ここの店は間違いなし!
いつも行くと絶対にラーメンと焼き飯のセットを頼み、そして最後は替玉これがお決まりのメニュー!
仕事がないときにはキムチも無料で食べれるので焼き飯と一緒に食べます!これが格別!
絶対に行くべき!
チャーシューが4種類くらいから選べておいしい!!
ラーメンの種類も色々あって迷っちゃいます(^ω^)
台湾ラーメンという変わりダネも食べて見たらからウマでした!!
お昼時は少し並ぶことはありますが
並んで食べて損はないと思います!
ここは茨城県のメジャーな店が並ぶ中にありかなりお客さんが入っています!
でも、並んでも食べたいラーメンです!
太麺で濃厚な魚介スープがよく絡んでかなり美味しいです。チャーシューが一番私は美味しいと思っていて大きくジューシーさが絶品です!
いつも行列ができているので入店を見合わせていましたが、今日は珍しく行列がなかったのですんなり入ることができたのでとてもラッキーです。
注文したのは定番の喜元門ラーメン760円です。
魚介系とんこつスープはドロドロしていますが重たくなく、 食べやすかったです。
そして何と言ってもチャーシューがとてもおいしかったです。
行列がない時にはまたは行ってみたいと思いました。
少し前に伺わせていただきました。
茨城県では最もメジャーとなりつつある、喜元門。
太麺の食べ応えのある喉ごしの良い麺に、ベタではあるが、間違いのない濃厚魚介醤油スープ。
平日の昼など、系列のどのお店も行列が出来ております。
ラーメンに詳しい人間ではないのですが…
つくば研究学園に宿泊した際に食べに行きました。
事前にネットで調べて、有名なお店のようでしたので。
夜の開店時間の18時きっかりにつくようにいきました。
すでに開店していて、半分は人が埋まっていました。
私が食べている間に席は埋まり、並ぶ方も出ました。
食べたのは鶏白湯。
食券を渡すとすぐに、4つの中からチャーシューを選びます。
お店の人に聞いて、炙りにしました。おいしかったです。
個人的には麺の太さも好みで、こってりしすぎてなく、
おいしく頂きました。
おなかが空いていたらまかない丼というのも食べてみたかった
です。
つくば研究学園駅から徒歩3分程です。
ひたちなか市から遠征して来ました。
小美玉市の本店が道路拡幅のため、店舗を閉鎖してしまい、非常に寂しい日々を送っていました。
今回、筑波大学付属病院への知人のお見舞いを兼ねて、息子と2012年8月11日(土)午後1時30分、初入店。
店内の券売機で購入。待ち客10人、待ち時間20分。
ラーメン喜元門との半年ぶりの再開です。
ストレート麺にスープがからみ絶妙。4種類のチャーシューからチョイスが出来るチャーシューはバラをネメシアは選択、
追加味玉は、程よい半熟でとても美味しく、感動しながら完食。
息子は、真空そば大盛りチャーシュー増量。チョイスのチャーシューは4種類から炭火、低温調理、バラを選択。
感動という名にふさわしい喜元門のラーメン。
忘れられません。
喜元門本店つくば研究学園店は、つくばエクスプレス研究学園駅下車、徒歩で2〜3分の場所にあり、近くにイーアスつくばがあります。
是非、一度足を運んでみてください。
感激ではなく感動の一杯を。
喜元門つくば研究学園店、ご馳走様。!!!そして感謝。!!!
2014年2月4日、待望の喜元門カップラーメンがまるちゃん(東洋水産)から発売となりました。
価格は¥268ファミリーマートで販売されています。