セイタイインユラリ ミナミウラワホンイン

整体院癒楽里 南浦和本院

他にはない驚きの施術効果であなたの辛い不調を回復させます!

まさに至高の手!!泣きながら帰りましたあ!

今年の4月くらいから左ひざが痛くなり、我慢して仕事をしていたところ、右足首に激痛が走るようになり、最近はまともに歩けない状況でした。偶然、こちらのHPを拝見し、伺いました。先生は、おそらく私の歩き方で、すでに原因がおわかりになっていたのだと思います。私の話を一方的に聞くのではなく、ピンポイントで的確に聞いてくださいました。そして、施術後…!!びっくりです、あれほど激痛が走っていた右足が普通に歩ける!!今まで、整形外科(レントゲン、MRI、CT)カイロ、骨盤矯正ベルト、ひざサポーター、評判の良いものはすべて試しましたが、症状はひどくなるばかり。それが、たったの20〜30分の施術で改善されてしまうとは!
もう、泣きながら帰りました、嬉しくて。その後、数回施術に通っていますが、施術を受けるたびにどんどん良くなっています。毎回、泣きながら帰ります、嬉しくて。
先生、ありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします。

整体院癒楽里 南浦和本院からの返信

痛みの原因がわかれば回復のスピードが上がります。
正しく歩く!
単純ですが大切なことですね。

私は、いつも肩凝りや背中のはり...

私は、いつも肩凝りや背中のはりが強く、中国整体などに通っていましたが、一時的に良くなる程度でした。ところが、癒楽里は、揉むのではなく、体を緩める手法で心地がよく、良い状態が長持ちしました。それに、先生がその時の症状に合わせて施術してくれるので、とても楽になりますよ。

整体院癒楽里 南浦和本院からの返信

肩こりや背中のハリ等の筋肉の緊張はやさしく弛緩してあげれば改善できますよ。
ご自宅での体操も忘れずにやってくださいね。

痛み、とってもらいましたって。

友達のRがお世話になりました。

私は、私が通っている芦屋の先生から

癒楽里の工藤先生を紹介してもらい、友達に教えたんです。

最近股関節が痛いというので

整体に行けばいいのにと言ったんですが

「どこに行けばいいのかわからない。痛いの嫌だし」とのこと。

私がいってるところは、痛くないので、

同じ整体の先生なら大丈夫だろうとのことで

芦屋のエスコートの高岸院長に お尋ねしたら

埼玉の先生 いくつか紹介してもらって

一番 通いやすそうなところを選びました。

数回で痛みはなくなったと聞いています。

先生 ありがとうございました。

整体院癒楽里 南浦和本院からの返信

始めて行く整体は抵抗ありますよね。
でも、信頼している高岸先生のご紹介なら安心できたでしょうか?(笑)
痛みも無くなって良かったですね。

ゆったり整体

痛みはなく、むしろ気持ちいい施術です。

私が抱いていた整体のイメージはバキバキ!と骨がなる激しく、そして痛みを伴うイメージでした。
しかし先生の施術はゆっくりゆっくり動かすだけ。なのにコリは解れていきます。
施術室は日当たりも良く、癒されます。
先生も親身になって話を聞いて下さる方です。

整体院癒楽里 南浦和本院からの返信

結構、整体のイメージってそうみたいですね。
当院では全く痛みを伴うことはありませんのでご安心ください。
ご相談事はいつでも言ってくださいね。

癒楽里!癒楽里!癒楽里!

とにかく良いの一言です。

行けばわかる。

痛みを笑顔に変えてくれます。

先生も親切で自宅での体操やストレッチを教えてくれます。

お陰様で、身体が改善されてきました!

嫁も通っており、悩みを抱えている知人にも薦めています。

身体にきれが戻った!

マッサージやカイロ等行っていましたが毎回施術してもらった日は良いのですが翌日にはもとの状態に戻ってましたが癒楽里さんで施術後は翌日以降もよい状態が継続してます。今後も定期的に伺えばさらに良くなると思うと楽しみになります。

ゆらゆらリラックス

毎日のパソコン作業で、首こりがひどく、通いはじめました。
首はひどいときは、動かなくなることもありましたが、最近調子いいなぁと思っていました。

本日5回目。
先週一週間、仕事がバタバタしてストレスがたまり、なんとなく体がダルいなぁと思いつつ、施術開始。

仰向けで寝ただけで、先生から『体が曲がってる!』。その後、いつもどおり、全身をユラユラされながら体がゆるんでいきます。
デジカメで施術前と後をとってもらいましたら一目瞭然でした。
まっすぐになっています!

先生がわかりやすく説明してくれるので、自分の体の状態をしることができます。
お話も楽しいので、体のゆがみの話から仕事の話まで、話していると、あっという間です。
今日は、施術後、眠くなってしまいお金を払い忘れるところでした(笑)

整体院 癒楽里〜ゆらり〜

腰痛が酷く、普通の生活を送るのも困難でした。
ブロック注射で痛みをシャットアウトしようか迷っていたのですが、一時の痛みは和らぐけれども根本の解決にはならないという事で、藁をも掴む思いで知り合い通っている整体院癒楽里さんを紹介して頂きました。

そこでは、どうして痛みが発生するのか分かりやすく説明してくださいました。さらに、どのように生活すれば痛みの根本が無くなるのかを丁寧に説明してくれました。

痛みが和らぐのはもちろん、具体的に痛みの原因と対処方法を教えて頂きましてとても安心しましました。

長年腰痛に悩まされていた原因を触診で的確に指摘して頂き、普段の生活からの骨盤の歪みから来る痛みと知りました。その後丁寧に整体やマッサージして頂き、症状が自分でも不思議なくらいに和らぎました。また、自宅で出来るマッサージや運動等も図解で書いて教えて頂きました。

なかなか病院の整形外科やクリニックでは画一的な痛みを和らげる薬は出せても、個人的痛みや症状にあった治療は難しいとおもいますが、癒楽里では個人にあった治療を丁寧に話し合いながら行えます。

ゲストさま

お身体を拝見したところ、骨盤の歪みだけでなく、筋肉の緊張と弛緩がありました。
身体の歪みは、身体のバランスをとるために左右の筋肉バランスも崩してしまいます。
緊張した筋肉を緩め、緩み過ぎている筋肉に緊張を入れ、各関節の可動を付けることで正しい骨格と筋肉のバランスが整ってきます。
今後も日常生活の姿勢に注意して歪みのない状態をキープしましょうね。

とても楽になりました

スポーツで痛めた腰が中々治らず、整形外科を転々としていました。
そんな時、ここの整体院の事をこのサイトの口コミで知り、最後の頼みの綱として行きました。
特に押したり揉んだりもせず、身体を揺らすだけで不思議と腰の痛みも無くなり楽になりました。
しかもテーピングまでしてくれてとても親切な先生でした。
スポーツでの怪我の人にもお勧めです。

やろひさん

スポーツに怪我はつきものですが、その後のケアの仕方次第で改善度合いが変わります。
今後は怪我の予防のためにも、スポーツ前と後のストレッチを忘れないで下さいね。

体が変わる感じ

施術を受ける前と後では体が別物になる感じです。

上がらなかった腕が上がるようになったり、
悩まされていた膝の痛みが消えたり。
また、施術は全く痛みが伴わないので
身構えることなくうけることができます。

先生の気さくな人柄もあって
会話も楽しく終始リラックスして受けられました。
オープン間もないですが、
すでに夫婦でお世話になってます!!

整体院癒楽里 南浦和本院からの返信

お会いする度に表情も明るくなり、歩く姿に元気が伝わってきます。
初めてお会いした時を考えると、別人のようです(笑)
体調管理に気をつけてくださいね。

ゆきんこ
ゆきんこ さん

ゆきんこ とにかく驚いてます

腰痛と肩こりがひどくて、湿布を貼ったり超つらくて、初めてお店に駆け込みました。
整体だからボキボキされるかと思って緊張してたら、先生の人柄も良く丁寧な説明を受けて、身体をゆらゆらと。。
全く痛みはなく、気持ち良かったです。ひどい肩こりも首が後ろに全くいかなかったのに、終わったら、天井がラクラク見れました。

腰痛もラクラク本当にびっくりです。

いつも自宅にヘトヘトで帰るのに、身体が軽くて、本当に歩くのも楽チンでした。
いつの間にか、今まであらゆるマッサージとか整形外科行ってることにも初めて気づきましたが、本当にすごいです。
また来週行きます!

ゆきんこさん

お仕事を頑張り過ぎです(笑)
腰と肩、楽になってよかったですね。

普段の姿勢に気を付けてください。

不思議と楽に

首が痛くて曲げられなくなり行ってみました。首の痛みは体の歪みからきていると言われ、本当に不思議なことに、押したり揉んだりすることなく、ゆらゆら体をゆする感じで歪みが取れて、痛みがなくなりました。先生曰く、体を元の位置に戻し緊張を取ることで痛みがなくなるそうです。本当に不思議です。おかげで首が曲げられるようになりました。

サルサさま

かなりガチガチの状態でしたね(笑)
首から肩にかけて力んでしまう傾向がありますので、時々深呼吸をしてください。
特に吐く時に、思いっきり脱力しましょう!
頑張り過ぎないようにしてくださいね。

埼玉県さいたま市南区文蔵2−17−6

南浦和駅から徒歩約5分

• 文蔵から180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

〜スタッフ募集〜