マッスグセイコツインイケダイシバシテン

まっすぐ整骨院池田石橋店

首、腰の痛み

家から近い事と口コミが良かったので選んだのですが、院内は清潔感があり、受付の方も含めスタッフさんが優しい雰囲気なので通いやすいです。
施術に関しては、しっかりカウンセリングや説明等丁寧にして下さり安心して施術を受ける事ができました。

まっすぐにしてくれる整体です。

まっすぐ整骨院の名前に惹かれて行きました。
足と指に痺れがあったので、まずは脳神経外科で脳に異常が無いことを確認してから、まっすぐさんへ行きました。
丁寧に話を聞いた上で、どのように体が歪んでいるのか説明を受けた上で整体がはじまり安心できました。強く揉まれるだけの普通のもみほぐしと違い、もみかえしもなく、体がスッキリするのが気に入っています。

腰痛とひざの痛み

初診の時、丁寧にカウンセリングして頂きました。自分がまっすぐだと思っていた姿勢は、実は歪みがあり、それが、腰痛とひざの痛みの原因だと知りました。
そして、自分の骨盤は6度傾いてると教えて頂き、そんな事まで分かるんだ!と驚きでした。
帰宅後、主人に伝えたところ、続けて通ってみたらと言って下さり、毎週通わせて頂いてます。
毎回、丁寧に悪い部分の説明があり、筋肉がこんなに硬いのか!血流がこんなに悪かったのか!と驚きばかりです。
骨盤矯正して頂くと、身体が快適になり、通わせてもらって良かったなぁと思っています。
スタッフの方も親切で、とても安心して治療を受けています!

長年の猫背が楽になります

20代の頃から、姿勢が悪いと人から指摘される猫背でした。年齢を重ねるにつれて肩凝り、頭痛に悩まされるようになりマッサージにも行きましたが改善されませんでした。
そこで猫背矯正を受けてみようと思い来院させていただきました。カウンセリングは丁寧で、写真撮影で自分のどこがどの程度歪んでいるか客観的に知ることもでき、どう施術していくのか説明もわかりやすかったです。実際の施術も体の状態に合わせて行っていただけるので、安心して全てお任せしたいと思います。
今まで歩く時うつむきがちだったのが、気づくとまっすぐ前を向いて歩いていることに驚いています。歪みが戻らないように、継続して施術を受けようと思います。

とてもよかった

腰痛が辛くて整骨院を探していたのですか毎日通る道に整骨院があったので来させて頂きました。
初めのカウンセリング等も丁寧に行なって頂き施術も丁寧でした。

接客、施術共に丁寧に対応して頂きまた来たいなと思える整骨院さんでした。

辛い腰痛

ゴルフ中に腰を痛めてしまい、寝返りを打つにも辛く日常生活に支障が出ていました。

藁をもすがる思いで近所だったまっすぐ整骨院さんに行き診察してもらいました。

治るのか不安に思っていたのですが、丁寧に痛みの原因を説明してくださり、治療法や自宅でのケアの方法もいろいろと教えていただきました。

筋肉の調整のほかに、『アジャスター』という機械によって関節の調整もしてもらいました。矯正などは痛そうなイメージがあったのですが、全く痛くありませんでしたし、すごい動きの変化を体感することができました。

今では全く痛みもなくなり、以前同様ゴルフを楽しむことが出来ています。身体が良く動き以前以上に飛ばせているかもしれません(笑)

悪くならないように定期的に通い調整をしてもらおうと思います。

身体の違和感を感じている方にはとてもオススメだと思います。
本当にありがとうございました!

病院嫌いの自分が....(猫背、肩こり、頭痛、目眩の改善)

小学生から気にしてた猫背や、20年間のデスクワークでさらに歪んだ首、それに因る肩凝り、頭痛、めまいが悪化してしまった43歳の男です(-_-;)。。

幼い頃から病院はもちろん保健室にも行くのが嫌な性格だった私。

妻の勧めもあり、そろそろ中年の自分の身体もメンテナンスしてやらないと!と思い、まっすぐ整骨院に行ってみることに。

初診時に姿勢の診断や症状の問診、その後丁寧な説明があり、その時はまだ改善するかは半信半疑でしたがとりあえず週2回のペースで定期的に通ってみることにしました。

まず、【整体、矯正】というイメージが180度変わったのが、【アジャスター】という最新の機械!
首や腰をバキバキっ!と捻って矯正するものだと思ってる方も多いかと思いますが、【アジャスター】は全く違います。
例えるなら小さな電動ドリルみたいな形状の先端にラバー状の三角のツボ押し器がセットされているハンドマッサッジャーです。
この先端が微震動し、歪んでいる骨、関節にピンポイントで当てて周りの健や筋肉を緩めながらゆっくりと正常な位置に修正していくという施術です。

施術中は痛くもありませんし、何と言ってもバキッ!とやられる恐怖感がありません(^o^)
これなら女性やお子さんも安心してして矯正して頂けると思います。

それと
この骨矯正と平行して行っていたのが【楽トレ】(^^)/
これは矯正した姿勢を維持する為に必要なお腹のインナーマッスルをただ寝ているだけで鍛えられるという優れもの♪
低周波治療器のパッドの様な物をお腹にセットし、後は20~30分寝ているだけ。嘘のように思えるかもしれませんが..5回目辺りからお腹の中の筋肉がグッと引き締まって、中年太りのたるんだお腹にくびれが出来てきました(゜ロ゜)!

3ヵ月続けた現在ではお腹周りもかなり引き締まり(お腹の中に筋肉の太い芯がある感じです)何と言ってもデスクワーク中でも正しい姿勢をキープする事が出来るようになりました。

私の場合は姿勢矯正のサポートの為に行いましたが、筋肉量が増える分、基礎代謝が上がるのでお腹周りを引き締めたい+ダイエット目的で施術してもらっても良いと思いますよ(^o^)

猫背、肩こり、頭痛、目眩などの諸症状が今では殆ど改善してます。
会社に行っても姿勢が良くなったねと言われて嬉しかったです(*^^*)また疲れ難くなりました。

正しい姿勢を身体に覚えさせる。またその姿勢を維持する。

簡単な事の様でも、これまで自分では改善できませんでした。

私自身が学生時代に医学、人間工学、福祉を学んでいたので敢えて言わせて頂きますが、
若いながらも院長の西上先生の豊富な知識に基ずく分かり易い説明と確かな技術は間違いありません!。
適当な事を言っているなぁと思う医者も多い中、とても素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております。

今では、通院すると言うより、身体をリセットしてもらいながらリラックスしに行ってるような感覚になってしまいました(笑)。

身体に悩みがある方は(私の様に疲れが蓄積した中年男性は特に(笑))、是非行ってみて欲しい整骨院です(^^)/

肩こりで頭痛がひどくなり。

肩こりで頭痛がひどくなり通院しました、肩こり頭痛になる原因を丁寧に説明してもらい今はとても体が楽になってきています、私生活でも周りから体の姿勢が良くなったと言われることが多くなってきます、おススメの接骨院です。

肩こり 猫背矯正

肩こりで悩んでいましたが、原因が猫背であったため、猫背矯正することにしました。とてもわかりやすく説明して頂けるので良かったです。今後も続けて来院し猫背を治し、猫背になりにくい身体にできるようにしといきたいと思いました。

丁寧な施術をしてくださいます

慢性的な腰痛で、足にしびれがでていましたが丁寧なカウンセリングと施術、鍼を続けて楽になりました。どこが、悪いか丁寧に説明してくださるので自分でも気をつけようとおもいます。腰の調子が随分ようなり定期的に通うことは大切でとおもいました。

腰の痛み及びお尻と足の痛み

腰の痛みで悩んでいた時に同僚に勧められて来院させてもらいました。
腰の痛みはかなり改善し、日常生活には支障が無いまでに回復しました。
現在はお尻と足に痛みがあり、通っていますが、とても丁寧な対応で分かりやすい説明があるので良いです。

股関節の痛み

右股関節と左肩に痛みがあり来院させていただきました。親切丁寧にカウンセリングを受け治療を始めていただきました。私は、アジャスターという今まで知らなかった治療を受けました。1回目で痛みが軽減し短時間で効果が現れました。痛みが元に戻らないように継続して施術を受けたいと思います。

肩、首のこり

肩や首がカチカチで、横を向くのも、上を向くのも下を向くのも痛くて出来ませんでした。それがアジャスターをしてもらったらすごく楽になり、首がよく動かせるようになりました。治らないものと諦めていたので、本当に嬉しかったです。
長年の悩みが解決して、ハッピーです✌️
ありがとうございます😊

産後の骨盤矯正を目的に通い始めました

産後、体の歪みが気になり、骨盤矯正をした方がいいのかと思い、通い始めました。
丁寧なカウンセリングの上、治療の仕方などわかりやすく説明してくれます。
私の場合、骨盤だけでなく、猫背だったりと他にも体の歪んでいる部分があったので、それも治してもらいつつ、治療をしています。
治療開始から3回ぐらいで、授乳時に辛かった腰が楽になり、姿勢も曲がらず授乳できるようになってきました。
半個室のような感じで、壁とカーテンで仕切られており、他の人の目も気になりません。
茶色と白を基調とした、リラクゼーションマッサージ風の施設で、落ち着いて治療を受けやすいです。
受付の方も親切です。赤ちゃん連れでもベビーベッドがあるので、安心して施術を受けられます。子どもが泣いても、受付の方が抱っこしてあやしてくれたりなど、助かります。
体が治るまで、通いたいと思います。

腰の痛み

半年間我慢していた腰の痛みに耐えきれず来院させていただきました。骨盤の歪みなどが原因でそれを丁寧に説明してもらい、いざ施術が始まれば施術の時間も効果が出るのも短時間だったのでとても助かりました。世間話も楽しく出来るので通院が楽しいです。

ギックリ腰で来ました。

過去に数回ギックリ腰になっており、ここ最近は半年に一度はギックリ腰になっていましたが、施術により症状は緩和しました。
更に少し歩けるようになってからは鍼治療もしてもらい、数回で仕事が出来るほどになりました。
今後も何かあればお願いしたいと思います。

肩と腰の痛みが改善されました!

肩と腰の痛みがあったので通院していましたが普段からジムに通い筋トレしていたのでその度に身体の不調などがあり怪我も絶えなかったんですが毎回、先生が親切丁寧に対応していただきいい方向に改善して頂きました。これからも継続して通院して施術を受けようと思います。

姿勢の改善を実感しています!

腰の痛みを改善したくて来院しました。
初回のカウンセリングではしっかりと話を聞いてくださり、姿勢も含めて色んな部分を診てくださいました。その際に料金の説明もあり、通うとなればいくらくらいになるかの見通しもついたのは良かったです。

以来マッサージと姿勢の矯正で通っています。アジャスターという機械で矯正をしてもらうのですが、1回目から矯正後の姿勢が変わってきました。それからも定期的に矯正をお願いしています。

院内もきれいで、清潔です。施術着も用意されているので、どんな服装でも来院できて便利です。

今後もお世話になるつもりでおります。どうぞよろしくお願いいたします。

肩、腰、背中の痛み

院内、広く綺麗で先生方も優しいです。
子どもを連れて来れるのも嬉しいです(^^)

ネット予約出来るのも、とても助かります!
もちろん電話対応も丁寧です☆

新しい【アジャスター】も一度で
変わるので、びっくりしました!

腰痛が改善しました

丁寧にカウンセリングしていただきました。日常生活で座る時間が長く、腰痛に悩まされていましたが、症状をこと細かに聞いてもらって、どのような治療を行っていくのかを丁寧に説明して頂いたおかげで安心して治療してもらうことができました。問題の腰痛の改善を日々感じています。

大阪府池田市天神2丁目1−8

天神二丁目の交差点 文化会館(アゼリアホール)近く

• 宣真学園前から110m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

石橋阪大前駅から徒歩1分!!悪天候でも商店街の中なので安心!

サンライズ鍼灸整骨院 石橋院

石橋阪大前駅から徒歩2分(84m)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院 池田院

池田駅(大阪)から徒歩6分(440m)

値引

クーポン利用でお得に

サンライズ鍼灸整骨院 石橋院

石橋阪大前駅から徒歩2分(84m)

石橋阪大前駅から徒歩5分、駐車場完備、土日対応

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院

石橋阪大前駅から徒歩4分(280m)