ウエマツカイロプラクティック

ストレートネックで通院中

首の痛み、腰痛が度々あり整形外科に通ってましたが、ストレートネックと診断され湿布と薬を処方され痛みと付き合ってきましたが、めまいまでするようになり落胆していたところ、こちらのホームページを拝見しすぐ予約しました。
施術後、首の回り具合や姿勢をチェックしてこんなに良くなるの!?と感動。
1回目の施術から技術の高さ、姿勢の改善を自覚できました。
現在、10日に1回程通い4回目の施術を受けましたが、めまいは軽減され薬は飲まなくなりました。何より肩甲骨まわりが柔らかくなった実感がすごいです!!
うえまつ先生今後も宜しくお願いします。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさんご丁寧な感想ありがとうございます!
眩暈まででてしまうと、日常の生活にも支障が出たりと不安になりますよね。
個人差は正直ありますが、1回目から実感して頂きよかったです。
はじめは肩周りも動かなかったですが、だいぶ動いてきましたね。
まだ伸びしろはありますので、よりよい身体づくりを一緒にできると嬉しいです^^

初めてのカイロプラクティック

顎関節症のような症状があった為初診したのですが、デスクワークによる猫背から来ているのでは、との事でみっちり体全体を診断していただきました。
夜遅い訪問でしたが親身に対応いただき、たった1時間で姿勢が改善され、即効性も感じました。
費用は少し高めなのですが、体への自己投資と捉えて次回もぜひ利用してみたいと思います。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想ありがとうございます!返信遅くなりすみません汗
猫背など姿勢によってもあごの関節が緩くなったり偏ったりしてしまいます。
自費になってしまうので一回の料金は安くないですが、その分保険ではできないことができます。自己投資と思って頂けたら幸いです^^

丁寧な施術と説明

施術もとても丁寧で、家でのセルフケアもしっかり丁寧に教えてくれました。
カイロプラクティスは、骨をポキポキ鳴らす施術方法ですが、最初に鳴らすのは平気かの確認もしてくださるので安心して施術を受けられます。
これから定期的に通いつつ、自宅でのセルフケアもしっかり行い体のメンテナンスをしていきたいと思いました。

ゲストさん嬉しい感想ありがとうございます。
正しい教育を受けている所では決して危険ではないのですが、日本ではまだまだボキボキ鳴らすのは危険というイメージをお持ちの方も多いです。
なので、まずは安心して受けて頂きたいと思いながら日々施術しております。
思いが伝わり私も嬉しいです^^ありがとうございます!

ゆっくりお話できて安心しました。

つらい症状について、またその他の雑談もゆっくり安心してお話しながら施術を受けることができました。

普段の姿勢の癖についても
的確に指摘いただき、今後どのようにすればよいか道筋がわかるご説明をしていただきました。

お支払い方法が、現金だけでなく
PayPayが利用可能な点も便利です。

またお願いしたいと思います。

ゲストさん嬉しい感想ありがとうございます。
お身体の状態について少しでも不安が安心に変わったのなら幸いです。
姿勢の癖についても、こちらの説明が少しでも伝わっていたようでうれしいです。
Paypayも他のキャッシュレスも使えますのでご利用ください^^
ぜひまたお待ちしております。

カイロプラクティック

産後のゆがみと育児の体の痛みで初めていきました!初めてバキバキやったけど体がかなり楽になり久々にぐっすり睡眠もできて自分にはとても合ってるかなと思いました!頻繁にはいけないけど月1ほど通いたいなと思いました

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想書いてくださりありがとうございます。

産後の骨盤の歪み気になりながらも、すぐに育児が始まるので中々ケアする時間もとれず、

身体の負担も増える一方ですよね。

カイロプラクティックがはじめてで不安もあったでしょうが、ぐっすり眠れるようになって何よりです。

またご都合つくときにでもお待ちしております^ ^

神の手

1ケ月前あたりから、めまいが出て、首も痛くなり、脳ドックは異常なし、耳鼻科も行き、薬を処方されました。でも、めまいがなかなか良くならず、自律神経失調症的な症状が出てきて、ネットで調べていて、こちらを発見しました。しっかり話も聞いてくれて、それだけでも安心しました。呼吸が浅いとも言われ、目からウロコでした。初めて施術して頂いた2日後から、劇的に良くなりました。また予約させて頂いたので、宜しくお願い致します。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ミユキさん嬉しい感想くださりありがとうございます。
神の手とは恐縮です汗
様々な不調に悩まされ、原因もわからずずっと不安な日々を過ごしてきたこととお察しします。
こちらの施術で少しでも可能性を感じて頂けたら幸いです。

いつもありがとうございます

勧められて通い始めました。初めは緊張で体が強ばっていましたが、通う事に緊張が無くなり、リラックスして受けることで出来ています。
腰痛や肩こりも軽減し楽になってきています。
日々の不満や愚痴も聞いて頂いて楽しく施術受けることが出来ています。
これからも通い続けようと思ってます。

うえまつカイロプラクティックからの返信

u946さん感想ありがとうございます!
カイロプラクティックが初めての方は何をされるかよくわからないので、不安で緊張される方がいらっしゃいますが、リラックスできるようになって良かったです^^
日常で感じるストレスの蓄積も身体に色んな影響が出ます。楽しく受けて頂いているようで僕も嬉しい限りです^^

1ヶ月

1ヶ月で計5回行きました。いまも継続して通ってます。
背中の張りがあり3月から通ってます。以前より楽になりました。途中から他の痛い部位も見てくれてます。運動のパフォーマンスも良くなったと感じます。これからもよろしくおねがいします。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想ありがとうございます!
半年前からつらかった背中のはりがよくなって何よりです。仕事柄、身体に負担がかかりやすいと思いますので、高いパフォーマンスが保てるようサポートできれば幸いです!こちらこそこれからもよろしくお願いします^^

初めてで緊張しました

本日、生まれて初めて施術して頂きました。
大まかな内容は、時々利用している会社の同僚から聞いて居たので受けてみようと予約いたしました。
初めてなので、問診を用紙に記載して、終わったら直接お話ししました。
私は気が強い割に、メンタル弱いので、精神的な事でも体調不良になるなど説明して頂きました。
その前に、私は普段スカートしか無いので、施術の時用のハーフパンツに着替えました。
更年期なので、あちこちに不調が出てまして、特に首や肩凝りが酷くなると頭痛が出てきたり、整形外科でも、体の重心がずれてるから、膝や背中にも凝りや痛みが出てると言われて居ますが、痛みが酷い時には痛み止めを注射します。
しかし、最近その痛み止めを打っても効果が有る期間が短くなって困って居ます。
首肩凝りも過去に事故でムチ打ち2回有り、寒い時期は特に凝りが酷くなります。
その話を同僚にしたら、自分が通ってるカイロプラティックが良いよとお薦めされたので、行ってみようと思いました。
テレビ等で見ると、少し怖い感じがして緊張しましたが、施術の間もずっと話しかけてくれて、緊張が解けました。
施術前と後ではスッキリした感じがあって良かったです。
場所が分かりにくいかなる?と思って昨日仕事帰りに探してみました。
祝梅小学校の裏で、思ったより分かりやすかったです。
1時間に一人なので、他の方への気掛かりも無く安心してお任せ出来ました。
始める前と後に写真を撮りましたが、少しだけ姿勢が良くなって居ました。
暫くは10日から2週間に一度位施術を受けて方が良いと事で、次の予約を入れて来ました。
今、他科に渡って通院しているのでら少しでも飲んでる薬や通院が減ると良いです。
暫く続けてみようと思います。
先生今日は有難うございました。
なかなか不調が治らない方は、一度先生にご相談されてみるのも良いかもしれませんね。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ピカママさん詳細に感想を書いていただきありがとうございます!

まだ怖いイメージを持っている方もいらっしゃると思いますが、時代も進み、今はほぼ怖くない施術になっています^^

はじめてで緊張されたと思いますが、怖いイメージが少しでも払拭されれば幸いです。

ピカママさんのお体の状態は多岐に渡るので、2~3か月程度継続が必要かと思います。来る価値を感じて頂けたら、カイロプラクティックをぜひ続けてみてください!

赤ちゃんと初めてのカイロへ!

4ヶ月の息子を連れて行きました。お布団も用意してくださり、安心して施術を受けることができました。元々姿勢が悪く、産後ということもあり骨盤が開いているとのことで写真を撮ってわかりやすく説明してくれました!お値段もそこまで高くなく、しばらく通おうと思います。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想ありがとうございます!赤ちゃんを連れてくるのも不安もあったかと思いますが、一緒でも大丈夫と思って頂けたら幸いです!

写真で姿勢を見ると、ご自身がどういう姿勢なのかわかりやすいかと思います。産後は歪みがつよいのに赤ちゃんがいると中々いけないという方も多いので、

少しでも来やすい環境になるように心がけております。続けて施術されるとより身体の変化が感じやすいかと思います^^

体の歪みがわかりました^_^

仕事が忙しく体の疲れがひどかったのを見た夫が私のために予約してくれました。
首肩腰の不調は昔から続いていましたがなんとなくそのまま放置していました。
事前に歪み方を見た上で、マッサージをはじめとした施術がとても気持ちよかったです。
無意識の癖からの歪みがわかったので、これから自分でストレッチなどしながらいい姿勢に矯正していけたらいいなと思いました。
またお願いしたいです。ありがとうございました^_^!!
夫のO脚を治してもらいたいので、次は逆に私から予約したいと思います。笑

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想ありがとうございます!とても優しい旦那さん素晴らしいです^^

身体や思考もそうですが、無意識の癖がかなり影響していることがほとんどです。無意識にちょっとずつ意識が向けられるだけでも、癖を修正していけるようになっていけますよ!

ぜひ旦那さんもお待ちしております!お互いを想いやる素敵なご夫婦ですね^^

初めてのカイロプラクティック

とても丁寧に対応して頂きました。
施術前後で写真を撮って、歪みの改善が良く分かりました。
歪み矯正時も痛みも無く、むしろ気持ち良くとてもリラックスできました。
体のメンテナンスでまた利用させて頂きたいとおもいます。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想ありがとうございます!そして、勇気をもって初めてカイロプラクティックを受けてくださりありがとうございます!

ご自分の姿勢の状態を客観的にみることで、何に気を付ければいいのかわかるようになってくるかと思います。

ぜひ元気な状態を維持できるようメンテナンスしていきましょう!

妊娠中の腰痛、肩こり

妊娠6ヶ月に入ったところで受診しました。
初めてでしたが、施術前と後の写真比較で自分のどこが歪んでいるのか分かりやすく確認できました。妊娠中でも安心なマット。ソフトな施術です。終了後はスッキリ爽快でした。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想ありがとうございます!
妊娠中の施術は不安もあったかと思いますが、勇気をもって当院へ来ていただきありがとうございます。
実際に受けてみて、そんなにこわいものではないと感じてもらえたと思います。来てよかったと思って頂けたら私も嬉しい限りです。
妊娠中の時こそカイロプラクティックを受けて、気持ちに余裕をもってもらえるようなお手伝いができればと思います^^

身体が楽になります!

逆流性食道炎の症状が辛く、伺わせていただきました。
とても丁寧に問診していただき、施術後には自分でも驚くほど症状が軽くなりました!
症状が辛いところに合わせて施術してくださるので行く度に身体の調子が良くなります!
肩こり、首のこりが辛い方も一回受けるとかなり楽になるのでおすすめです!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想くださりありがとうございます!
くすりも飲まれてましたが、中々思うような反応がなくつらかったですよね。
最近は食事も気にせずできるようになって私も嬉しい限りです!
元気な状態が維持できるようにサポートできれば幸いです^^

症状がかなり改善されて良くなりました。

当院には、何回も通っています。
自分は体が痛くなるのが多く、親切で適切な治療で痛みが改善されて、本当に助かっています。
治療するにあたって、こちらが痛みで
苦しんでいる時も、適切なアドバイスもいただいて、安心して治療を受けることが出来ました。
今後もお世話になります。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想ありがとうございます。
お仕事上、どうしても身体に負担がかかりやすいのと、過去の古傷が深層に残っているのだと思われます。
いざという時でもカイロでお仕事が続けられるようにサポートしていきますね^^

丁寧でアドバイスもgood

新しい店舗になっから初めて来店、数年ぶりにお会いし最近悩んでいた腰の状態を診て頂きました。
姿勢の悪さなどからくる慢性化した腰への負担とわかり、腰中心にケア頂き翌日は揉み返し?のような痛みはありましたが
今日は非常に楽に過ごせています。 姿勢の正し方のアドバイスや、部位の運動の仕方などまとめて診ていただき感謝しています。
また通いたいです。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想頂きありがとうございます!
僕もお久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^やはり年数が経つと知らないうちに身体の歪みがでてきて負担のかかりやすい腰などに影響がでてきます。
調子よくなって何よりです^^日頃の姿勢を意識しつつ、またケアしに来てください!

とても良いです

めまいの治療、軽減のために通院していました。
一時間の施術で睡眠不足や偏頭痛、嘔吐が三日間程度はかなり緩和され、一週間に一度通い続けていればかなり楽に日常生活を送ることができました。
今はめまいの原因であったストレスが無くなりめまい自体も無くなったので肩こりの治療のために月に一度ほど通っていますが、それもとても良いです。

ゲストさん嬉しい感想ありがとうございます。
日常生活に支障がでるほどの不調で、不安な毎日を過ごされていたと思います。そのころに比べると今は元気に過ごせているようで本当に良かったです!
コロナの中でもやりたいことができるといいですね!これからもいい一日が過ごせると幸いです^^

人生の一部です。

9月に仕事でヘルニアを患い病院を受診しましたが特段治療等は無く、これでは治るものも治らないと思い、調べてうえまつカイロさんと出会いました。勿論、直ぐに治った訳ではありませんが、丁寧な説明と施術の結果、立つのが精一杯の状態から約1ヶ月で馬に乗るというハードな肉体労働に復帰する事が出来ました。その後も2週間毎に通わせてもらってますが、当然悪化する事もなく健康でいられています。毎度同様の施術をするということでは無く、その時その時の状態をヒアリングした上で施術・アドバイスをして頂けるので、今では欠かせない生活の一部となりました。これからも宜しくお願い致します。

うえまつカイロプラクティックからの返信

木村さん嬉しい感想いただきありがとうございます!
はじめに来られたときは、まともに歩くこともできなかったですよね。いまはハードな仕事にも復帰できて本当によかったです!
またうえまつカイロを信じて施術を受けて頂きありがとうございます。これからも木村さんの人生の一部として携わっていければ僕も嬉しいです^^こちらこそよろしくお願い致します。

オススメです!

初めて行ったのですが、とても親切でかつ丁寧な施術でした!首から肩にかけて重だるく、身体が非常にだるい感じの症状があり、尚、手足の火照りなどもありました。次の日、症状も軽くなり、数回通って身体も心もリフレッシュしたいと思います!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想くださりありがとうございます!
最初の一歩が勇気いりますよね^^;その勇気だしていただきありがとうございます。
心身ともにリフレッシュできて何よりです!これからも元気な身体でいきましょう!

軽くなった!

こりにこった肩凝りでしたが、施術終了後には軽くなってスッキリしました!
肩凝りはしょうがないと思って、そのままにするのも多いですが、行くのと行かないのとでは違いました。
常に痛みがあると、気持ちも、落ちてしまいますし行く価値ありだと感じます。
その日の症状に合わせて、変えてくれるのも良いと思います!

うえまつカイロプラクティックからの返信

wsdwy760さん感想いただきありがとうございます。

たかが肩こりされど肩こりで、これが当たり前と思っているうちに身体はだんだん言うことを聞かなくなっていきます💧
そしていつの間にかイライラしやすくなったり、落ち込みやすくなったりしますよね。
身体が軽くなって気持ちもあがると、いろいろとやりたいこともできるようになると思います。
私も皆さんの感想を頂けることが元気の源です。ありがとうございます!

北海道千歳市梅ケ丘3丁目3−14

千歳駅から車で10分

• 祝梅小学校前から84m (徒歩2分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 南千歳駅から徒歩64分 (5.1km)

【男女を問わず来店OK】女性セラピストが本格的なタイ古式/バリ式マッサージを提供します

アジアン リラクゼーション マッサージ villa千歳店

• 南千歳駅から徒歩25分 (2km)

ネット予約が変更になりました

ネット予約が変更になりましたの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

7/14(土)はお休みです

☆リニューアルオープン☆ 土日祝日も営業 ☆ 20時まで☆

ライフ・オステオパシー・センター

• 南千歳駅から徒歩68分 (5.4km)

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 南千歳駅から徒歩50分 (3.9km)

ボディメンテナンスもネイルメンテナンスも全て当店で♪あなたのお悩みが解決するまで優しく寄り添います

深爪専門・経絡専門サロン【ぷてぃぼ】

• 南千歳駅から徒歩29分 (2.3km)