングあり
座席 施術室1室
特徴 鍼灸師資格と心理士の両資格保持者が丁寧に施術させていただきます。
紹介文 新横浜駅から徒歩5分ほどにあります。静かな環境で目立った看板も出しておりません。
ちょっとした隠れ施術室。

専門:心身の疲労、自律神経系の問題、ストレス関連の問題、不妊症

施術室は予約者だけとなりますので、周りを気にすることなくリラックスできそして、小さなお子様がいても大丈夫、ベビーカーごと施術室にお入りいただけます。

鍼灸師の国家資格に加え心理資格を持った施術者が行っております。

身体の状態のケアと施術(はり・きゅう)
自律神経失調症、不定愁訴、慢性疲労、倦怠感、眼精疲労、めまい、不眠症、下痢、便秘、月経困難症など女性特有の悩み、しびれ・冷え

不妊症のケア
子宮と卵巣の状態をよくするために、血流の向上を目的にはり施術を行います。
卵巣は卵を育てる場所ですが、血流がスムーズに来ないと、よい卵に育つための栄養が来ないということになってしまいます。
また、子宮に血流がスムーズに来ないということは、着床時に必要な子宮内膜の増殖や肥厚に影響を及ぼしてしまいます。

健康美容はり
身体の内側(自律神経系・ホルモン系・免疫系)と外側(皮膚)をケアを目的とした美容鍼灸

身体の内側の調子が肌に表れる。
例えば、ストレスが溜まっていたり、胃の調子が今一や体質的に冷え性の方、便秘気味の方、それ以外にもいろいろな身体の内側(自律神経系・ホルモン系・免疫系)の調子によって肌の調子も乱れてしまいます。
身体の内側と皮膚をケアすることで、美しい肌になって頂けるようにサポートしていきたいと考えております。
身体の内側をケア
頸から顔のケア
肌荒れ、しわ・たるみ、むくみ、くま・くすみ、にきび・吹き出物

カラダとココロの疲労のケアと施術
鍼灸師で心理士資格を持っているからサポートできる。
・自律神経失調症 ・めまい ・不眠
・慢性疲労 ・心身症 ・抑うつ状態
・胃腸病(胃炎、消化不良、胃下垂、胃酸過多、便秘、下痢)

脳の疲労と抑うつプログラム:下記の状態でお悩みの方にお勧め
(倦怠感【だるい】、気力・集中・仕事効率の低下、ため息がよく出る、寝ても疲れがとれない、なんとなく憂うつ、etc.)

エキテン 鍼灸 神奈川県 横浜市 港北区 新横浜駅 リスタ・コンディショニング・ルーム
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 港北区 新横浜駅 リスタ・コンディショニング・ルーム