ビービー
ビービー さん

THE 家系

本川越駅(西武新宿線)から歩いて2分ほどで着きます。豚骨独特のクセは強くなく、とろみやコクはあるのにスッキリしていて程よくまろやかなスープが大変印象的なお店です。
 醤油の旨味が効いている感じがたまらなく良いです。トッピングが非常に豊富ですし、基本的な価格は非常にリーズナブル。私はたいてい、麺・スープ・油は「普通」にしているのですが、たまには違った味、風味も楽しみたいと思っています。
 店員さんはいつも明るくてハキハキとしていて、店内の雰囲気が良いです。学生さんが比較的多いお店ですね。学生さん特有のサービスもありますし人気があるのも頷けます。
 ライスが無料でおかわりも自由なのですが、体のことを真剣に考えなくてはいけない歳ですので、そこはできるだけこらえています・・・ラーメン一杯だけでも十分すぎるほど元が取れますので、満足して帰路に着けますし。

山田隆夫
山田隆夫 さん

やはり好き

川越に住んでいたころは、毎週のように行ってました。何度も食べても飽きない。おいしくて本当にたまりません。店内の活気でさらにら盛り上がります。これからもまた、行ければ行くつもりです。家系ラーメンサイコーです。

醤油味のこってり系

前々から店の前を通って目をつけていたので試しに来店。スープは豚骨ベースで豚骨特有の臭みはしっかり抑えられている。醤油の味が強く他店のクリーミー系とはまたちがったおいしさがある。醤油の風味が強いのでライスによく合う味付け。ライスが大盛り・無料なのも嬉しい。

家系ラーメン!

川越クレアモール街にある武蔵屋です。
家系ラーメンといえば、この武蔵屋を食べに行きます。
スープがしょっぱくてとても美味しいです!
やっぱり家系ラーメンには、ご飯は必須ですね!
店員さんも気さくな方が多く、対応も素晴らしいです。
2階もあり、2階はテーブル席になってます。

美味しい

埼玉県の本川越駅から近くにあり、アクセスがとても良いです。家系系列の中でもトップクラスで美味しいです。また、店員さんの元気も良く、おすすめのお店です。家系ラーメンには、ライスがよく合うので、いつもライスと一緒に食べています。ぜひ一度は、食べて欲しいお店です。

濃い味!

友人とのランチで利用させて頂きました!

しっかりとした濃い味が美味しいラーメンです。
食べた!という感じを存分に味わえるラーメンですので、気兼ねなくお腹いっぱい食べられるランチがお勧めです。

餃子も美味しいですので単品で頼むのもまたお勧めです!

飲みのシメに

飲み会が川越であるときは必ずここのラーメンでシメと決めています。ご飯もあり、麺の柔らかさも選べて自分好みにできるのはとてもありがたいです。店員さんとの距離も近く会話なんかも普通にできるのでとても楽しく食べられます。

ザ・家系ラーメン!

武蔵屋と言ったら自分の中ではザ・家系ラーメンと言えるくらいのランクにあります☆
家系ラーメンなのでこってりしておりなかなか食べ応えがあるのが特徴ですが意外と後味スッキリで食べやすいと思います☆
しかしがっつり食べたい方にはもってこいなのでおススメです☆

おいしい!

家系ラーメンです!
味は濃いめですが、しつこくないです!
スープにほうれん草と卵が合います(*゚▽゚*)
ラーメン好きにはたまらないです♪
店員さんの対応も良いです◎

是非一度行ってみてください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

うまい

はじめて行ったラーメン屋さんでしたが、美味しかったので全部食べれました。

こってりしているけどコクがあり、ダシも出ていて完成度の高いスープに、感動しちゃいました。
麺は太麺でちぢれているからスープが絡みやすくて、すごく美味しかったです。

完成された味

スープ、麺、具材全てにおいて完成されたお味デスこと。こってりとコクのあるスープをベースにストレート太麺、海苔、ほうれん草、チャーシューとどれをとってもバランスいい。これにニンニクをたらして食べたら最高です。

こってり家系ラーメン

クレアモール本川越寄りにあります。
大きな赤い看板が目印です。

一階はカウンター席が10席ほど、二階はテーブル席になってます。
いつも子連れなので二階で食べてます。

食券制で、あとは麺の固さ・味の濃さ・油の量が選択できます。
ご飯は小・中があり無料です。(きゅうりのおしんこが付いてます)

家系のラーメンは学生とか男性客が多くて私は入りづらいのですが、二階があるので女性&子連れでもゆっくり食べることができておすすめポイントです。

味はこってりとんこつラーメン☆
このお店はほうれん草が入ってるのが特徴です。口直しに丁度良いです。

テーブルにはお酢・ごま・こしょうが置いてあるので味の調節もできます。お水はセルフサービス。

出来上がりも早いですし、並ぶほど混んでないし、何より美味しいので☆5個です!

• 本川越駅から130m (徒歩2分)