オオタニシンキュウセイコツイン

とてもいい先生です

穏やかで優しい先生です。無駄がなく的確な技術なので安心してお任せできます。その時の状態に応じて日常生活での身体の動かし方やストレッチなどアドバイスいただいたこともとても役に立っています。受付などして下さるスタッフの方も優しくて笑顔が素敵でした。院内は静かで落ち着いた雰囲気なので、リラックスして治療を受けられ、帰りには身体が軽くすっきりします。

大谷鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。リラックスして受けていただいているのは本当に嬉しいです。
普段は身体の動かし方やストレッチを取り入れて出来るだけ疲労を溜めにくい様にして頂いて、好きな事に集中できる身体を維持するためにお時間が出来た時にメンテナンスに来ていただければと思います。

大谷鍼灸整骨院

頭痛や肩こりが改善されました

パソコン作業や気候の変化に対応出来ず、頭痛や肩こりに悩まされていましたが、症状に合った施術を丁寧にしてくださるので、とても改善されています。
自分でも分からなかった身体の調子なども教えてくださり、改善点などのアドバイスもお話してくださるので助かっています。

大谷鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。パソコン作業時の姿勢はどうしてものぞき込む姿勢になって首肩に影響を及ぼすので仕事が立て込むと辛いですよね。体があまりに前のめりになると圧迫でお腹が痛む時があったりするので時々背伸びをしてリセットしていただければと思います。これからの季節は自然と体に力が入るので疲れを感じたらご来院していただければと思います。

救われました

母(79歳)の腰痛が悪化。総合病院で神経根ブロック注射を行ったところ、症状がさらに悪化し激痛も伴い歩けなくなりました。痛みをとるためにリリカをMAXまで処方され服薬するとふらふらに。いくら経っても一向に症状改善せず痛みも取れないため手術を勧めらました。
本人は手術は拒否でしたの、母の症状に合う治療をネットで検索したところ、トリガーポイント治療をされている大谷鍼灸整骨院へお世話になることに決めました。
先生の丁寧な症状・治療説明と的確な施術で5回ほど通っていただくと・・・と言われていた週1通院の5回目施術が終わるころには、総合病院で処方の薬は半量に減らすことが出来、畑での野菜作りにも復帰できるまでになりました。
苦しんでいる姿を目の当たりにしていましたので、本当に救われました。

大谷鍼灸整骨院からの返信

ひまさん、口コミありがとうございます。神経ブロック注射の後に症状が悪化されたということもあり鍼にも同じような反応を示すのではないかと危惧し鍼はせずに手技で回復を試みようと考えておりましたが、お母様の鍼を試してみたいというお気持ちもあり鍼施術をさせていただいたのですが4回目来院された時の表情がすごく明るくなって声のトーンも上がっていたので安心致しました。
先日、毎日畑に行っていますとお聞きしうれしいかぎりです。おいしい野菜作り楽しんでくださいね。

お薦めです!

肩こりがひどく、頭痛もあり数日間あまりよく眠れていませんでした。食欲もありませんでした。初めて施術を受けた日は久しぶりに夜、熟睡することができました。
今まで、様々な場所でマッサージや鍼灸治療を試してきましたが、効果が感じられず、改善しない事もありました。大谷先生は不調箇所だけでなく、体と心のバランスを整えて下さいます。訪れると安心感があり、皆さんにお薦めしたいです。

大谷鍼灸整骨院からの返信

maronakkunさん、口コミありがとうございます。
初めて来院されたときは、肩の痛みだけでなく頭痛や食欲不振の症状もあったため、施術で改善しない場合は一度病院を受診して下さいとお願いしたのですが、施術後にとてもすっきりとした表情で帰られたのを覚えています。日常生活の疲れやストレスなどから身体に不調を感じられたら、また来院して下さいね。

耳鳴りの症状が改善しました

以前から腰痛や脚の痛みなどでお世話になっていました。

最近、耳鳴りの症状があり「じーん」という音が常に鳴っている状態でした。
耳鼻科で薬ももらいましたが一向に良くならなくて、
精神的にまいってしまいそうでした。

別の治療で来たついでに耳のことを先生に相談してみると
耳の方の治療もしてもらえることに。
そして、ずっと鳴っていた耳鳴りの音がおさまって、
少し違和感を感じる程度になりました。
今はまだときどき鳴ることがあるので(音はだいぶん小さいです)
もうしばらくお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。

大谷鍼灸整骨院からの返信

チェリーさんコメントありがとうございます。

耳鳴りの症状でとても辛い様子でしたので、その症状が改善され本当によかったです。
身体にどこか不調があると気分も滅入りますね。
チェリーさんが毎日穏やかな気持ちで過ごせるよう出来る限りのことは
させていただきたいと思いますので、また不安なことなどありましたら
いつでもご相談下さい。

お陰様で問題なく日常生活を送っております

お礼に伺わなければと思いながら、遠方で仕事もありなかなかできず、こちらで挨拶させて頂きます。昨年から左肩から腕にかけての痛みと痺れで日常生活に支障をきたすようになり、総合病院を受診。頸椎ヘルニアによる神経圧迫が原因とのことで硬膜外ブロック注射や飲み薬等で治療するも効き目なく、手術を勧められましたが治るかどうかは分からないとのこと。そんなときにインターネットでこちらを見つけ受診しました。一見普通の治療院という印象でしたが、大谷先生は穏やかな雰囲気で丁寧に身体の状態を調べ、治療の説明をし、針をしていただきました。最初の治療ではあまり変化はなかったのですが、二度目の治療で少し楽になって、三度目の後は一気に痛みが無くなっていきました。本当に嘘のようでした。先のことを考えると不安で仕方なかったのですが、今はまた何かあれば大谷鍼灸整骨院に行けばいいと思えば安心して日々を過ごせます。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

大谷鍼灸整骨院からの返信

北国様、この度は大変うれしい報告をいただきましてありがとうございます。
その後お元気に過ごされているようで安心いたしました。
今回、北国様の治療では圧迫刺激と鍼刺激を行うことにより
休止している自然治癒力を起こすということを目指しました。
ですので、北国様自身の体の力で回復されたのだと思います。
そのお手伝いをすることができ大変うれしく感じます。
北国様のますますのご健康とご活躍をお祈りいたします。
また、身体に違和感を感じられたらいつでもおこし下さい。

ゴルフの練習中に…

ゴルフの打ちっぱなし中、急に腰部に電流が走る様な痛みを感じました。
数日経過しても更に痛みが強くなったため、大谷鍼灸整骨院にお世話になりました。
実は鍼自体、初めてだったのですが、想像と違って全く痛むこともありませんでした。
もちろん鍼を打ってから、腰部の痛みも緩和しました。
それと家でできるストレッチも、教えて頂きました。
今では以前と同じように、力一杯スウィングしても痛みを伴う事はありません。

大谷鍼灸整骨院からの返信

ゴルファー100さん、投稿ありがとうございました。
また、近況をお聞きしとてもうれしく思っています。
筋肉は疲労して張りが出ると故障しやすくなるので、日々できる範囲での軽いストレッチは有効と思います。
また、体の調子の良い、悪いの変化に気づきやすくなるので継続していただき、
違和感を感じたらまたメンテナンスに来ていただければと思います。

だいぶん楽になりました

交通事故に合い、病院では異常はなかったのですが、頭痛と背中から腰にかけて痛みが出てきたので、以前お世話になったことのあるこちらに相談させてもらいました。
痛いところを丁寧に調べてもらい、治療の説明もきちんとしてもらいました。保険会社への伝え方も教えてもらいました。
今、3回通ったのですが痛みが大分楽になってきて、ちゃんと治るのか不安だったのが、安心できました。
もうしばらくお世話になろうと思います。

大谷鍼灸整骨院からの返信

メイメイさん、口コミありがとうございます。
痛みが楽になってきたようで、私も安心しました。
メイメイさんの身体が事故前の痛みのない状態に戻るよう、最前をつくしたいと思いますので、
一緒に頑張っていきましょう。

ギックリ腰が治りました!

ぎっくり腰になってしまい、動くのも辛く仕事も休みました。家族にこちらがいいと聞き行きました。
はりと吸い玉治療をしていただきました。1回目の治療でだいぶん楽になり仕事にも行けました。4回通いすっかりよくなり、もう日常生活にも何の問題もなくなりました。本当にありがとうございました。

大谷鍼灸整骨院からの返信

せつさん口コミありがとうございます。「楽になった。」と言っていただけることが当院にとってもとても励みになります。
痛めたときももちろんですが、定期的なメンテナンスもおこなっていますのでまたのご来院をお待ちしています。

兵庫県姫路市大津区恵美酒町1-103

山陽電鉄 天満駅より徒歩15分

• 大津小学校南口から120m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

身体のこと何でもご相談ください!!矯正、交通事故治療も承っています!!

ひめじ鍼灸整骨院

英賀保駅から徒歩9分(710m)

ヴィラ姫路花田店

京口駅から徒歩22分(1.7km)

予約優先制/祝日もAM対応可/家族で来院OK!夫婦が経営する温かい雰囲気の整骨院です★

よしい整骨院

平松駅から徒歩4分(320m)

姫路市で交通事故・むちうち施術・骨盤矯正・姿勢矯正・小顔矯正・美容鍼が得意な整骨院◎

姫路いろは鍼灸整骨院・整体院

姫路駅から徒歩10分(730m)