ゴールドストーンクリーマリー

ゴールド・ストーン・クリーマリー

雰囲気がいい

アイスの種類がとても多く、選びがいのあるメニューとなっていました。
また、店員さんがとても明るく、歌を一緒に歌いながらアイスを作ってくれたので、良い思い出ができました。
また、アイス自体もとても美味しかったです。

インスタ映え

チェーン店のアイスクリームショップです。とにかくインスタ映えするアイスクリームが買えます。
東京ソラマチの中に入っている店舗です。すごく人気で時間帯によっては少し並んだりもします。店員さんが歌を歌いながらアイスクリームを作ってくれます。エンターテイメントの要素もあり最高だと思います。

ビックリしてしまいました(笑)

アイスが食べたくてたまたま立ち寄ったのですが、どんなお店か知らないまま注文したら店員さんが歌いながらアイスを作り始めたのでビックリしてしまいした。
アイスを注文するだけでとてもハッピーな気持ちになれます。

サプライズに

とんねるずの 石橋さんが TVの企画でこのお店のロケを見て 娘の誕生日のサプライズに歌ってもらおうと事前にメールしたところ快く受けていただき何も知らない家族は いきなり注文して 歌を歌ってくれ(歌を歌うお店ってのは多少知っている家族もいましたが) 娘の名前でバースデーソングで 何で知ってるの?的な家族の表情 よき思い出となりありがたかったです。 アイスを選び コーンやカップ選び 冷たい石板の上でトッピングとアイス混ぜていただくスタイルです。 店内にもテーブル席あります。

power_n
power_n さん

アメリカと同じ

スカイツリーのデッキの上にあります。

アイスをその場で作ってくれます。どのアイスも美味しかったです。中でも特にストロベリーのアイスは美味しかったです。味やお店の雰囲気も本場アメリカと全く同じです。アイスだけではなくコーヒー等ありますよ。他店でも使えるコーヒーの無料のパスポートを頂きました。スカイツリーに行くと必ず行くお店の一つです。

デッキの上にはベンチ沢山あるので晴れた日はそちらで食べると最高に美味しいのでオススメです。

アイスといったらここ!

アイスはメニューにある中以外にも、自分でトッピングを選ぶことができるのでオススメです!コーンも種類があるのできっと自分のお気に入りが見つかります!また、アイスを作るときにスタッフさんが歌いながら作ってくれるので待ち時間も楽しいです

歌うアイス屋さん

アイスクリームにいろいろと混ぜ物をしてくれます。
それを歌いながらやってくれます。
別に歌わなくてもいいけどなって思いますが、店内はにぎやかになります。
アイスクリームっていうより、アイスのデザートっていう感じです。
おいしかったです。

ここに来たかった

ここに来たかったんです。
買いに行けば必ず歌ってもらってとてもハッピーな気持ちになります。
それとストロベリー系がとても美味しいのでいつも同じ物。
友達に違うのにすればと言われるほどハマってます。
若ければバイトしてみたかったなって思います。

歌ってもらいました。

念願かなって初めて入って歌も歌ってもらいました。
結構味は濃厚、カラフルでボリュームたっぷり。
友人といきましたが、歌ってもらうのって意外と恥ずかしいもんだなと思いました。
美味しかった、楽しかった、店員さんが可愛かった。言うことないです。

コールドストーン

大きなショッピングモールなどに必ずと言って良いほど入っているコールドストーン。
最近はあちらこちらで見かけるようになりました。
それでもどの店舗も土日に長蛇の列が出来ます。
かなりの人気アイスクリーム店です。

アイスクリームの種類が豊富ですし、
トッピングのフルーツも豊富。
見た目にもとても魅了的ですが、
味も非常に美味しい。
ちょっと高めですが、つい食べたくなります。

こちらのソラマチ店は10席ほど店内席が用意されていますが、
土日は基本的に常に満席状態です。

どこでも人気のお店

最近はよく見かけるようになったコールドストーンです。

こちらはソラマチ店ですね。

訪れたのが平日ということもあり、行列はなく、待っているのが2人くらいでした。

店の規模はそこまで大きくなく、座席は1列、座ることができるのは10人くらいといった様子。
休日のことを考えるとちょっと怖くなりますね(苦笑)

この日は「ストロベリーショートケーキセレナーデ」をオーダーしました。

オーダーすると、
・・・・・カチッカチッ・・カツンカツンカツン・・・・はい!お待たせしました!!

この日は歌ってもらえませんでした(笑)

最近は自発的に歌ってにぎやかに作る様子をあまり見ません。
衛生面などで文句をいうお客さんも多いからという配慮なんだと思いますが、ちょっとさみしく感じますね。

出てきたアイスは、相変わらず甘い!!
これがコールドストーンの特徴ですね。すごく甘いです。

でも苺の風味などはしっかりして美味しいですよ!
甘党の方はぜひお試しください。

私は甘いもの大好きですが・・・・・さすがにここのアイスの後は水がほしくなります。

でもたまに食べたくなるから不思議ですね。

またしばらくしたら利用すると思います。

48さん
48さん さん

非常に質の良いアイス!とてもおいしいです

COLD STONEには、友達に誘われ初めて食べにきました。

人気ともあって、店内の座席は満席、行列もできていました。

メニューを見ると、コーンに乗せるタイプと、飲んで食べれるタイプのアイス(クーリーズ)の種類がありました。

今回は、クーリーズを選びました。しかも、夏休みのキャンペーンとして、Love itサイズが50円引きされておりました(600円⇒550円)。とてもうれしいキャンペーンです。

注文したのは、ストロベリー チーズケーキのlove itサイズです(550円)。ストロベリーとヨーグルトの冷たいジュースの上にチーズケーキアイスクリームが乗っているというアイスです。

商品を作っている間には一曲歌ってくれるサービスがあります。楽しい感じになってしまいますよ。

ストロベリーとヨーグルトのジュースは、甘酸っぱくてさっぱりしていてとても飲みやすく、その上に載ったチーズケーキアイスはとても濃厚でした。最高の組み合わせではないかと思います。

お勧めのアイスクリーム屋です。ぜひ一度いって見てください。

東京都墨田区押上1丁目1−2ソラマチ4F

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)