ハリキュウヒトカドウ

はり灸 一香堂

リラックスできる心地よい空間

身体の疲れがとれず、以前何度か受けてその良さを感じていた鍼お灸を久しぶりに受けたいと伺いました。
落ち着ける心地よい空間..眠ってしまうくらい寛げるベッド..先生とのお話も楽しみながらゆったりとした特別なひとときが過ごせました。
鍼とお灸で凝り固まった身体が芯から温まり、ほぐれ、軽くなりました。
鍼はやっぱりいいですね。
次回は鍼+竹の輪灸やアロマをお願いしてみたいなぁと思っています。

こんにちは。
この度はご来院いただき,ありがとうございました。また、お忙しい中口コミもご投稿いただき、ありがとうございます。
鍼灸でお寛ぎいただけたようで嬉しいです。
竹の輪灸、鍼とアロマのコラボもぜひ体験してみてください!

身体ほかほか 竹の輪お灸

悪化した肩こりと、仕事や感染症対策のストレスを少しでも軽くしたくて
通常の鍼灸治療に温活に効きそうな「竹の輪灸」という、珍しいお灸をプラスして施術していただきました。

鍼灸治療で悪くなっていた身体の様々な箇所を癒し、バランスを整えた後に
いよいよ竹の輪灸です。

うつ伏せになると、肩から背中、腰にかけて、じんわり温かな竹筒が肌をコロコロと移動していきました。

「はぁ。気持ちいいなあ。。。」
気が着くと、寝てしまったようです。

それから太もも、ひざ裏、ふくろはぎにもコロコロと竹筒を当ててくれました。

終わった後は、身体がなんとも言えず
ゆるゆる、ぽかぽか。
温泉に入った後みたいに、ほかほかになりました。

マッサージ効果とお灸の温熱効果なのかな?
とにかく気持ち良かったので
また伺いまーす。

はり灸 一香堂からの返信

この度は『はり灸全身+竹の輪灸de温活コリ流し』を受けていただき、ありがとうございました!
また、口コミをいただき、ありがとうございます。
寒さでからだが硬く縮こまってしまうこの季節、竹の輪灸が特に気持ちいい時期です。
肩こり、冷えでお悩みの際は、また竹の輪灸で温活してください!

素敵な古民家+回復度が高い鍼に満足☺️

今回、知人の紹介で初めて利用させていただきました。神楽坂駅からも近く、素敵な古民家の一室にあり、ここで施術してもらえるのか!と驚きました。
鍼もお灸も痛みや熱さはなく、身体に電流が走るような感覚で、身体の巡りが良くなっていることを感じられました!何より先生が穏やかな方でとても話しやすく居心地の良い場所です!!
またリピートします!!

はり灸 一香堂からの返信

この度は施術においでいただき、ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
定期的な鍼灸ケアで、身心が持つ力をのびのびと活性化させましょう!
また、ぜひ神楽坂までおいでください。

深ーくリラックスしました

今日は全身の調整に伺いました。
先生は落ち着いた雰囲気で丁寧に施術していただきました。背中にしていただいた、竹筒のお灸がとても気持ちよく、いつの間にか深ーくリラックス。全身の巡りが良くなり身体もぽかぽかに。また是非あのリラックスを味わいたいと思います〜✨✨古民家の和室のお部屋もとても素敵で落ち着きました!ありがとうございました😊

はり灸 一香堂からの返信

この度は、新メニュー「はり灸全身+竹の輪灸de温活コリ流し」を受けていただき、ありがとうございました。
おからだが冷えてコリコリになったら、またどうぞ!

酷い五十肩で夜間痛等の為に来院

初めての針治療。指先まで痺れる酷い五十肩。ここ2カ月夜間痛が酷くまともに睡眠を取れず、日中に仮眠する生活が続いていました。これまで、整体やカイロプラクティック、超音波や電気治療を行なってきました。
何か別の治療方法を探していたとき、姉が針治療いいよと聞き早速予約しました。
施術途中、滞っていた血流が流れ出し、全身から汗が吹き出しました。
肩甲骨付近が固まっている状態。即完治という訳にはいきませんが、施術後2日目の感想として、血流が流れ出したことにより老廃物も流れますよという通り、翌日はカラダが怠くゆったりと1日を過ごしました。
ストレッチ等や色々なアドバイスをいただきました。
とても気さくな先生です。なんだかほっこり癒され、心まで軽くなりました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

はり灸 一香堂からの返信

この度は初めて針を試していただき、ありがとうございました。
貴重なご感想もいただき、ありがとうございます。
今後とも、生き生き人生のサポートとして、針をご活用ください。

静謐な空間と優しい鍼

趣きのある古民家に足を一歩踏み入れると、都心とは思えないほどの静謐を湛える空間が広がり、入った瞬間からすでに治療が始まっていると感じさせてくれる鍼灸院です。

山口先生の鍼は、先生のお人柄同様優しく穏やかなので、ゆっくりじんわり身体が整っていくのが感じられました。

古民家、先生のお人柄、優しい鍼の三重奏に身体だけでなく気持ちも整えていただきました。

axiangさま
こんにちは、はり灸 一香堂の山口です。
この度は素敵な口コミをいただき、ありがとうございました。
自律神経が乱れがちな春に、ぜひ鍼灸でおからだを整えてくださいませ。
からだの力がより発揮されるような施術を提供できるよう、日々精進いたします!

地味に効く

口に入れるものから環境面まで、爽やかなこだわりを感じる鍼灸屋さん。
アロマも鍼灸も好きなので、両方を組み合わせたメニューがあるのが嬉しいです。
私くらいあちこち滞っていると、わりとダイナミックな手技でほぐしにかかられることが多いのですが、こちらでは終始穏やかなリズムで施術が進み、物足りないくらいの印象がありつつの、翌朝の調子の良さに毎回驚かされます。
やっぱり定期的なメンテは大事だと気付かされます。

はり灸 一香堂からの返信

私も、アロマも鍼灸も好きなのでどっちもやりたい!と思い、メニューを作りました。
メンテの大事さを感じていただいて、嬉しいです。

私のヒーリングスポット

神楽坂のメインストリートから、少し外れた住宅街にある古民家の2階です。
木製の引き戸を開けると、そこは静かでゆったり時間が流れる場所でした。
治療は、施術前に現在の体調をヒアリングして頂いてから始まりました。
鍼は細いので痛みはほとんどないので、施術中はしばしば寝落ち。
終わった後は、血行が改善し、身体がゆるみ、ほわっとした幸せな気分になりました。
施術後は、温かい黒豆茶を頂きつつ、体調管理について様々な観点からアドバイスしてくださいました。
素敵な空間と的確な施術。何より先生の温かい人柄に惹かれ、また寛ぎに行こうと思える場所でした。

はり灸 一香堂からの返信

ありがとうございます。素敵な文章をご投稿いただき、嬉しいです!

東京都新宿区横寺町一水寮203

神楽坂駅の出口1bより徒歩3分。詳しい行き方は予約後お知らせいたします。

• 牛込神楽坂駅前から270m (徒歩4分)

北新宿鍼灸整骨院

• 神楽坂駅から徒歩45分 (3.5km)

【女性スペースで国家資格者が行う本物のエイジングケア♪】

新宿Ladies鍼灸マッサージ

• 神楽坂駅から徒歩48分 (3.8km)