国立駅南口から歩いて3分ぐらいにあります。
ここのから揚げがとても美味しいと教えてもらい
から揚げ弁当と買って帰りました。
家に帰って食べましたらサクッとしてて
とっても美味しいから揚げでしたよ。
国立ってから揚げの美味しいお弁当やさんがなかなか
ないのでここはオススメです。
富士見通りのタリーズコーヒーの奥にあります。よくお弁当を買っています。4つ載る唐揚げの味を選べます。しょうゆ、にんにく、しお、柚子胡椒の4つが個人的には鉄板です。物足りないときは追加でいくつか買います。柚子胡椒は特に美味しいのでオススメします。
最近、イートインコーナーが出来て、ラーメンとかビールとかが売ってます(勿論唐揚げも)。ラーメンはあっさり系で、国立駅界隈にはあまりないタイプなので時々食べたくなります。雰囲気的にはちょっとした居酒屋みたいな感じなので、いつか唐揚げをつまみにビールを飲みに行きたいですね。
国立駅南口徒歩3分にあるお店です。
餃子の王将の向かいあり、少しわかりにくいです。
からあげの種類が沢山あり、どれもとてもおいしいです。
初めての方は、グラム売りをしているので、全種類お試しで購入してみるといいですよ。
国立駅南口の富士見通りにあるタリーズの横の道を斜めに入った所にあります。餃子の王将のななめ向かいです。
とても小さい店で、小道を入ったところにあるので、初めての人は見つけにくいかな?
からあげの種類が豊富で、どれもジューシーでとてもおいしいですよ。
1個〜円ではなく、グラム売りなので、お金の計算はしにくいかも・・・。「〜グラム分」もしくは「500円分」下さい。
というと、店員さんがそれにあわせて袋詰めしてくれます。
食卓にあるととてもご飯のススム一品なのでお勧めです。
今流行りのからあげ専門店です。国立ではこちらのお店しかないんじゃないでしょうか。味もいろいろありますが、まずお肉がやわらかくておいしいです。スーパーの惣菜と比べるとやはりこちらのからあげのほうが私は好きです。しお味がとくにおすすめです。表通り沿いではないので場所は調べたほうがいいと思います。
国立にこういった手軽に買えるからあげやさんがあって助かったます。国立は惣菜屋さん自体が少ないので、結構ここのお店は人気ありますね。主婦の人が西友で買い物ついでに寄っていくのをよく見かけます。味もおいしく、さくさくといったよりはやわらかい触感です。味の種類も多くて飽きないのもいいですね。
国立でめずらしいから揚げ専門店です。味の種類が多く、値段もやすいのでよく買ってます。とりにく自体がやわらかくておいしいですので、ふんわりした感じのから揚げが好きな方におすすめです。ほんと何個でも買いたくなってしまいますよ。
実は・・・、
3日連続で買っちゃいましたっ。(笑)
いや〜、うま〜い!!
塩、醤油、にんにく、バジル、柚子こしょうなどの種類に手羽などもあります。
ぜ〜んぶ食べて、ぜ〜んぶおいし〜!!
柚子こしょうも、ピリッとした感じがあってグ〜!
6個で¥1,000前後ですね。
ちょっと割高?
でも、1個1個は大きな身だし、食べてみる価値はあると思いますよ〜!
スタンプカードもあります。 100gごとにスタンプ1個とのこと。
20個、40個、60個たまると各々の時に好きな唐揚げ3個プレゼント!
80個たまると3個プレゼントに加えて、いつでも5%の割引になる「カラアゲニスト」として、
永久ライセンスが発行されるそ〜です!!(笑)
- 最寄駅
- 国立駅 から150m (徒歩2分)
- バス停
- 国立駅南口から97m (徒歩2分)