ブルースカイハネダジュウゴバンゲートショップ

BLUE SKY羽田15番ゲートショップ

空港内のJALショップ

JAL系列のお店で、羽田空港第1ターミナル内にあります。JALを利用することが多いのでたまに利用します。そんなに種類は多くはないですが、空弁やパン、ドリンク、お菓子、お土産品などがあります。保安検査場より先にあり、ドリンクなどを買ったりします。またJALカードを提示すると5%割引になります。

便利です

羽田空港のJALの保安検査所の中にあります。なので搭乗手続きを済ませた後に、さっと飲み物や機内用のお弁当なんかを調達することができます。ホットドッグやコーヒーなどの軽食もありました。
電子マネーが使えるのも便利でした。

搭乗直前にお土産が買える。

JALの15番搭乗口付近にあるお土産ショップです。

保安検査場より中にありますので、
飛行機に搭乗する直前にお 土産を買えます。
保安検査場を通過した後にお土産が買えるという、
便利さも良いです。

余裕を持って搭乗口まで着きました。
札幌行きの便まで、少し時間がありしたので、
ゆっくりとお土産を選ぶことが出来ました。

色々なお土産か売っています。
どれにするか持って行く人の好みとか考えるのも、
お土産選びの楽しみです。
お菓子もいいけど、崎陽軒のシュウマイが売っていました。
しかも真空パック入り。
これは北海道の人、喜ぶでしょう!って事で購入しました。

軽食も売っていて、
サンドイッチ、かつサンド、ホットドッグなどが売ってます。
お昼を食べていなかったので、かつサンドを購入して、
機内で食べました。
羽田空港限定のかつサンドです。
とっても美味しいですよ。

お支払いには、
SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

アクセス良し

15番ゲートショップという名前ですが、保安検査を通過すればほぼ目の前にあるので多くの人にとってアクセスが良いと思います。ボトルドリンクの種類が豊富なので、保安検査前に買わなくても全く問題ありません。お弁当もボリュームのあるものから軽めのものまであり、おなかのすき具合に応じて選べるところが助かります。

やみつきカレーラスク

羽田空港第1ターミナルの出発ロビー15番ゲート前にあるブルースカイさんです

搭乗時間までの待ち時間によく利用します

店内では空弁、空パン、サンドウィッチ、ドリンクなどが販売されていて、フードやお土産が充実、イートインもテイクアウトも可能です

名物のカツサンドやハンバーグサンドがとても人気のようで、機内でも何人かの方がいただいて、とてもおいしそうでした

お土産コーナーには東京ラスク、東京ぼーの、帝国ホテルチョコ、東京ミルフィーユ、人形焼きなど、東京のおいしそうなお土産がたくさん並んでいます

私は大好きな「やみつきカレーラスク」を購入しました

スパイシーで香ばしくて、本当にやみつきになってしまうとってもおいしいラスクです

お値段も20枚入り1000円とお手ごろ価格、私の大好きなラスクです

カレーの辛さは控えめなので、どなたでもいただきやすい東京のおすすめのお土産だと思います

搭乗口近く豊富な商品で便利♪

羽田空港の国内線JAL側の搭乗ゲートにJALのショップ「BLUE SKY」があります〜
店舗は「BLUE SKY」にすると普通の大きさです☆
商品の種類が多くて見やすい店舗です〜
お土産品も多いです!!

お弁当も豊富です
コンパクトなおにぎりのお弁当・サンドイッチなど
機内で簡単に食べられるありがたい商品があります。

羽田限定おむすびせっと 525円を購入♪

おむすび・玉子焼き・から揚げ・煮物(特ににんじん・椎茸など味が良いです)まで入っていて
美味しかった(*^_^*)ですよ〜

搭乗口に近くでゆっくり選べるので便利でおススメです

東京都大田区羽田空港3−3−2羽田国内線第1ターミナル

• 羽田空港第1ターミナルから43m (徒歩1分)

気持ちいいツーリングのために、バイクガラスコーティング+徹底洗車はお気軽にご相談ください!

BB商会バイク洗車センター東京大田

• 羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から徒歩103分 (8.2km)

看護師歴25年!フットケア外来で培った経験をフル活用♪安心安全な施術で足&爪の健康をサポート

フットケアサロンasi-ku

• 羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から徒歩112分 (8.9km)