マルハショクドウ チカマチラウンジテン

まるは食堂 チカマチラウンジ店

活魚♪

平目の活き造り、大きな平目ヽ(´▽`)/肉厚なので食べ応えあり、贅沢な気分になりました。
アサリの天ぷらも、こんな大きなアサリ見たことないくらいで、、同じく食べ応えあり、とても美味しかったです。

もう少し一品料理の数があればよかったとは思いました。もしかしたらメニュー表以外にもあったのかもしれませんが。

まるは食堂のエビフライ最高です

お友達からうわさは聞いていて、
一度食べてみたかったのがまるは食堂の大きなエビフライ。

うわさどおり、大満足できます。

お刺身も追加してしまいましたが、
こちらもおいしくてみんなで完食!

次は、名古屋駅で時間ができたら構内のまるは食堂でお昼を食べようと思います。

お昼は行列です

ランチでよく利用しますが
お昼の時間より早めに来ないと
かなりの確率で並びます;

知多の本店に比べて
ランチメニューがオフィスよりかな?
チカマチ限定メニューなどもあります^^
(お刺身とフライ両方食べたい方におすすめです)

エビフライはもちろんとっても美味しいですが!
お刺身も厚めで私は好きです!
あとお味噌汁はやはり赤だしですよ〜

ランチ

家の近くにも本店が有るので わざわざ名古屋に行った時はどうかなと入ってなかったのですがたまたま 先日入りましたら早い時間に入ったから良かったですが段々混み合う位で並んだりしてました 他の店舗はガラガラなのにです 人気店なのですね 別でお刺身注文しましたがやっぱりとても美味しかったです

大きなエビフライ

知多半島で有名な まるは食堂が 名古屋駅の近くにできたと、テレビで見ました。翌日 友達と行く事に、探す事 15分 やっと見つけたお店。屋台村のように 通路との境はなく、 いきなり テーブルと椅子が置かれてました。 ドアを開けて入ると 思っていたので、 ちょっとビックリ!? 名古屋駅限定で 大きなエビフライが メニュー有ります。それだけでも お腹が膨れそうです。帰りは 地下を通り なんと 5分位で 駅に着きました

本店に負けず劣らず、ドでかいエビフライを確認!

週末の昼、名古屋クロスコートタワー内にある、
飲食店街のチカマチラウンジに行きました。

お目当ては、まるは食堂のエビフライの定食を食べたくて…。

知多半島の方にある本店では、何度か食べたことが
ありますが、あのドでかいエビフライをふいに食べたくて
チカマチラウンジ店に向かったのですが、
店内はすでに満席。しかも店は本店に比べると
ずいぶん小さくて、お客さんが30人くらいで店はいっぱいです。
おまけに店先には待ちのお客さん3〜40人の行列もできてました。

今日は、ここで食べるのは断念。

ここでもやっぱり、
本店で食べるのと負けず劣らず、
ドでかいエビフライ(大人の掌の長さと同じくらいのサイズ)
を食べているお客さんを横で眺めつつ、次は、ここで食べて
やるぞ! と決心し、別のもう少しすいてる飲食店へ…。

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4−10名古屋クロスコートタワーB1

• 名古屋駅前から140m (徒歩2分)