脊柱管狭窄症と診断された重度の腰痛が治った(by ebisu)-大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院の口コミ/新宿区神楽坂

大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院

肩こり・腰痛・産後の骨盤矯正なら神楽坂整体院にお任せください

オオカワカイロプラクティックセンターカグラザカドオリセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院

住所 東京都新宿区神楽坂5丁目30−2イセヤビル4階
定休日:木

03-6457-5281

2017/03/31
脊柱管狭窄症と診断された重度の腰痛が治った
二年前、初めてぎっくり腰になり回復を見たのもつかの間、痛みは臀部から腰部、背中、両脚にまで拡大しました。痛みの度合いも日々増してきて、寝返りも打てず、歩くのもやっとの状態です。
近所で著名な整形外科を複数件受診しましたが、いずれもMRI画像から脊柱管狭窄症と診断され、我慢できなくなったら手術とのこと。そしてよくなる保証はないとの説明を受けて治療を続けましたが、大きな効果はありませんでした。

心身ともに疲れた私は、定期的に通院しているホームドクターに相談しました。痛みが一定の場所に限定されないで移動していることから、脊柱管狭窄症や仙腸関節異常などの痛みではなく、トリガーポイントによる痛みではないかと。そして先生ご自身が腰痛で苦労されていた時に施術を受け、完治した、神楽坂通り整体院のトリガーポイント療法を勧めていただきました。

初回の施術を受けている最中は、脂汗が出るほどに痛みを覚えました。その日はぐったりとして帰宅し、すぐに床に就きます。夜中に目が醒め、恐る恐る立ち上がった時、腰の存在を忘れるほどに腰が軽い。それは本当に大きな驚きでした。
以来2日おきに通院。7回目からは、生活の中で痛みとして感じることはなくなり、「違和感」程度になってきました。何よりうれしいことは気持ちが晴れたことです。また飯田橋駅から整体院まで上り坂を歩くのですが、つらくなくなりました。
今は好きな山登りを楽しみながら、2週間に1回のペースで通院しています。「違和感」との別れも、そう遠くないのではないかと期待しています。
2017/03/31
ebisuさん、コメントありがとうございます。

生活に支障が出るほどの腰痛が、快方に向かているとのことで、心から嬉しく思います。
当院とご縁があるまでに整形外科や治療院を複数訪れ、ずいぶんながくお辛い思いをされましたね。同じ症状に苦しむ人にとって、この口コミが光明になってくれればと願わずにいられません。

何十年来の症状ですので、完全に症状が無くなることはむづかしいです。それでもメンテナンスをつづけることで、痛みに悩まされず生活がおくれているようで何よりです。毎回遠方から来ていただいているので、一回一回の施術で「来てよかった」と思っていただけるようにつとめて参ります。

ebisuさんが、今後も趣味や仕事に心置きなく打ち込めるよう、精いっぱいサポートさせていただきますね。
2017/03/31
ebisuさん、コメントありがとうございます。

当院とご縁があるまでに整形外科や施術院を複数訪れ、ずいぶんながくお辛い思いをされましたね。同じ症状に苦しむ人にとって、この口コミが光明になってくれればと願わずにいられません。

店舗名 大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院

• 牛込神楽坂駅前バス停から85m

03-6457-5281

クレジットカード VISA / MasterCard
座席 カイロベッド 4台
特徴 トリガーポイントセラピー (TPT 痛みの原因である筋肉の硬結・痛みを他の場所に飛ばす慢性的なコリ(トリガーポイント)を手で緩めていきます)
アクセス 神楽坂駅1番出口徒歩4分、飯田橋駅B3出口徒歩5分、牛込神楽坂駅A3出口徒歩2分。
予約優先・当日予約OK! 予約優先ですので、お待たせすることなくご案内できます。
お着替え完備 お着替えご用意しております。会社帰り・お出かけのついでにお気軽にお立ち寄り下さい。
お子様連れ大歓迎/マタニティ・産後整体 平日昼間はスタッフがお子様をみさせていただきます。ベビーカーのままご一緒に、施術室へお入り頂けます。ご予約の際、一言お声掛け下さい。
施術者全員がカイロプラクター 施術者全員、大川カイロプラクティック専門学院で基礎から技術を学んでおります。