勢い余って常識外れのケーキ馬鹿喰いをやってもた(汗)...って毎度のことだな(by CurryEater)-キャトルキャール 小平店の口コミ/小平市鈴木町

キャトルキャール 小平店
キャトルキャール コダイラテン

キャトルキャール 小平店

東京都小平市鈴木町1丁目466−20

042-359-4486

2012/08/31
 武蔵小金井等数店舗を擁する人気のケーキ屋さんで、一度は買ってみたい♪と思っていたのですが、チャリンコではどうにも遠い。てか、ケーキが崩れないように用心しいしい帰るには距離と起伏があり過ぎ。
 こりゃ、アカンかな!? とネットで情報集めていたら、どうやら小平に支店を出したらしい。小金井公園の向こう側は最近のチャリンコ散歩コースなのでついでに寄ってみました。まあ、小平も近いというわけでなし、見るだけ見て帰る(汗)つもりだったのですが...。

既に夕方。商品も幾つか売り切れていたようですが、ピッカピカの真新しいショーケースの内側はどれも美しいお姿の逸品揃い。
 うう〜、買いたい...むむ〜、家まで遠い...と埒もない逡巡をすること0.3秒。ゆっくり走れば何とかなるだろ、ってことで買って帰ることに(綺麗なケーキの誘惑には勝てませんて(汗))。

この日購入したのは
   完熟バナナのタルト(378円)
   ポム・バニーユ(399円)
   ナガノパープルのタルト(472円)
   ミルフィーユ(420円)
   チョコレートミント(420円)

うわわわ、気が付いたら5箇も買ってました(汗)。ケーキ馬鹿喰いの日ではなかったんですが、つい...ね(汗)。
 実はお目当てのゴテっとしてデコデコな奇抜なフォルムのケーキがあったんですが、それは売り切れ。それなら、ってわけでフルーツ味の前3品を先ずチョイス。そこへ外れが無さそうな定番の「ミルフィーユ」とZ級スウィーツ趣味全開で選んだ「チョコレートミント」を勢いで追加しました。Curry Eater、グ○コのチョコミントアイスが大の好物なのです(汗)。

ケーキの入った手提げを右手に下げ、ゆっくり慌てず帰路へ。なんとか崩さず家に到着。早速パクついてみますと....。
 フルーツでジューシーな仕上がりを期待した前3品なんだけど、むしろケーキやクリームが味濃く、全体にまったりコッテリで爽やかさは弱かったです。林檎を使ったという「ポム・バニーユ」も甘味が強く、林檎のジューシーさは感じられず。中では、グラマラスな「ナガノパープルのタルト」がナガノパープルの軽〜い葡萄味(葡萄だから当然ッスけど...)でジュースも楽しめ気に入りました。上にニュニュニュっと載っかったクリームもウンマい。これ、オススメです♪

でも、むしろ補欠の2品が意外に中々でありました。バターたっぷりでサクサク〜っとしたパイとバター・スコッチぽい味のカスタードの二つで濃厚にウンマい「ミルフィーユ」、狙い通り駄菓子的に面白ウンマかった「チョコレートミント」は食べてて楽しい一品でした。

誘惑に負け、この日は思わぬ“ケーキ・ディナー(汗)”になってしまいましたが、人気店の持ち味・個性が一度に味わえました。濃厚味のケーキをこれだけ食べても胸焼けしないのは素材が良いのでしょう。人気の大きな理由だと思います。全体に甘さが強く、濃厚だけどクセのない仕上がりが多いのも親しみやすいはずですし。

互いに距離がありますが、同じ小平のパティスリーDや小金井のパティスリーMとウンマいケーキ屋さんが同じエリアに3店。それぞれ個性が違うので、気分で店を選べるのが良いですね。私の家からは遠いので、そうおいそれとは行けませんけど、とっておきのスウィーツなら買いに行く価値あり、だと思ってます。

店舗名 キャトルキャール 小平店
  • スイーツ・和菓子・洋菓子
東京都小平市鈴木町1丁目466−20
  • 花小金井駅(駅から1.5km)
  • 一橋学園駅(駅から1.5km)

042-359-4486

駐車場 あり
紹介文 武蔵小金井の店舗が名高い人気のケーキ屋さん。その新しい支店が小平に出来ました。
品揃えは他店舗と同じようなので、ムサコに行くの億劫なこのエリアのスウィーツ好きには朗報かも。