ヌマヅカラダカイフクドウ

沼津からだ回復堂

ゴールデンウィークも休まずやります。ヒアリング&検査で症状を!早期改善を目指す方必見の施術院

絶対オススメ!

職業柄腰痛に悩んでいたり、肩が痛みで上がらなくなって来たり…様々な症状で悩んでいました。診てもらう度、その場でどこが悪いのかがわかり、痛みの原因と改善策を分かりやすく丁寧に説明してくれます。そして施術してもらうとその場で痛みが和らぎ、可動域も広がり体が軽くなりびっくり!!

頭のコリもほぐしてもらうとその夜はぐっすり眠ることが出来、毎回行くのが楽しみとなっています。
これからも通い元気な体を取り戻したいと思います!

先生は気さくで話しやすく患者さんの痛みを治したい!という気持ちが強い方なので自信を持ってお薦めできる先生です!
今度は娘もよろしくお願いします!

どこよりもオススメします

眼精疲労で頭痛、吐き気があり、フラフラの状態で診て貰いました
丁寧に痛みがある場所を一つづつ、納得がいくまで施術して頂けました
終わったら頭スッキリ、気分もすっかり良くなっておりました
以来、身体に不調があるとお願いしてます

首のヘルニアで手術を検討していた職場の上司も説得して回復堂さんに連れて行き、手術を免れました

親身になって施術してくれるとても信頼の出来る先生です

どこの整体院よりもおススメです

妊婦整体ならここで!

妊娠中、腰痛で歩くのも大変に…
初めは整形外科を受診しましたが、
『妊婦さんはお話聞くくらいしかできません』と言われ、妊婦でも診てくれるところを探してこちらに辿り着きました。
施術中から自分のカラダがスッキリ良くなっていくのが実感できて笑ってしまうくらいの凄さです!
妊娠中の身体も楽になりましたが、何より安産で出産できたのは先生のお陰だと感謝してます。

沼津からだ回復堂からの返信

御力になれて良かったです。
何より無事にご出産おめでとうございます。
産後の骨盤ケアはこれからの将来を明るくしてくれる事でしょう。
しっかり矯正させて頂きたいと思います。

体が楽になる

体が楽になりました

帰るときは別人のようでした

以前は整骨院に通っていましたが「これ、いつまで続くの?」と
疑問に感じてやめてしまってからもう5年くらいたちます。
育児に追われ、すべてが子供優先。自分のことは最低限のセルフケア
で乗り切っていました。友人からの紹介で、行ってみようかな?と
施術をお願いしたところ、分かっちゃいたけど自分の体のボロボロさ
加減に苦笑いしました。セルフケアをしていたからギリギリで乗り切って
いたんだなと。施術後の姿勢の安定感と、足の裏にかかる重心のちがいが
はっきりとわかりました。これ、すごい!そして、先生が面白い!
次はうちの子たちをお願いしたいです!

おすすめ度、0.5ポイント低いのは、自宅からの距離です

軽くなりました!!

施術中から、調整してもらった箇所がすぐに変わるのが、わかります!!
重かったのが、スッと軽くなりました^ ^
息子も気になっていた足首が良くなり、スポーツの時にもパフォーマンスが良くなったと感じている様です。
ありがとうございました!!
またお願い致します。

交通事故後

数ヶ月前から通わせて頂いてます。
最初は前の仕事の関係から来る腰痛や肩こりだったのですが、そのあと交通事故にあい...
病院通いも終わって改めてお世話になってます。
交通事故での影響がどこまで出てるのかもら分からずでしたが、細かく教えてもらい、悪いところをしっかり見抜いて施術してくれます!
体の不調、どこか痛いって思うのなら、ここで見てもらうのが正解ですね👌
親切丁寧なので、安心です!

首痛

5年程待てから首痛に「ストレートネック」に悩んでおり、今回施術して頂きました。
全身の歪みを矯正して頂き、すぐに解決しそうです。
短時間での施術も非常にポイントが高いです。
これからもよろしくお願い致します。

沼津からだ回復堂からの返信

来院と早速のクチコミありがとうございます。
するべき事をしてもらえれば身体も喜びます。
喜びが痛みを消してくれますよ。
5年間の痛みとさよならしましょう。

腰痛きっかけで通ってます

どこが痛むかなど全体的にチェックしてくれるので、痛みや、こりの原因をみつけて、しっかり改善してくれます。
通院することで腰痛、肩こりなどかなり軽減され、体がとても楽になりました♪
家でもこんな運動をしたらいいよ、などアドバイスをくれたりします。

クチコミありがとうございます。
腰痛は勿論痛みの原因・癖を特定しておく事で
再発や悪化を防ぐ事は可能です。
今はそうならない来院ペースで提案させていただいてます。
これからも身体・歪みの管理をしっかりとさせていただきたいと思います。

心身共に 楽になります!

数年前からお世話になっております。身体の使い方に癖があるようで、日頃の体の姿勢や仕事時の体の動かし方も悪く、それが原因で痛みの悩みが長く続いていましたが、定期的に通院し施術を受けるようになり楽になっています。
痛みが出てる所の施術だけで終わりではなく、全身をチェックしてくれるので、今の体の状態、予防方法も教えてくれます。もちろん、悪い所があれば その場で治してくれます。
誰にでも 同じ施術方法をやる整体の所とは違って、自分に合った施術方法をしてくれるので、安心して通えますよ!
信頼できる先生がいる整体です!

沼津からだ回復堂からの返信

クチコミありがとうございます😊
人それぞれ様々な原因で歪みが起きます。
カルテで身体のデータを残していけば、
これから身体の管理も楽になります。
一緒に
重力やストレスから身体を守っていきましょう。

長くお世話になっています。

少し家から遠いので頻繁には通えないのですが、
信頼できる施術の為 長年定期的に通っています。
持病がある為、常に悩みを抱えているのですが、
いつも親身に相談に応じてもらえるし、
その日のコンディションに合わせた施術を受けられます。
父が腰痛時にも大変お世話になりました。
我が家ではおススメの店舗です。

クチコミありがとうございます。
早いものでかれこれ10年のお付き合いになります。
いつも当院を選んでいただきありがたく思っています。最近では
ご自身だけでなくお父様もお連れになって
親孝行されてるなと大変感心してます。
これからも健やかに生活できるようにお手伝いさせていただきたいと思ってます。

通い続けようと思います。

歯列矯正を2年ほど前に終了してから、顔の歪みや咀嚼時に歯が鳴る事に気づいて、小顔矯正をお願いしました。
初診時、顔の歪みはもちろんですが、体の歪みもかなりあったようで、全身の整体をして頂きましたが、施術後は体が軽くなったのが分かり可動域も広がりました。顔、頭も前より一回りほどスッキリしましたし、顎もならなくなりました。もともと自分は体が歪みやすい生活をしている自覚もあるので、今後今の状態を維持するためにも通い続けようと思います。

クチコミありがとうございます。
1400円追加になりましたが、全身整体にして良かったと思います。
身体は全身繋がってますから体全体の歪みを整える事で、より小顔を実感できましたね。
これからも身体の良い状態を積み重ねていきましょう。

妊婦整体に。

元々他の整体等は行ったことがないので他はわかりませんが、からだ回復堂さんへは何度か来ています。

鏡で身体の歪みなどを確認してから施術してもらうと終わってから全然肩の高さが違っていたりと…
違いがすごくわかるのでいつも来て良かった〜と思っています♪

今回は二人目の妊娠もあり妊婦整体を受けていますが先生も優しく、妊婦だから出来る事を選んでしてくれるので安心して施術をお願いできます。

沼津からだ回復堂からの返信

まずは2人目の御懐妊おめでとうございます。
お腹の中が赤ちゃんにとって居心地の良い環境を作ってあげましょう。
後半は産道が開きやすくなるように、
そして上手に意気めるように
お手伝いさせていただきます。
痛みの事もなんでも相談してくださいね。

ぎっくり腰きっかけで通ってます

ぎっくり腰をやってしまってから定期的に通わせてもらっています。ぎっくり腰自体は詐術後すぐに快復し、とても助かりました。それ以降は体のバランスを見てもらっています。結構遅くまで営業している点も魅力だと思います。

ありがとうございます😊
急性腰痛は困りますよね。
ギックリ腰は得意としてるので
お困りの方がいたら紹介もお待ちしてます。
これからもメンテナンスというより、
歪みのチェックをしていけば楽しく生活していけますよ。

おせわになってます。

長く苦しんだ腰痛が、すっかり良くなりました。
今は、左の肩の痛みで通っています。
すこしずつよくなっているようです。
これからもよろしくおねがいします。
先月も首が回らなくなり、また診ていただき
たいと思っています。

沼津からだ回復堂からの返信

その後首の痛みはいかがですか?
腰→肩→首の痛み。
これ実は痛みの巻き戻しです☆
最初は首の凝りや痛みをかばって肩が悪くなり、
肩や腕が動かせない事から腰痛になってましたね。
長い間正しい矯正や治療がされずに我慢されていた事でしょう。これからはどんどんカラダのバランスも良くなって痛みから解放されていきますよ。
元気な身体を取り戻しましょう!

お世話になります

いつもありがとうございます。痛くない整体というのを、たまたま看板で見て行ってみました。初めは半信半疑でしたが、行ってみたら本当に痛くなかったです。それからずっと通ってます。みなさんもぜひ、通ってみてはどうですか。

クチコミありがとうございます。
整体業界も事故が多くなってます。
これからも皆様のお身体の安全を
責任もって施術させていただきたいと思います。

いつもありがとう

5年以上通わせていただいてます。身体の調整したあとは、いつも軽くなった感じがします。家族も通わせてもらっていて、助かってます。子どもの膝が痛むときも、診てもらって楽になったと言ってました。ありがとうございました。

クチコミありがとうございます。
御家族みんなで頼っていただき嬉しい限りです。
これからも新しい勉強を取り入れて
サポートさせていただきたいと思います。
宜しくお願いします。

変頭痛治りました。

酷い変頭痛があり知人の紹介で受診しました。
頭痛の原因となってる体の歪みを丁寧に教えて頂きながら施術してもらい、受診後は変頭痛に悩まされる事もなくなりました。
今は、変頭痛の再発防止と股関節の変形からくる歪みのメンテナンスを兼ねて定期的に受診してますが、受診後はとても体が軽くなり助かっています。

沼津からだ回復堂からの返信

頭痛持ちにしかわからない辛さですよね。
僕も昔はその1人でしたから。
お客様がどの場所がどのように辛いのか。
考えます。
辛さはわかりますから、これからも
僕にお任せいただけたらと思ってます。
また次回もお待ちしてます。

子供も私も見てもらえて、とても嬉しかったです。

子供が足を痛めてしまったので、みていただきました。
病院にも行ったのですが、レントゲンでは異常がなく痛み止めを処方することくらいしかできないと言われ、様子を見ていましたが、
痛みはないものの、歩き方がおかしいままなので、ネットで探して伺いました。
施術していただいてから、1週間ほど経ちますが、歩き方も戻って安心しました。

その後、私も予約して施術していただきました。
身体がすごく楽になって、嬉しいです!

クチコミありがとうございます。
膝の痛みが良くなって良かったですね。
お子様の大事な成長期。
一緒に見守っていきましょう。

最高の施術!!!

中距離ドライバーで身体がボロボロだったので
施術してもらいに、からだ回復堂へ。
施術しながらの身体の説明を丁寧に
教えてくれて身体が喜んでいるのを実感しました。とにかく終わってからも楽さが長続きして
最高でした!!!
これからも、からだ回復堂にお願いしたいと思いました!!!

沼津からだ回復堂からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます。
良い姿勢は脳で覚える☆
疲れを癒してイライラ解消。
安全運転に繋がると良いですね。
またお待ちしてます。

zvvih042
zvvih042 さん

回復しました

肩首の痛みがひどかったですが、振り向けなかった首が随分と回るようになりました。自覚症状が無い箇所も見つけてくれ体が軽くなっていきます。症状が改善しても定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

お仕事の状況・スケジュール的に
いつ来れるかわからないと思いますが、
次回目安とした日付けを参考にまた連絡してください。
今日はしっかり調整してありますので、
ゆっくりお休みくださいね。
またお待ちしてます。

交通事故後何年も続いた不快感が楽に!

3年前に車が追突され、ムチ打ちになり病院に通いましたが不快感が取れませんでした。
知人から紹介されて源間先生の所へ間を開けずに3回程通ったら、不快感が嘘のように解消されました。
これからも定期的に通いたいと思います。

クチコミありがとうございます。
うちに辿り着くまで辛かったでしょうね。
整体だからこそ出来る事があり、
首の不快感から抜けられて良かったです。
これからも宜しくお願いします。

腰痛が良くなりました!

家族の紹介で来ました。
突然の腰痛で困ってましたが、先生のおかげで良くなり、仕事も休まずに行けて良かったです。
腰以外にもいろいろ見てくださり、自分の身体の悪いところも発見できました。枕は絶対おすすめです。

クチコミありがとうございます。
早いうちから枕を使用していただいたおかげで
身体の疲労回復も早かったですね。
またお困りの際は連絡してくださいね。

静岡県沼津市西島町1番13号

【沼津駅】南口から東海バス我入道循環【牛臥】に乗り川瀬町南か西島北で下車徒歩2分以内・電柱に看板があります

• 川瀬町南から130m (徒歩2分)
  • 西島北口から140m (徒歩2分)

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせの写真