キーズキョウシツ

キーズ教室

☆*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*☆

荒川区/少人数個別指導塾・完全1対1個人指導
こんにちは、【キーズ教室】です。
算数・数学につよい教室です。

当教室は地元の小・中学生・高校2年を対象とした小さな個別指導塾です。
学校の勉強がしっかり理解できるよう、教科書準拠で指導しています。

最大6名までというアットホームな雰囲気の中、
生徒さん一人ひとりにしっかり目を配り、
わかるまで徹底的に指導いたします。

勉強はちょっと苦手という生徒さん、
成績優秀だけど集団で勉強するのが苦手という生徒さんなど、
いろいろな生徒さんが通塾しており、
それぞれの生徒さんのレベルや性格などに適した指導を心がけています。

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

>> 各コースの特徴 <<

【小学生】
小学生は算数と国語の2科目を指導します。
教科書準拠のドリルを使用し、学校と同時進行で学んでいきます。
塾長は書道の先生でもあることから、
漢字の書き取りなどの指導も行います。
また、ご希望により、小学生でも英語の指導も可能です。
※英会話指導ではありません。

【中学生】
中学生は数学が基本となります。
ご希望により、英語・国語・理科・社会を学ぶことも可能です。
教科書準拠版と通年用のドリルなど、かなりの量をこなします。
学校のテスト前にはテスト用の小冊子を渡して復習を行います。

受身だけでは成績は伸びません。
自分から勉強しようとする力を育てないと、
いつまでたっても、人に頼ってしまいます。
宿題をすることが「当たり前」と自分で思えるような指導をします。
宿題で新しいページにチャレンジし、
教室でミスをしたところを先生に聞きながら修正していく。
そういうパターンを作っていきます。

わからないところをわかるように。
一人ひとりのレベルに合わせた個人指導ですので、
どなたでも、いつからでも始められます。

少人数制なので、違う学校のお友達もすぐできますよ。
一緒に頑張っていきましょう。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:5人まで。
・特徴:算数・数学に強い。狭い教室ですので、来室時間を細かく区切って、密にならないようにしています。
・「ゆいの森」の3軒となり:小さなお子さんのお迎えは、すぐ近くの「ゆいの森」で時間調整している方が多いです。

営業時間

12:00~17:00
12:00~20:00
16:00~20:30
営業時間補足
電話はいつでも可能です。問合せ・面談は土曜日・日曜日・祝日でもOK!
定休日補足
水曜日・土曜日・日曜日 個人指導の枠はあります。

良い

お店の雰囲気がすごく良かったです。
清潔感があり、スタッフさんの対応がものすごく丁寧で安心感がありました。
分からない事があり、質問した際にも
優しく対応してくれました!
とても、気に入りましたので
しばらく通わせて頂こうと思っています。

キーズ教室からの返信

nkzyi364様、投稿ありがとうございます。
ですが、こちらはお店ではなく、小・中学生の学習塾ですので、
勘違いされての投稿と思われます。
今一度ご確認くださいませ。

すごいやる気

夏期講習より入会。
お試しのつもりで夏の間だけでも、と通い始めるも帰宅後第一声、「楽しかった〜!」。
だんだんと難しくなる算数、親が教えるより先生のほうが魔法のようにわかりやすいようです。
とにかく問題数をこなし、理解できるまでやります。
こちらの先生は「わかった気」で逃がしません(笑)
わかると楽しい、やったぶんだけ結果は出る、を教えていただきやる気が出まくりです。
自分からキーズの宿題にせっせと取り組んでいます。
自分から勉強するし、わからないところは先生に聞いて解決してくるので、すっかり親は楽になりました。
すぐに2学期、5段階の5を取りました。
うちの子供には本当に合っているようで、出会いに感謝です。

キーズ教室からの返信

投稿ありがとうございます。
Sちゃんは「やる気満々」まずは自分で解こうと努力します。それでもわからない時だけ聞きに来ますが、私の言ったことはすぐ理解しますね。またすることがとても速いです。集中力が半端ないです。何しろ採点が間に合わないくらいですから(笑)宿題も自分から「これをしたい」など自分の意見をしっかり言えます。これからも頑張ってください。またお母様の協力も引き続きお願い致します。投稿ありがとうございました。

個別でわかるまで指導してくれます

小さな個別指導塾なので、先生が親身にみてくれます。
予習をすることで復習も出来るといわれ、わが子に出来るのかと思いましたが、
やる気が全くなかったこどもが、自分から進んで宿題に取り組んでいました。
勉強するコツなども教えてもらって、学校の勉強が分かるようにになり、
こどものやる気がずっと続いています。

キーズ教室からの返信

口コミに投稿してくださり有難うございます。Sちゃんは毎回きちんと宿題をしてきますね。「毎日決まった時間に宿題をしてるんだ」と言われ、頑張っている様子が伝わりました。それもお母様の手助けがあってのことと思います。「手はかさず目で追う」を実践してくださるお母様に感謝しております。これからもご協力を宜しくお願い致します。

店舗名

キーズキョウシツ

ジャンル

電話番号

東京都荒川区荒川2−36−7

都電「荒川二丁目」駅降りてすぐ。町屋駅から徒歩7分。「ゆいの森あらかわ」3軒となり。

• ゆいの森あらかわから71m (徒歩1分)
  • 荒川区役所前から440m (徒歩6分)
  • 荒川四丁目から380m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 12:00~20:00
    • 12:00~17:00
    • 12:00~17:00
営業時間補足
定休日補足
水曜日・土曜日・日曜日 個人指導の枠はあります。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐輪場あります。

関連ページ

公開日