ずんだ茶寮 羽田空港店 特選和菓子館

おすすめ

友人にいただいて食べたのが最初です。
あまり出会ったことのない、回りのサクサクと、中のスポンジのふんわりのコラボ。
虜になるジャムの美味しさも、一口めで感動が広がりました。
ずんだはおいしいし、上品な甘さでおすすめします

いもっぴ
いもっぴ さん

仙台名物

仙台で人気のずんだスイーツのお店です。東京で味わえる場所はここを含め僅かなので、気になる方はぜひ寄ってみてほしいです。シェイクは移動しながら飲める手軽さとちょうどいい量でおすすめです。ずんだ特有の風味が感じられ美味しいです。

お目当てはずんだシェイク

他の店舗でずんだシェイクを飲んで、とても気に入りました。
空港にあると知ってからは待ち時間にかならずよっています。
場所も便利なので搭乗時間までの間にのみます。
同じような方もたくさん見かけました。
友人は芋羊羹?も美味しいと言っていました。

ずんだシェイク

今日は羽田空港に帰京していた妻と子供を迎えに来ました!
早めに着いたので空港内をフラフラしていたら、以前仙台で飲んで美味しかったずんだシェイクのお店がありました。
ここのずんだシェイクは本当に甘過ぎずそしてずんだの味がなんとも美味しいです!
おすすめですよ。

甘みが強いずんだシェイク

羽田空港第2ターミナルの3階、エスカレーター近くにあります。
ずんだシェイクは黄緑色がなんとも可愛らしい枝豆のシェイクです。
豆のつぶつぶ感も残っていてほんのり香る枝豆の風味が美味しかったです。
ただ予想より結構甘めなのでかなり喉がかわきました。

ずんだシェイク

空港内のお土産屋さんの端っこにありました。

そんなにずんだに興味はなかったのですが、
ずんだシェイクを友人に味見させtもらったら、
はまってしまい、自分の分も購入しました。

ずんだにこだわったお店なので、プリンなど
レパートリーも豊富で、ずんだもち好きにはたまらないお店です。

舟和の芋ようかんがある

羽田空港出発ロビー(2階)、ANAとJALの中間部分にある東京お土産のお菓子が販売されているコーナーです。 名の通り東京の名のある美味しいお菓子が販売されています。

今回は、お土産と自家用に舟和の芋ようかんとあんこ玉の詰合せ(630円/箱)2箱を買いました。

持ち歩きは5時間以内とのことですが、飛行機なので高松まで無事に持ち帰り、美味しく頂きました。 無添加なので日持ちがしないですが、残りは冷凍保存をしています。

他にとらや、銀座たまや等の多くの商品があるので、好みで選ぶことが出来ます。

ろんろん
ろんろん さん

おすすめ 「ずんだプリン」

仙台の「萩の月」で有名な<菓匠三全>の
   <ずんだ茶寮> のお菓子 「ずんだプリン」を
お土産で頂きました。

「萩の月」は、ン十年前に食べて大感動した記憶が鮮明に残っています(*^_^*)

今回の「ずんだプリン」は中身がムースに近いプリンです。
枝豆、大豆の香りがして舌どけもなんともいえない味わい。
ゆ〜〜っくり味わいました♪

初めて食べる味です。

このお菓子屋さんのは、期待を裏切らない商品が多く信頼できます。

萩の月が真似されて全国のお土産で出回りましたが、ここの味には到底かないませんでした。

私の好きなお菓子屋さんの一つです。

東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル2F

• 羽田空港第1ターミナルから150m (徒歩2分)

焼肉・炭火ホルモン 金丸

• 羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から徒歩78分 (6.2km)

毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪

宅配弁当 お膳さん