カイロプラクティック ココチ

顔のゆがみ

何年も片側でしか食べ物が噛めず、正面で写真を撮っても顔がゆがんでいました。エステ&美容鍼をしても効果がなく、悩んでいました…。看板を見て来院→外観とは違う内装にビックリ!都内のサロンみたーい♪ 先生の施術のおかげで顔のゆがみがなくなりました。今では顔以外の箇所も相談〜自宅でのトレーニングも教えていただき、健康体!ありがとうございます😊

とても丁寧で信頼できます

去年の暮れから急に腰痛に悩み、時々激痛を伴うため、困っていました。ここちさんは、とても親身になって、話しを聞いてくれて、体のゆがみから丁寧に治していってくれました。
とてもリラックスできる空間で施術が受けられるのも有難いです。
家から少し遠方なため、なかなか通えないのが残念ですが、おすすめできる、とても良心的な整骨院です。

自分の身体をしる機会に!

病院の医師よりも詳しく身体を診ていただきました。姿勢の悪さを見事にポイントアウト。施術も快適でした。自宅や職場でのストレッチやエクセサイズも教わりました。
日常生活や仕事内容から痛みの原因を丁寧な会話にて探索してくれました。
リラックス出来る空間でした。
また通いたいです。ありがとうございました。

ライダーの腰痛の悩みが解決いたしました。

私は仕事や趣味でバイクに乗る、バイク大好きライダーです。
ここ数年、腰痛と足のしびれに悩んでおりました。
バイクに乗る動作がいよいよ厳しくなり悩んでいたその折、幸いにも「ここち」さんと出会えました。
お店の雰囲気は、心身ともにリラックスできました。問診では腰痛の悩みをとても真剣に聞いてくださり安心できました。とくに「ここち」さんは、ライダーに精通しており、ライダー目線の悩みを共感して聞いていただけるので とても良いです。
施術はとても丁寧で的確で痛くありません。
「良い椅子の動画」でも分かると思いますが、説明やアドバイスもユーモアを感じられ的確でわかりやすいです。目から鱗が落ちる を体感できます。

もうダメかと思っていた腰痛が2回の通院で、ほぼ回復したのでとても嬉しいです。
とくにバイク大好きライダーの私は 「ここち」さんをお勧めいたします。

カイロプラクティック ここちからの返信

小排気量のオートバイは、サスペンションがプアーで、細かな振動がすべて腰にかかってしまいます。今回や坐骨神経痛でご来院頂きましたが、坐骨神経痛の大きな要因になる2箇所とも異常がみられ、対処させていただきました。
ただ、その他の生活の注意点(ソファーに寝ちゃうことなど)も 忠実に守られたご本人だからこそ、2回の施術でほぼ全快されたと思います。
次回は最終回になりますね! 一緒に頑張りましょ〜〜! \(^o^)/

腰痛や膝痛が軽くなりました!

腰痛と膝痛で悩んでいました。自宅の近くで良い整形外科か整体などがあればと、ずぅーと探していました。目にとまったのが、カイロプラクティックここちでした。ここは何度か買い物の途中で通過していて、気になっていた所でした。ネットで検索して評判がよさそうだったので通院してみることにしました。色々と説明もなどして頂き、日頃できる体操なども教えてもらい、すぐに効果出て大変満足しています。今までも整体に通ったりしたことがありましたが、とても痛くて途中で諦めてしまっていましたが、「カイロプラクティックここち」は痛くなくとても良かったです。これからもお世話になりたいと思います。

1回でバストアップしました

どこが悪いか何がいけないか的確なアドバイスを頂けて、1回でバストアップしました!
ホントにビックリ!!
矯正の痛いイメージがあったけど、痛くないのに治ってる!!
これはリピートだね!!
また来たいです。先生ありがとう☆

書き込みありがとうございます!!
バストアップが目的ではありませんでしたが、肩と首の矯正をさせて頂き正しい姿勢になったので、胸が本来の位置に戻りバストアップにつながりました(*^_^*)
正しい姿勢は、痛みだけでなくキレイにもなれますよ♪♪

腰痛がよくなりました。

骨盤の高さも、肩の高さも足の長さもずっと何年も前からずっと気になってて、友達に良い所があると聞いて、勇気を出して2人で予約して来院してみました。
女性の方で、わかりやすく説明して頂き、施術も痛みもなく気持ちよく、しかも、施術前とは明らかに体の気になる場所が変化しました!
友達2人で感動&ビックリです。
また同じにならないように、ちょっとした体操も教えて頂き、とても良い所です。

次回は顔の施術をしてもらいたいので、予約したいと思います。

書き込みありがとうございます!!
初めて行く店は勇気がいりますよね!ご来院ありがとうございました(*^_^*)
体の歪みは、普段の生活のクセが原因であることが多いので施術してもクセを正さないと歪んでしまうことがあります。
簡単な体操を続けることで正しい状態をキープしてくださいね♪♪

顔のゆがみ矯正で来ました。

初めての顔の矯正に来てとても不安でしたが、優しくまずは整体の種類や知識を教えて頂き、理解しながら始めることができました。
顔だけでなく身体の歪みも気になっていたのですが、全身くまなくチェックしていただいて、歪んでると中でも一番重度のところから施術していただきました。
顔の歪みも一回だけなのにかなり矯正てされて驚きでした!!痛いかなぁと不安でしたが全くなくて、今後も続けて行きたいと思える信頼のおける医院でした。

書き込みありがとうございます!!
歪みや痛みは、他に原因があることもあり全体をチェックさせて頂きました。
一度の施術で実感して頂きよかったです(*^_^*)

座骨神経痛で来ました

座骨神経痛で来店しましたが、体の全ての箇所を診て頂きました。まず、驚いたのは始めの会話の段階で斜視があると指摘された事です。今まで誰にも指摘された事が無かったからですが、実際に少し出ていました。肝心の座骨神経痛の方ですが、神経がどの様に通っていてなぜいたくなるか等とても詳しく説明して頂きました。また、自宅で自分で出来るストレッチも教えて頂き大変満足出来ました。

書き込みありがとうございます!!
痛みの原因が分かると姿勢を気を付けたり、ストレッチもやりがいがあると思います!
がんばってくださいね(*^_^*)

初めての整体

初めての整体でした!お店の外観は赤でわかりやすく、室内は音楽が流れていてモノクロで落ち着いた雰囲気でした。
先生方も優しく、素敵な方です!
施術も気持ちが良く、楽しくおしゃべりしながらだったのであっという間でした。

書き込みありがとうございます!!
リラックスしながら施術を受けて頂けたようでよかったです(*^_^*)

とても丁寧★

外観は真っ赤で目立つので方向音痴の私でもすぐに分かりました☆
車を停めてベビを抱っこすると、すぐに出てきてくれて、荷物を持ってくれました。
入ると青を基調とした室内と、優しい音楽の中、ベビはすぐ寝てくれました。
細かく話を聞いて頂き、身体を見て、施術しながら色々アドバイスして頂きました。
とても丁寧で、施術も気持ちよかったです。
女性というのも安心できたので、また予約させて頂きました。

書き込みありがとうございます!!
ベビちゃんとのご来院ありがとうございます!!ママのすぐ隣のベットでベビちゃんも寝て頂けるのでぐっすりでしたね♪♪
ママは授乳や抱っこで体に負担がかかりやすいので、癒しも含めて一生懸命施術させて頂きますね(*^_^*)

小顔の頭蓋骨矯正に行きました

小顔という言葉に惹かれて、施術していただきました。
少し痛みましたが、施術前と施術後のこめかみ間の長さをはかり、1センチ以上縮んでいてとても驚いています。写真で見ても顔の大きさが変わったことが分かるので、普段、髪の毛で輪郭を隠してしまう私も髪を結んで外に出かけられそうです。

今日は肩こりの症状できました!

パソコンに向かう仕事なので、日頃肩こりに悩まされていて、今日こちらで施術を受けさせて頂いたのですが、体の歪みや、普段の姿勢での注意すべき点などをとても丁寧に教えて頂きました。
施術前と後では私自身も変化がわかり、来てよかったなと思いました。
またお願いしたいと思います。

書き込みありがとうございます!

パソコンは夢中になると前屈みになりやすいので、肩こり腰痛の方多いですね。
座り方とキーボードの位置を気をつけて、お仕事がんばって下さい!!

肩こりが気になって来ました

肩こりが酷くて来ました。
症状からどこが悪いなどをみて貰って、自分でもなるほどなー、と思いながら受けられたのでとても良かったです!
終わった後も今の状態を維持するためのアドバイスや、ストレッチを教えてもらえるので続けていこうと思います(`・ω・´)
また体に違和感を感じたら来てみたいなぁと思います。

書き込みありがとうございます!
肩こりから頭痛になる方も多いので、正しい状態を維持するために体操して下さいね!!

まず脊柱管狭窄症について解り易...

まず脊柱管狭窄症について解り易い説明がありました。そして当座の痛み・痺れをとるのではなく、その根本原因はどこにあるのかを突き止め、1年計画で治していこうとのこと。これから服用を開始する健康食品についてその意味合いを良く説明してくれました。ガッテンです。 目から鱗が落ちました。

書き込みありがとうございます!

施術で歪みをとるだけでなく、足りなくなった栄養の補給も大事になります。
長くかかってズレたものは少し時間はかかりますが一緒にがんばって行きましょう!!

とても丁寧でした

腰痛と肩こりの改善のために伺いました。2000円という初診料(施術も込みです)にも関わらず、どこがズレているのかしっかりと確認・説明して下さったので、安心して施術を受けることが出来ました。
施術自体も全く痛くありません。教えて頂いたストレッチも簡単に出来るものでしたので、気が付いたときにちょくちょくやっていきたいと思います。ありがとうございました。

書き込みありがとうございます!
自分の体の状態を知ることはとても大切なので、しっかり説明させて頂きました。
正しい状態をキープするために、是非ストレッチ続けて下さいね!!

体のゆがみがよくなりました。

出産後の骨盤矯正で利用しました。体の不調や痛みはなかったのですが、体のことを調べてらっているうちに、体の問題に気がつくことができ、矯正して貰いました。
女性の院長で、話もとても分かりやすく、またとても話しやすい先生なので、とてもよかったです。
お陰で体のゆがみやストレートネックも改善してきています。本当におすすめのお店です。

書き込みありがとうございます!

出産時は骨盤が歪みやすいので、骨盤矯正は大事です!!
おむつ替えやミルクと前屈みの姿勢がどうしても多くなるので、ママも体のメンテナンス忘れないで下さいね(*^_^*)

よかったです

姿勢と骨盤のゆがみが気になって来ました。その他にも気になる事を親身に聞いてくれてアドバイスもして頂き説明もわかりやすくとてもよかったです\(^o^)/報術後に明らか変化がでていてびっくりです(^ω^)今後も通いたいと思います!

書き込みありがとうございます!

施術前と後の体の変化の感覚を覚えておくと、歪みはじめが分かるようになってきます。
大きく歪む前のメンテナンスが大切になります。
ご来院お待ちしております!!

リラックスして施術を受けられる店内でした!模型を使って、細かいところから調べていただいて自分の状態を知ることができました。思っていたよりも酷いことがわかりました。説明も分かりやすかったです。今回初めて整体に来ましたが、きて良かったです。また来たいと思いました。

書き込みありがとうございます!!
体の状態を知って頂くと生活の中の悪い癖の改善につながりますので、細かく説明させて頂いています。

肩こり

今日はずっと悩んでいた肩こりできました。いつも目の前を通っていて気になっていたので来てみました。先生方もとても丁寧で優しく色んなお話しをしてくださり楽しむことができました。悩んでいた肩こりや首の歪みが解決できそうなでよかったです。

書き込みありがとうございます!!
長年の肩こりや首痛は姿勢や枕の当て方も大切です。解決のお手伝いをさせて頂きました(*^_^*)

東京都西多摩郡瑞穂町箱根ヶ崎東松原6−11

JR箱根ヶ崎駅から徒歩13分 ガソリンスタンドのコスモ石油の裏です!

• 滑走路下から360m (徒歩5分)

出張整体館

• 箱根ケ崎駅から徒歩16分 (1.3km)

出張整体館

• 箱根ケ崎駅から徒歩16分 (1.3km)

いつもの首・肩・腰・膝の痛み。あきらめる前にご相談ください!

瑞穂のぞみ整骨院

• 箱根ケ崎駅から徒歩21分 (1.7km)