ハートのホットケーキ

ここのハートのホットケーキが食べたくて、お店を探していきました。
京阪祇園4条駅から歩いて2分くらいのところにあって、アクセスがいいです。
幻のホットケーキ600円が人気のカフェで、ハートバージョンがでてとってもかわいいので気になって食べてみました。上にのっているバターもハートの形で厚さも4センチくらいあってふわふわです

かわいいパンケーキ

ハート型のパンケーキがあるねんということで連れてってもらったお店。上に乗ってるバターもハート型でかわいい。結構他の人も来てた。カウンター席のほうが多く。テーブル席はいくつかあるくらい。ドリンク頼まなきゃいけないのがつらいかな

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいホットケーキ

京都市東山区にある、カフェです。
ハート型のホットケーキ(550円ほどだったと思います。)は、
名前の通り、ハートの形をした、ホットケーキで、生地に厚みがあり、
口当たりの良い、まろやかな味わいで、程よい甘みで、美味しかったです。
こちらのお店は、時間帯により喫煙可能だったと思います。

幻のホットケーキ。

祇園四条駅からすぐのお店です。
幻のホットケーキは時間をかけて焼くのですが
分厚くてとてもふわふわです。
せっかくなのでハート型をいただきました。
可愛くて写真映えもするので女性に人気です。
美味しかったのでまた食べに行きたいです。

フワフワ♫

やはりパンケーキを頼んだのですが、
フワッフワで食べ応えがあるパンケーキがでてきました♫
見た目もとてもインパクトがあり、写真映えもします♫
頼んでから焼いてくださるので少しお時間がかりますがお友達とお話してるとあっという間で楽しい時間が過ごせました。

幻のホットケーキ!ハートバージョン♪

雑誌で見て行きたかったカフェ!
ふわふわの厚みのあるボリューミーなホットケーキ。
ボリュームあるけど、ペロリと食べられちゃう位に美味しい♪甘さ控えめで女性にも男性にもオススメ!
焼きあがるまで、少し時間が掛かるけど…
美味しい珈琲や紅茶を飲みながら、語らいながら待つその一時もまた一興♪
ゆったり、ゆっくり、時にはそんな時間もいい。

grassroots
grassroots さん

ホットケーキ

革張りのソファーで落ち着ける雰囲気の店内でした。
注文は名物のホットケーキを頼み20分かけてじっくりと焼き上げられたホットケーキなんだそうです。
そのホットケーキの厚さはなんと4㎝にもなり美味しかったです。
四条祇園駅を降りてすぐのところにありました^ ^

まるで絵本!!

まるで絵本に出てくるかのような分厚くてふわふわのパンケーキが食べられます(*^^*)!!

注文してから焼き上げるようでかなりの時間を待つことになりますが、ワクワクしながらおしゃべりをしている時間も楽しいです◎実物を見ると時間を待った甲斐があるなーと思えますよ!!

インパクト抜群のホットケーキ

「幻のホットケーキ」と書いた看板につられて入りました。店内は薄暗く、レトロな喫茶店という雰囲気。1枚1枚20分かけてじっくり焼くので、かなり時間はかかると言われましたが、食べたい気持ちが勝ち待ちました。
周りのお客さんも、幻のホットケーキを注文した方でいっぱいでした。
ホットケーキが出てきた時には感動!10cmはあるんじゃないか?と思われるくらい高さがあります。焦げ具合もちょうど良い!外はカリカリ、中はふわふわのホットケーキでした。
見た目のインパクトが抜群なので、待った甲斐がありました。リーズナブルなのもgoodです。

可愛さ満点!!

京阪祇園四条駅から南東に歩いて5分ぐらいです
私は朝早くに行ったので空いてましたがお昼間はどうなんでしょう?
カウンターとテーブルで20席ぐらいですかね。

もちろん幻のホットケーキを頂きました!!
その中でも形がハート型になってるのを(*^∀^)
とてもフワフワで可愛らしくて美味でした( ・∀・)b

インパクト大です!

漫画や絵本に出てくるようなホットケーキはインパクト大でした!食べるまではこんなに分厚くて大丈夫かな、食べ切れるかなと思っていましたが、何の心配もなく食べ切れました。笑
月ごとにトッピングのアイスクリームなどは変わっているようで、また違う種類のものや、他のドーナツやフレンチトーストも食べてみたいと思います(o^^o)

いつも賑わっています!

四条大橋を八坂神社の方向へ歩いていき南座の前を通り次の交差点を右へ曲がってすこし行くとお店が見えてきます。
休日だといつも行列ができています。
お目当てはみんな幻のホットケーキ!

じっくりゆっくり焼き上げた4センチのホットケーキはとてもふっくらしていて外はカリカリでもう幸せでした!
季節のアイスクリームトッピングと紅茶のセットで800円でした。
みなさん是非行ってみてください!

幻のホットケーキ

幻のホットケーキと言う看板が気になって入ってみました。入る時に芸姑さんが出て行くのをみたので「ここは隠れ家的な場所かっ!」と思いましたが、残念ながら入ったら僕一人でした。

女性の方が親切に迎えてくれたのでカウンター席に。

ホットケーキを注文したら「20分ほど焼きあがりに時間を下さいね」と言われました。途中別のお客さんがカウンターに座り、その間お話をすることにしました。

非常にアットホームな雰囲気で会話を楽しみながらホットケーキを食べさせていただきました。

味の方は僕の感触では焼きが長いのでモチっとした感触がなくなっていて残念なんですが、良い雰囲気のお店なのでまた行きたいなと思いました。

今回はセットを頼みましたが、ココアが美味しそうだったので次回はココアを飲みに行きたいと思います。

京都府京都市東山区大和大路通四条下る大和町6-1

• 四条京阪から79m (徒歩1分)

asumo cafe

蹴上駅から徒歩5分(320m)