タルシェ

小樽駅なかマート「タルシェ」

小樽の食材の専門のお店です

JR小樽駅の中にあるので、小樽に行った時には必ず寄るくらい便利なところです
お店には、小樽やその周辺の市町村の地場食材などたくさん置かれているのでここのお店に行くと色々なものを買うことができます。
小樽カレーやミルクカリントなど地元に密着した食材が多いです。

駅前

小樽人だけではなく、観光に来る人も使いやすいお店です。店内はあまり広くありませんが、昔に比べると新しくなり綺麗で、小樽人も入りやすいお店です。札幌へ行くときは、立ち寄るお店です。観光客しか目にしないものもあり発見があります。

takoko
takoko さん

後志の特産品

小樽のみならず後志管内の様々な企業の商品がそこそこのスペース内にこちゃこちゃと陳列されています。
個人経営のお店のものも有るので、その店舗に直に行くよりも見たり購入したりがしやすいです。

伊勢寿司のイートインも有ります。

色々あります!

小樽駅内にある、各地方の商品が集められた物産売場です。
ここでは普段買うのが難しい食品がいっぱいあります。
商品も種類豊富で、どれを買うか悩んでしまいます。
私のおすすめは朝、出来たてを仕入れしているお団子と甘さと酸っぱさでたくさん種類がある林檎ジュースです。

小樽のある後志管内の名産品がいっぱいあります〜♪

小樽駅リニューアルされて駅構内改札外に後志地区の美味し〜い品を販売している
「駅なかマート タルシェ」ができました〜

店舗はコンパクトな中に商品がいっぱ〜い!!
お洒落な雰囲気で見やすい陳列になっています〜

メロンやお弁当・ジュースから「山中牧場」の商品・北海道ワインや農産物・水産物などなど・・・

とにかく商品が豊富で楽し〜いお店です〜

又、小樽のお鮨屋さん「伊勢鮨」があり(カウンターのみの小さなスペースですが)・・・
駅構内でお鮨をなんと1貫から握って貰えるんですよ〜(*^_^*)

観光帰りにお弁当を購入したり、「山本観光果樹園」のフルーツを購入したりと・・・
ちょっとお鮨をカウンターでいただいたり・・・
できる楽しいおススメの店舗です〜

(写真下段右)は、直接関係なくすみませんが・・・
小樽駅構内の壁と天井で歴史あるランプが飾ってあります。
ちょうど「タルシェ」の看板がランプの下に出ていました〜

北海道小樽市稲穂2丁目22−15

• 小樽駅前から50m (徒歩1分)

厳選した自然食品や無添加石けんを揃えています!口にする物、体に触れる物について見直してみませんか♪

虹のカーテン

• 小樽駅から徒歩21分 (1.6km)

虹のカーテン

• 小樽駅から徒歩21分 (1.6km)