タパスレストラン ローザ・ローハ(ルクア)
タパスレストラン ローザ・ローハ(ルクア)
ルクア大阪の10階にあるホテルグランヴィア直営のスペイン料理のお店です🌼
店内は広くはないですがオシャレです。
平日のランチ利用でスパニッシュステーキランチいただきました☺️
ステーキにシーフードパエリアとタパスが2個ついたセットで大変ボリュームありお腹いっぱいなりました。
なかなかパエリア食べれないので嬉しかったです😆

パエリア
ルクアの中にあるパエリアのお店です!ランチで何度か利用しました!
パエリアは注文してから作ってもらえるので少し時間がかかりますが、とても美味しいです(^^)味は少し濃いめです。
ランチメニューだとプレートメニューがあって、いろいろな料理が楽しめるのでおススメです!
プレートメニューには、パエリアの炊き込みご飯があってこちらもおススメです!
じゃがいもが好きなので、アリオリがとても気に入りました!
カクテルが充実しているお店
ドリンクメニューが充実しているスペイン料理屋さん。
久しぶりに会った元同僚とおしゃべりメインで食事をしたいと思い、
夕方かなり早い17:30に入りました。
さすがに入った時には我々以外には1組だけでしたが、
19時にもなるとほぼ満席でした。女性グループか男女二人客が多かったですね。
二人でドリンク2杯ずつ、パエリア、サラダ、オムレツで、計6千数百円でした。
こちらのお店はカクテルの種類が豊富で、お酒にアルコールがしっかりと入っている
(要は変に薄めて作ったりしていないという事)ので、個人的には
カクテルやワインを楽しみながらお喋りしたい時に訪れたいお店かな、という感じです。
私は本場のスペイン料理を食べたことがないのでなんとも言えませんが、
頼んだ食事の方は可もなく不可もなく、無難。味も日本人好み。
値段を考えるともう少し凝ってほしいな、という印象を受けました。
本格的なスペイン料理が楽しめます。
量より質という感じなので、雰囲気を楽しみたい大人の女性にお勧めのお店だと思います。
心置きなくおしゃべりの時間を大切にされたいのであれば、夜のゆっくり目の時間に行かれるのがおすすめです。
子連れで行くムードではないですね。
ルクアの10Fに入っているスペイン料理屋。
いつも行列ができているので気になっていたお店。
今日はたまたま並んでいなかったので、入ってみました。
バルということもあり、料理は小皿中心。
一皿500円前後だったので、バルにしては少し高めかな。
前菜の味は特別おいしいというわけでもなく
ありがちな味でした。
ドリンクは600円〜700円が中心。
こちらもバルにしては高めかなという印象。
サングリアは比較的美味しかったです。
あとパエリアも!
17:00〜19:00に入れば
夜ランチというメニューを頼めるようです。
前菜3皿とメイン料理、パン、珈琲で1人1600円。
他のテーブルの方は結構コレを頼んでいる人が
多かったように思います。
予約ができないので、早めの入店がおすすめです。
JR大阪駅、その他各梅田駅からほど近いLUCUAに入っているスペイン料理店です。
カクテル名や料理名などがよくわからなかったのですが、こちらのお店では親切にメニュー表にキレイな写真とわかりやすい説明書きが載っていたので、料理をある程度理解した上で注文することができました。スペイン料理にはなじみがない私にとっては、とてもありがたいサービスでした。
スペイン料理を代表するパエリアは今回いただいていませんが、エビやタコなどが使われた海鮮料理が多かったです。もちろん鶏料理などもありました。あまりなじみのないホロホロ鶏の料理もいただくことができます。
スペイン料理がもともと日本人の口に合う料理なのかは分かりませんが、こちらのお店で頂いた料理は全てとても美味しくいただけました。