リガクセイタイコウダチリョウイン

理学整体こうだ治療院

腰の痛みが想像以上に和らいだ

1回の施術で腰の状態が和らぎました。
最初は1回でここまでなるとは想像していませんでした。
先生が色々と腰の痛みについて相談にのってくださり、再発しない
身体づくりの秘訣も教えていただきました。
これからも通って安定した身体の状態を目指していきたいと思います。

腰痛が改善

腰痛に耐えれなくなったので、行きました。
施術前と施術後で腰の痛みが改善されたのを実感しました。
先生が1つ1つ丁寧に腰の箇所の施術の意味を説明していただき
とても親身に対応していただきました。
再発しまい身体づくりを目指します!

ギックリ腰で治療を受けました

院内の雰囲気も良くて初めて受けましたが、先生が丁寧に対応していただいたので
安心出来ました。
私はギックリ腰で治療を受けましたが、思った以上に腰の状態が良くなりました。
症状や治療方針もわかりやすく説明していただき安心しました。
これからも通って腰の状態を良くしていきたいと思います。

驚き!!

知人の紹介で伺いました。
お店は清潔でとても落ち着く雰囲気でした。
20年間ずっと肩こりと頭痛に悩まされていたのが、回数を重ねるごとに嘘のようになくなっていきました。
同じように悩まれている方は一度お試しください。

腰痛治療で通ってます

私は仕事帰りに腰痛で通わせていただいています。
先生から歪みが原因での腰痛だと詳しく教えていただきました。
私自身が痛みに敏感なので無理をさせないように力加減を小まめに聞いていただき
とても親切感を感じ、とても嬉しかったです。
初めてコチラに来ましたが、改めて自身の身体の状態がわかったのも良かったです。
今も安心して通わせていただいております。

悩んでいた腰痛が良好になりました!

前から背中から腰にかけて痛みがあり、すぐ疲れや急な痛みに悩まされていました。
色々な整骨院、接骨院に行きましたが、中々よくならずに転々としていましたが
知人から腰痛なら、こうださんと教えてもらったので行ってみました。
治療をしていただいた後は、腰と背中は軽い感じになり安定感を感じました。
3回目あたりから痛みも気にならない位まで良くなりました。
今後も腰痛になったらコチラに行こうと思います。

腰の痛みがスッキリなくなりました

初めてコチラに行ってみました。
我慢できないくらいの腰痛でしたが、終わったら腰の状態が
とても良くなっていて驚きました。
治療も痛みもなく安心して受ける事ができました。
今まで病院通いでしたが、これからはコチラの院に行きたいと思います。
説明もしっかりしていて安心して通うことができます。

急なギックリ腰で助かりました

ある日、仕事中にギックリ腰になってしまいました。
抱えてもらいながら同僚も通っているコチラに連れていってもらいました。
少し混んでいましたが、直ぐに対応してもらいありがたかったです。
先生が私の症状をみて直ぐに把握している姿を見るとさすがだと思いました。
しばらく毎日通っていましたが、日を重ねるごとに腰はもちろんですが全身まで
すっきりしました。
再発しないためにも定期定期に通おうと思います。

急な腰の痛みが良くなりました

ある日、急に腰が痛くなり同僚の紹介で通うことになりました。
先生が若くて優しくて、日常の姿勢で気をつけることなどを相談したら
丁寧に色々と教えていただきました。
話しててわかりましたが、とても知識が豊富な先生だと思います。
私の質問にも的確に答えていただき安心感も得れました。
治療もとてもよくて痛いより気持ちよい感じで私に合っていました。
これからも通い続けようと思います。

腰痛をみてもらい良い感じです

父が以前こちらでヘルニアの症状でみてもらい良かったと聞いたので
私もテニスで痛めた腰痛をみてもらいました。
先生の施術ですが腕が凄いのでしょうね。全然痛くもなく気持ちよく受けれました。
痛みのポイントを的確に触っているのが私にもわかりました。
先生の凄さを知れたのでこれからも父共にお世話になります。

ぎっくり腰良くなりました

運送業で物を運ぶときに慣れない体勢でとったため、急に初めてギックリ腰に
なってしまいました。
最初は整形外科に行こうと思いましたが同僚がこちらの院を紹介してもらったので
行くことにしました。
元気で気さくな先生で緊張してた気持ちも和らぎ痛みも忘れリラックスできました。
施術は痛いより気持ち良かったです。
座るのも痛かった腰が、一回の施術で大分和らぎました。
これからも治療でお世話になります。

もっと早く行けばよかった

昔から腰痛に悩まされておりました。
色々な整骨院や整体院に行きましたが一向によくはなりませんでした。
ここで駄目なら諦めるつもりでしたが、腰の状態がよくなる感じが見え始め
ましたのでコチラに通うことにしました。
3回行きましたが以前に比べて腰の痛み和らぎました。
もっと早くこちらに出会いたかったです。

頭痛がひどくて

私は最近頭痛がひどくて薬も飲んであまり良くなりませんでした。
そこで知人からコチラの院を紹介してもらったので1度話しを聞きにお邪魔しました。
先生から話しを聞くと頭痛でも様々な症状があり初めて聞くことばかりでした。
説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
施術をしてもらい頭痛が徐々に良くなってきて本当に嬉しかったです。
また行きたいと思います。

腰椎ヘルニアで伺いました。

医師から手術しないと歩けなくなると言われ、友人の紹介でこちらの治療院にうかがいました。
はじめは何をされているのかさっぱりでしたが、施術されていくうちにどんどん姿勢がよくなるのがわかりました。
一度目の施術では夜も眠れない痛みと痺れは変わりませんでしたが、3回目くらいから夜眠れるようになり、今20回目ですが痛みはほとんど感じません。
本当に救われましたので口コミさせていただきました。

先生に感謝です。

顎関節症で伺いました。

顎が痛くて歯医者からここの整体を薦められ伺いました。

3回の治療で顎の痛みがなくなり、スムーズに顎が開くようになりました。

とても悩んでいたので感動しました。

顎の痛みで悩んでいる方は強くお薦めします。

先生ありがとうございます。

自律神経失調症で伺いました。

身体がいつもしんいのに夜寝ることができず、色々病院にいきましたが、いつも自律神経失調症ですと言われ結局解決しないまま2年くらいたったところ、友人の勧めで伺いました。

今日で5回目ですが、身体しんどいのもなくなりぐっすり眠れるようになり周りまらは明るくなったね!と言われます。

最初は不安でしたが通って良かったです。

先生、友人に感謝です。

悩んでいる方はぜひ一度試してください。

頭痛が酷くて伺いました。

初めは若い先生で大丈夫かな?と不安がありましたが、整体を受けてびっくり!すごく短い時間なのに頭痛がなくなりました!
なぜ頭痛がでるのかもしっかりと説明していただき納得できました。
頭痛がでない身体になるまで頑張って通うことにしました。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛がひどくて行きました。

施術は何をされてるか全くわけがわかりません。
痛くもないし、気持ちいいわけでもありませんが、整体が終わったあとは腰の痛みがとれ姿勢がとても綺麗になります!
今回で6回目なのですが、姿勢がキープできているので一ヶ月でいいとのことでした。
友人には姿勢がよくなった、痩せたなど言われるようになりました。
6回かかりましたが、姿勢が悪い姿勢にもどらないので大満足です。
これからもよろしくお願い致します。

感動!!

施術されている途中はなにをされているのか全くわかりませんでしたが、施術後体が軽くなり、 肩こりも以前よりとれ楽になりました!日数が過ぎるとまた同じ症状に悩まされていた私でしたが、日に日に体が楽になるのを実感し、他の治療院とは全く違うのだと感動しました!

効果に驚きました!!

清潔感のある治療院でした。

最初若い先生だけど大丈夫か不安でした。

しかし施術を受けるとびっくり!!
10分くらいしか施術していないのに頭痛がなくなり身体が傾いていたのが治りました!!

これからもよろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市中央区加納町4−10−20サンライズビル2F

阪急、阪神、地下鉄、JR、三ノ宮から徒歩3分

• 三宮山手から90m (徒歩2分)

salon de MARINA

灘駅から徒歩6分(430m)

JR神戸駅より徒歩7分|肩こり、頭重感のケアから骨盤矯正までおまかせあれ☆交通事故後のサポートも充実

あべ鍼灸整骨院

ハーバーランド駅から徒歩5分(360m)

無料

お得なクーポン発行中

三宮駅徒歩3分【臨床33年/国家資格者の女性鍼灸師】刺さない鍼と気功

氣愛鍼灸院

三ノ宮駅(JR)から徒歩3分(210m)