シンキュウ ナンテン

初めて行きました

肩凝り、頭痛、不快感、倦怠感など
様々な症状があります。。。

病院に行っても解決できる事ではなく
一か八かの気持ちで、初めて伺いました。

こちらの話を丁寧に聞いて下さり、
安心しました。
また、優しい話し方で
リラックスして過ごせました。

身体も、なんだか軽くなりました。

まだまだこれからですが
通ってみたいと思えるお店でした。

鍼灸 南天からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
色々と大変な思いがおありでしょう、ご心配の事と思います。
当院は雑居ビルの二階ですから、初めてお越しになる方には緊張をさせてしまうのではないかといつも気をもんでおります。

安心してリラックスしていただいたとの事、まずはホッとしております。
ゲスト様のおっしゃる通り、まだこれからですね。
一日でも早く元気になっていただけるように
毎回、全力以上の施術をご提供できるように心がけます。

ギックリ腰が治りました‼︎

朝突然腰の痛みに起き上がれず、このまま治らないのかと思う程の症状でした。先に引っ越ししなければいけない状況に藁をも掴む思いで来院しました。初めての鍼に不安はありましたが、心配は無用で、少しの刺激が逆に効いてる感が伝わってきました。通うたびに体が楽に、3回通って普通に動ける様になりました。鍼は美容にも更年期障害にも良いと感じます。先生がまず優しく教えてくださるので安心でした。院内も静かなので、リラックス出来ます。予防にも定期的におススメします。

ゆみお様
口コミ投稿ありがとうございます。
突然の事で、さぞご心配だったことと思います。
ゆみお様のご快復を心よりお喜び申し上げます。
また、ゆみお様のお役に立てたことが本当にうれしいです。
お引越されるという事で、ゆみお様のこれからのお体のケアを、私が受け持つことができない事だけが残念ではありますが。。。
お引越し先でもどうかお体に気を付けて、元気でお過ごしください。

一生通いたいです!!

中学生の頃から、時々頭痛に悩まされていました。40代になった今でも続いています。頭痛薬を飲んでも、治らない時もありますが、先生に指圧してもらったら、必ず頭痛がおさまります。本当に丁寧で親切で癒しの時間です。これからもずっと通いたいと思っています。

鍼灸 南天からの返信

ご評価いただきありがとうございます。
頭痛はお辛いと思います。
指圧は健康法としてもとても良いものですね。
お役に立ててうれしいです。
癒しの時間とおっしゃっていただけることも嬉しく思います。
これからもお役に立てるように頑張りたいと思います。

心地よかったです

木曜日に初めて伺いました。
鍼灸と先生の穏やかな口調とのハーモニーでとてもリラックス出来ました。
お灸はジワッと沁みる温かさでした。
説明も丁寧で、興味深かったです。
体調改善に向け、しばらく通ってみたいと思います。

うさぎ様
リラックスして受けていただけるかどうかはいつも気にかけているところなので、
そう言ってくださると嬉しいです。
東洋医学や鍼灸は知れば知るほど面白いです。
施術の内容も徐々に詳しくご説明いたしますね。
これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします。

初めての鍼灸

右肩甲骨に電気のような痺れを伴う痛みが1年程前から継続的におこるようになり「南天」さんで施術してもらうことに。

施術前まで痺れがありましたが、施術後痺れは治っていました。

ただ残念ですが、数時間経つと電気のような痺れは施術前と同じ状態に戻ってしまいました。しばらく通院してみようかなと思います。

Blue Roze様
口コミありがとうございます。
効果を実感して頂いたようでうれしく思います。
徐々に効果が持続するようになってきますので、ご安心ください。
これから、よろしくお願いいたします。

口コミ以上の

初めて行ったのですが、予想以上の感触でした。私自身鍼の経験はあったのですが、お灸は初めてで先生が親切&丁寧に説明して頂き、安心して施術してもらいました。
店内の雰囲気も良くて、リラックスしすぎて眠気が……あっと、いう間に終わってしまい、(あぁ、これはまた行かねばっ!)
と、直ぐに次の予約を入れました。
次の診察が楽しみです~(*´ω`*)

嶺々様
うれしいコメント、ありがとうございます。嶺々様のお人柄の良さと相まって、いつも以上に良い雰囲気になっているようです。
私も次にお会いできる日を楽しみにしております(^^)

コリキママ
コリキママ さん

肩が上がるようになりました

肩関節周囲炎で肩が上がらなくなってきて、激痛が走るので我慢できずに行きました。
赤ちゃん連れでも大丈夫と快く言ってくださり、子供を抱っこしながらの指圧、鍼でしたが、帰りの抱っこ紐を止める際には痛みがほぼなく止めれる状態になりました。
痛みが無くなるまでしばらく通いたいと思います。

コリキママ様
投稿、ありがとうございます。だいぶ良くなってきたようで、私も嬉しく思います。
赤ちゃんがいると何かと本当に大変だとは思いますが、
もっとコリキママ様のお役に立てるよう頑張ります。(^^)

楽に座れて仕事も出来ました。

座るのも辛く歩くのも辛くて仕事を抜けて南天さんに飛び込みました。鍼は経験ありましたが 何せ怖がりで。でも受けてよかったです。楽に体を曲げて靴下がはけました。院長先生の優しい言葉使いが 怖がりの私でもリラックスして治療を受ける事が出来ました。9時まで残業出来そうです。ありがとうございました。

鍼灸 南天からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。受けてよかったと言っていただけて嬉しいです。
残業大変ですね。お疲れの出ませんように、あまり無理をしないで下さいね。

全身楽になりました。

顔の炎症と末端の冷えに悩まされてるところに南天さんを見つけここだと思いました。
院長の穏やかな口調と院内の雰囲気も良く、鍼灸も安心して受ける事が出来ました。
鍼は経験ありましたが、お灸は初めてで併用して頂き身体がとても温まりました。
顔の炎症も少しひいて、末端の冷えも落ち着いています。
まだ完全には時間がかかりそうですが続けて通院しようと思います。

鍼灸 南天からの返信

クチコミ投稿、誠にありがとうございます。
院の雰囲気も気にっていただけたようで、嬉しいです。
お灸を鍼と組み合わせて使う鍼灸は当院の得意とするところです。
続けていけば、きっと快方に向かいます。
全力で対応させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

優しいです

妊娠40週4日なるも自然陣痛が来ないため、鍼灸に行くことにしました。池田市で探すと、比較的レビューの評価も高かったので、こちらに決めました。初めての鍼灸ですが、院長が優しい雰囲気なので安心できました。子宮を収縮するツボを刺激してもらいました。効果はまだわかりませんが、早く出産できるといいなと思います。評価は、室内がタバコくさかったので、マイナス1です。

鍼灸 南天からの返信

投稿、ありがとうございます。その後いかがでしょうか?
初めての鍼灸、安心して受けていただけたとの事良かったです。その後の経過など、またお聞かせ頂ければ幸いです。
タバコの臭いがしましたか?おそらくお灸の匂いだと思います。私はタバコは吸いませんので(^^)
空気清浄機を追加したり、可能な限り換気に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

親身な対応

針治療は初めての体験でしたが、治療をするにあたりいろいろな有益なアドバイスをいただけました。また日頃から出来るコリの対策なども教えていただきありがとうございました。
また定期的に利用させていただきます!

さるきち様
お忙しい中、投稿ありがとうございます。
鍼灸は、さるきち様のお体にあっていると思います。これからもさるきち様のお役に立てるよう、精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

初めてでも安心です

初めての鍼灸で緊張しましたが、とても丁寧な問診で安心しました。私の症状に合わせて整体と組み合わせた治療をしてもらいました。
おかげさまで肩や膝の温まり、痛みも少し和らいだ気がします。
また治療に行きたいです。

鍼灸 南天からの返信

クチコミ投稿、ありがとうございます。鍼灸の事を好きになって頂ければ嬉しい限りです。
全力で施術させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

思ってた以上に

丁寧な対応で、大変良かったです(ノ´∀`*)

友人や、彼氏にもおすすめしたい鍼灸整骨院です(*´ω`*)

鍼もお灸もどっちも気持ち良かったです。

午後の診察が16時~20時までで仕事帰りにも行きやすいのでこれからも行きたいと思います♪

愛楽様

コメント投稿、嬉しいお言葉、ありがとうございます。

そのように言って頂けますと私もやりがいになり、嬉しく思います。

鍼もお灸も気持ち良かったとのことで、良かったです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

軽くなりました

この度はお世話になりました。
肩こりが辛くてお電話したら、急だったにも関わらず時間をとっていただきました。
対応も、大変丁寧で安心しました。
ほぐして頂いて、帰る頃には身体が軽くなりました。
しばらく通って改善を図りたいとおもいます。

鍼灸 南天からの返信

当院へのクチコミ投稿、ありがとうございます。
軽くなったと言って頂けて嬉しい限りです。
次回もしっかり丁寧に施術させていただきます。よろしくお願い致します。

鍼は初めてだったのですが、丁寧...

鍼は初めてだったのですが、丁寧で優しい先生で、ホッと致しました。
自分は手首の痛みで来たのですが、あちこち鍼を刺して貰うと、自分でも気づいてないところが、「じわ〜」と響く感じで、「あ、こんなとこも悪かったのか」と気づかされました(笑)

手首の方はまだまだ仕事や日常生活でこってしまうので、続けて通うようにしたいと思ってます。

またよろしくお願いします^^

そういえば、診療台が温かったです。窓側の診療台だったのに温くて心地よかったなぁ…

ぼろねこ様
口コミ投稿、ありがとうございます。
おっしゃるように、鍼をする場所は痛いところだけではなく、関連する場所、疲れている場所を丁寧に探して鍼をします。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
診療台の件、お気づきでしたか(^-^)
寒くないよう、この時期はいつも温めております。

丁寧でよかったです

実家が池田にあり帰省した時に友達にいいよ!と聞いていきました。
いつも肩凝りがひどく、頭痛もでてくる時があり一度鍼灸をためしてみたかったので予約しました。
感想はかなりよかったです(^O^)
ちょっと怖い、痛いイメージがあったのですがそんなイメージは吹っ飛びました!
お話も丁寧に聞いてくれて、鍼も痛くなかったですし、お灸が暖かくて気持ちよかったです!
先生もやさしくてよかったです。
お体の不調でお悩みの方はぜひご相談される事をおすすめします(^O^)

身体がだるく腰と膝の痛みが取れました

生まれて初めてお灸をして頂きました。
お灸は熱くて恐いと思っていましたが全然熱くなく安心しました。
鍼も痛くなくて良かったです。
鍼とお灸と指圧をして頂いて身体がすごく楽になり腰も膝も良くなり元気になりました。
すごく嬉しかったです。
先生が丁寧に原因を教えて下さり先生のやさしさあたたかさ誠実さ腕の良さを思いました。
心がとても喜びになりました。
感謝いっぱいです。
本当にありがとうございました。

道子様
クチコミ投稿ありがとうございます。そんなに喜んで頂ければ私といたしましても望外の喜びでございます。ありがとうございます。

やさしい先生です。

耳鳴りとめまいが日に何度も起きるようになったのがきっかけで、南天鍼灸整骨院に来ました。
原因が分からず不安でしたが、先生が丁寧に原因についてなど説明してくださり、すごく安心できました。
耳鳴りとめまいの起きる回数が減ったので、今では普段気になることはほとんどありません。

やさしい先生なので、とても相談しやすいです。

鍼灸 南天からの返信

クチコミありがとうございます。
症状がかなり改善しているようで何よりです。
完全に治るまでしっかり治療いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめ

肩こりがひどくて行かせてもらったのですが施術が終わった後は今までにないくらい肩が軽くなっててびっくりしました!

鍼は初めてで怖かったのですが、受けてみたら全然痛くなくて、マッサージでは届かないような体の奥の凝りまで心地よい刺激が伝わって筋肉が緩んでくるのがわかりました。

院長先生もやさしくて、丁寧に対応してくださったので、リラックスできました。

これからも定期的にメンテナンスに通います!

おすすめの鍼灸整骨院です!

鍼灸 南天からの返信

クチコミ投稿、ありがとうございます。
鍼を気に入っていただけたようで、何よりです。
お友達にもぜひ、鍼をすすめてあげてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

鍼灸と植物に癒されます

いつも体の疲れがたまると、南天さんで鍼とお灸をしてもらってます。
先生は知識豊富で私の体の状態を舌や脈やお腹の状態を見て判断して、毎回必要な施術をしてくれます。
鍼灸をしてもらうと体が軽くなり、その日の夜はびっくりするくらいぐっすり眠ってしまい、翌朝はとても目覚めがいいです。
私はいつも眠りが浅くて、しっかり疲れがとれていないようですが、鍼灸をしてもらうと呼吸が深く長くなってリラックスできるようです。

鍼灸っていいものだなあっとわかってから、友達にもすすめまくっています(笑)
院内は植物も多くて、かわいい金魚もいて癒されますよ~(^^)
おすすめです♪

鍼灸 南天からの返信

クチコミありがとうございます。喜んでいただけて、なによりです。
お友達にもよろしくお伝えください。
金魚のカブキも喜んでいると思います(^^)

大阪府池田市菅原町2−14菅原ビル2階北側

阪急[池田駅]から徒歩1分

• 池田市役所前から92m (徒歩2分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

今までどこに行っても改善しなかったあなたへ

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院

• 池田駅(大阪)から徒歩5分 (370m)