ベルジアンビア・カフェ

BelgianBeerCAFE

樽生のベルギービールが旨い!

新宿高島屋の最上階にあります。
ランチタイムに伺いました。非常に眺めがいいです。

樽生のベルギービールが3種類ありました。飲んだことがなかったので、まずは店員さんに味の違いを伺いました。ていねいに説明していただきました。一応、確認しましたが、国産ビールはこちらでは取り扱いしてませんでした。

専用のグラスでいただくビールは最高に美味しかったです。ランチ限定、数量限定メニューのローストビーフ丼は前菜とスープが付いていました。厚めにスライスされたローストビーフと雑穀米とソースのバランスが良く、美味しかったです。

お財布の余裕がある時に、また、伺いたいです。

幸せのレストラン

新宿でベルギービールが飲めるお店です。
オープンしたてということもあり、まだまだ口コミ数も少ないお店ですが、高島屋にあるお店でまずい店はないと思い入店しました。

平日の19時頃行きますが先客は5組ほど。
店内はわりと広いのでゴミゴミ感もなく、落ち着いた雰囲気でした。
しかも夜景が見える窓際が空いていたのでそこに通していただけました。

まずは外国人のイケメン店員さんが、ドリンクのメニューを持ってきてくださいました。
ベルギーベールの種類の多さにびっくり。
知らない名前ばかりだったのでワクワクしました。

色々と飲みましたが、日本のビールによく似た「ステラ・アルトワ」が苦味と甘味がありよかったですね。ワングラス800円くらいかな。
ビンで注文するビールの方が多めですので、一本1300円ぐらいが平均だと思います。

そして料理はおすすめの「カルボナード・フラマンド」を頼みました。柔らかいお肉に感激します。ビール煮らしいですが、お酒の味は一切しません。
野菜も盛りだくさんですし、男性も女性も好きな味だと思います。

「自家製ブーダンブラン」もおすすめですね。
自家製ソーセージです。ぶっといソーセージがどでーんと皿に乗ってきます。
マスタードつきなのですが、このマスタードが美味しい。

どの料理を頼んでも美味しかったですね〜。
ここは本当におすすめのお店です。
この日は彼の誕生日で行きましたが、本当にいい日になりました。
値段ははりますが、是非、特別な日に利用してみてください。

店舗名

ベルジアンビア・カフェ

BelgianBeerCAFE

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿タカシマヤ タイムズスクエア 14F

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)

関連ページ

公開日