とにかく印象に残る雰囲気のラーメンでした(^^)
- ¥850
銀柳街の近くにあるラーメン店です。
とにかく具がどっさりと乗っていて、満腹感が得られます(^^)
もやしのどっさりは食物繊維を含み健康的だと思います。
名前も目立つのですぐに分かります。川崎に出掛けるときたまに利用しますが、お兄さんの元気な挨拶が嬉しいです(*^_^*)
いきなりメガ野郎ラーメンで攻めてみました。
気持ちが良すぎるぐらいのてんこ盛り。
ラーメンにたどり着くまでが大変でしょ!
嬉しいけどね!
ここのラーメンこそガッツリラーメンと呼ぶべきでしょう!
麺良し、味よし、てんこ盛り最高でした!
良いですね!
野菜のてんこ盛りで麺が食べづらいぐらいですが、野菜を掻き分けて麺にたどり着き引き上げた時の喜び!
味も濃い目のしょうゆ味で食後もラーメン食べた感が持続します。
良いですよ!
完全に男性向けって感じです。
川崎駅の地下街、アゼリアの中にあるラーメン店。
席はカウンター席のみ。
あらかじめ食券を購入する形式です。
地下街の通り沿いから良く見えるオープンな席なので、落ち着いて食べる雰囲気ではありません。
開店当初はかなりの長蛇の列でしたが、最近は落ち着いてきました。
すぐに入れることもあります。
ラーメン二郎に近いタイプのラーメン店。
濃厚でボリュームのあるラーメンです。
一番プレーンな野郎ラーメンはモヤシがたっぷりと角煮が少々。
なかなかのボリュームなので、男性向けのラーメンです。
店構えです。カウンターのみで、開店当初はなかなか入れないほどの人気でした。今ではわりかし入りやすくなったので、結構利用させていただいています。なんといってもそのボリュームとコクは、忘れられず、また行きたくなってしまいます。チャーシューは好みがあるとは思いますが、そんなにしつこくないので、厚切りでもいけるのかと思います。「また食べたくなる」そんな感じです。
2011年秋に開店して以来、店名のインパクトが強くてなかなか入りづらかったのですが、意を決して入店しました。
お盆の時期に行ったので、昼時(11時半頃)列は少なくて、5分待ちぐらいで入れました。
まずは、店の前の食券販売機で食券を購入。
プレーンな野郎ラーメン680円を購入しました。
店内はカウンターだけで17席あります。
10分ほど待ったところでラーメンが出てきました。
モヤシがたっぷり載った醤油とんこつ系ラーメン参上。
野郎ラーメンにも、豚肉角切りが少々載っています。
これが、豚野郎になると、更に厚切りチャーシューがもやしの山を包むように載ってきます。
最初はどれぐらい食べられるのかわからなかったので、無難にいきましたが、自分はもうちょっとイケるタイプだと思いました(笑)
次回は、豚野郎シリーズに挑戦してみたいと思います★