カイロラインカグラザカドオリセイタイイン

カイロライン神楽坂通り整体院

一回8640円の整体です。

先月行きました!

店員さんたちがニコニコしていて雰囲気は良かったです!
症状もしっかり聞いてくれて、説明もしてくれました!

何となくですが、説明もわかりやすい感じではありました!!

施術の方は低刺激だったせいか、1回では改善できなかったです!
続けて通うことにより効果が出るみたいです!

1回である程度でも効果が出れば次もあるとは思いますが・・・・

リフレッシュにはいいかもしれません!

身体の調子が良いです

骨盤の歪みが気になり通い始めました。
月に1・2度通い骨盤の歪みやO脚の改善を重点的に施術して頂きました。
以前に比べ骨盤の歪みも気にならなくなり
現在は月に一度身体のメンテナンスの為に伺っております。
その日の状態に合わせて施術をして頂けるので、溜まった疲れも取れ、翌日の目覚めはスッキリです。
施術中のお話しも楽しく、心も身体もリフレッシュ出来ます。

気が付けば通い始めて3年が経ちましたが、これからも通い身体のメンテナンスをして行きたい思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

長きにわたたってご縁がありますことを、うれしく思います。

これからも「心も身体もリフレッシュする出来る」場所として、ながくゲストさんの健康な生活に貢献していければと思っています。

育児のお疲れをためないよう、今後ともお体、ご自愛ください。

左肩の痛みとふくらはぎのハリ感がスッとおさまりました

左肩の調子が悪く利用させていただきました。
はじめる前に背骨のかたさや痛みの検査をしてから優しくゆすってくれました。しばらくすると体がリラックスして軽くなってきました。
まずは表面の緊張を取り除いてから奥の筋肉をゆるめるとのことで、なるほど体の芯まで聞いている感じです。肩が痛かったのですが、全体のバランスを見てもらうことでこんなにも違うのか。全体的に見てもらう大切さが分かりました。実はふくらはぎも夜中につって辛かったのですが、それもとれていてびっくりです。
はじめは何をされるのかと緊張していましたが、院長先生が気さくにお話をしてくれるのでとても楽な気持ちで受けることができました。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

にっこんさん コメントありがとうございます!いつも多忙なにっこんさん、自覚できる固さや不快感はカラダからのサインですが、その緩和にはやはり全身のバランス。わたしの施術は実は頸椎に働きかけて神経の働きを促すことからはいっていますので、筋肉の緊張もとけてふわっと仕上がりますし、比較的良好な状態が持続するようです。そうですね、気さくな会話になりすぎて、ちょっと説明不足のこともありますので、何かありましたらお気軽にご質問くださいね。にっこんさんの快適とご繁栄をお祈り申し上げます!

安心して通えます

産後の骨盤矯正で通い始めました。今では腰や首の痛みにも対応して頂いています。自分の体の状態や痛みの原因などを丁寧に説明してから施術してもらえるので安心してお任せしています。担当の方は、とても勉強熱心で毎回新しい技やストレッチの指導をして下さいます。また、平日限定ですが施術中に小さい子供を預かってもらえるので子連れの方にもオススメです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

こなつさん、コメントありがとうございます。

産後のおかあさまがたは、みんななにかしら身体に不調や不安をかかえているものですよね。少しでも安心して納得して通っていただきたいと思っております。骨盤矯正も写真で比較すると、明確な変化が出ていましたね。私も本当にうれしかったです。

子育てもお仕事も、快適に両立できるように、今後ともカイロメンテナンスを役立ててくださいね。

整体・カイロのイメージが変わりました。

整体は高齢者の方が体を治す寄合所で、カイロプラクティックは骨をボキボキ引っ張る怖いイメージをもっていました。
ある時、体が不調で全体的に重かった時に、コリ、ほぐしのマッサージでも治らず、友人にこちらの先生は上手だよと教えてもらい飛び込みました。
この時点では頭痛、肩こり、耳鳴り、耳の下の神経痛、目の不調がありましたが、最初1回で症状は改善され、通ううちにどこが悪かったのか忘れるほどになりました。

それ以外でも気に入っていた靴が歩きにくくなり、処分しようと思っていて、久しぶりに履いてみたところ、元通り歩きやすくなりびっくり!足の状態も整えていただきました。

また、朝起きぬけに歩き出すと、体のバランスが悪くふらつきましたが、気づけばその症状もなくなりました。整体とは病気になる前に、どこかが不調だけど、どうしてよいかわからないときに、体の全体を整えて元気にしてくれるところだとわかりました。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

kagomeさん、コメントありがとうございます。

お友達の紹介でご縁がありまして、本当に良かったです。
「通ううちにどこが悪かったのかわすれるほど」というのはまさに、理想的なカイロプラクティックメンテナンスの形ですね。

「悪いとこをなくすため」ではなく「体の良い所をどんどん引き出すため」に、今後もカイロをご活用ください。

施術の後は姿勢が良くなる

猫背気味なのとO脚のため来院しました。
施術してもらった直後は、体が普段より正しい姿勢になっている気がしますが、通常の生活に戻ると本人の意識が低いため、すぐ元に戻ってしまいます。
もみほぐしもやっていただけるので、疲れているときは体が楽になります。
身長が以前より1㎝くらい伸びたかな?

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

コハルさん、コメントありがとうございます。

徐々にですが、体に柔軟性が取り戻せてきましたね。もどりが少しでも少なくなりますよう、セルフケアの方法もお伝えしていきますね。気長にメンテナンスを続けていきましょう。ご実家との往復や介護など、ご自身の時間が十分に取れない環境の中、遠方よりお越しいただきありがとうございます。

今後も身体の心も楽になっていただけるよう、スタッフ一同、よりサービスに磨きをかけてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

脊柱管狭窄症と診断された重度の腰痛が治った

二年前、初めてぎっくり腰になり回復を見たのもつかの間、痛みは臀部から腰部、背中、両脚にまで拡大しました。痛みの度合いも日々増してきて、寝返りも打てず、歩くのもやっとの状態です。
近所で著名な整形外科を複数件受診しましたが、いずれもMRI画像から脊柱管狭窄症と診断され、我慢できなくなったら手術とのこと。そしてよくなる保証はないとの説明を受けて治療を続けましたが、大きな効果はありませんでした。

心身ともに疲れた私は、定期的に通院しているホームドクターに相談しました。痛みが一定の場所に限定されないで移動していることから、脊柱管狭窄症や仙腸関節異常などの痛みではなく、トリガーポイントによる痛みではないかと。そして先生ご自身が腰痛で苦労されていた時に施術を受け、完治した、神楽坂通り整体院のトリガーポイント療法を勧めていただきました。

初回の施術を受けている最中は、脂汗が出るほどに痛みを覚えました。その日はぐったりとして帰宅し、すぐに床に就きます。夜中に目が醒め、恐る恐る立ち上がった時、腰の存在を忘れるほどに腰が軽い。それは本当に大きな驚きでした。
以来2日おきに通院。7回目からは、生活の中で痛みとして感じることはなくなり、「違和感」程度になってきました。何よりうれしいことは気持ちが晴れたことです。また飯田橋駅から整体院まで上り坂を歩くのですが、つらくなくなりました。
今は好きな山登りを楽しみながら、2週間に1回のペースで通院しています。「違和感」との別れも、そう遠くないのではないかと期待しています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ebisuさん、コメントありがとうございます。

生活に支障が出るほどの腰痛が、快方に向かているとのことで、心から嬉しく思います。
当院とご縁があるまでに整形外科や施術院を複数訪れ、ずいぶんながくお辛い思いをされましたね。同じ症状に苦しむ人にとって、この口コミが光明になってくれればと願わずにいられません。

何十年来の症状ですので、完全に症状が無くなることはむづかしいです。それでもメンテナンスをつづけることで、痛みに悩まされず生活がおくれているようで何よりです。毎回遠方から来ていただいているので、一回一回の施術で「来てよかった」と思っていただけるようにつとめて参ります。

ebisuさんが、今後も趣味や仕事に心置きなく打ち込めるよう、精いっぱいサポートさせていただきますね。

前向きになれた

昨年5月、腰痛がひどくお友達とのランチでの楽しく座っていられないときに
近くのお友達の紹介で通い始めました。

そのころ、首、股関節、腰に痛みが出て3年近くたっていました。もちろん整形外科は受診しており、鍼灸、オステオパシーにも2か所半年くらい通っていましたが、どちらでも施術直後は痛みが和らぐのですが、またしばらくたつと同じ痛みに苦しんでいました。

ジムやヨガで筋トレも試していましたが、必ずどこかを痛める始末。好きなゴルフもできず、朝起き上がり、洗面台で身体を前に傾けるさえ痛みを伴い更年期症状とも重なり、前向きな気持ちになれずにいました。神楽坂通り整体院で施術を受けたとき、何より安心できたのは、私にもわかるように私の痛みの原因を説明してくだり、私が50年して間違ってきた体の使い方を、一つ一つアドバイスしてくださること。何よりうれしかったのは「ゴルフもできるようになりますよ」「ハイヒールもはけるようになりますよ」といっていただき気持ちが前向きになれました。

現在では先生のアドバイスを生活に取り入れ、自分でも痛みが強くならないように努力しています。

痛みから全く解放されることはないので月に一回通院して体の調整をしていただいています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ふぶきさん、コメントありがとうございます。

お友達のご紹介ということで、ご縁がありましてよかったです。

今現在、施術院に通っているけれど、なかなか良くならないという方は、ほかにも数多くいらっしゃることと思います。

皆様が自分の症状に合った施術院に巡り合われますよう、この口コミを目にする人が一人でも増えますよう祈念しております。

今後もメンテナンスを続けて快適なお体を目指していきましょう!

一か月ほど前から、前かがみの姿...

一か月ほど前から、前かがみの姿勢が続いて首が痛くなりました。
上を向けないと困るので来院しました。
首の痛みは初日でかなり改善しました。
あまり自覚のなかった肩こりも少しずつ良くなっている気がします。
会社に近くある程度遅くまで受け付けているため、通いやすいです。
整形外科に行くべきかなとも思いましたが、前に整形外科にいっても基本自然になをるのを待つのみにだったので。先にこちらに来て正解でした。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

首が動くようになって何よりです。たしかに筋肉の負担によって動きが悪くなっている場合、整形外科にいっても特に対処をしてもらえないことが多いようですね。

症状によって、かかる場所を変えなくてはならないので、一般の方には判断が難しいと思います。当院では電話でのカウンセリングも承っておりますので、お気軽にご相談ください。

今後も同じ症状に悩まされないようにメンテナンスを続けていきましょう。

長年のO脚が改善しました。

子供のころからO脚で、自力で改善しようとしていましたが、ずっとよくなりませんでした。

施術してもらうとO脚は施術前に比べ、だいぶ改善してきました。また、全身の筋肉関節も相当固かったものが、柔軟性を増し、体が軽くなりました。

駅から近くアクセスが良いし、学生割引があるので通いやすいです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

キノコの里さん、コメントありがとうございます。

O脚は長年の生活習慣のくせによって徐々に形成されていくものですから(生まれつきの構造によO脚もあります)自力では何ともしがたいと思います。
ご縁があって少しでもお役に立てたようでうれしく思います。
またO脚矯正は、最初の集中施術が肝心ですから、回数券をご利用いただくと通院しやすいとおもいます。学生さんは6回券が7回券となり一回分おおく施術を受けられます。

今後もいい状態をキープできるようにメンテナンスをしてください。

一年前に頚椎ヘルニアになりまし...

一年前に頚椎ヘルニアになりましたが完治することは難しいと医師に言われ、一時的に痛みは治りましたが、半年前には再発してしまった。
施術を受け頚椎を圧迫していた筋肉をほぐして頂いたことで、現在は再発することもなく、普段から感じていた首の違和感がなくなりました。
最初は口コミサイトで知りましたが、初めて来たときに施術後の効果をすぐに感じることができたので、続けて通っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

頸椎ヘルニアと診断されていた、首の痛みや違和感がなくなったとのことで、うれしく思います。

脊柱管狭窄症・椎間板ヘルニアなど診断を下されていても、カイロプラクティックの施術を受けることに差しさわりはありません。あきらめずに痛みを克服していってほしいと思います。

再発しないようしっかりとメンテナンスしていきましょう。

首肩こりと頭痛

一年位前から、肩首のコリとそれに伴う頭痛がありました。
始めは集中的に施術していただき、頭痛がなくなりました。
今は2週間に一度くらい通い、体が楽になっています。

日頃の姿勢とか簡単なストレッチ等教えていただけます。

先生との雑談も楽しく気分転換になりストレス解消になるので続けて通っています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

tsgcq019さん、コメントありがとうございます。

肩こりが頭痛にまでなると、放置しておいてもよくなりませんよね。たびたび症状に悩まされることになり、おおきく生活の質に影響します。

適切なアプローチをしてくれる施術者を見つけてほしいと思います。tsgcq019さんのコメントが同じ症状に悩む人に背中を押すきっかけになってくれればと思います。

体の状態に合わせた施術

雑居ビルの4階ですが、お店は綺麗だし、施術台やタオルも衛生的です。
腰痛で通い始めましたが、体の歪みを写真で教えてくださり、自分の体の状態を正しく把握できました。
毎回体の状態に合わせて、新しい技を組み込んでもらえるので、ワクワクします。
明瞭会計で、健康グッズを無駄に勧められることもなく、安心して通えるので、長続きしそうです。
クレジットカードが使えるようになると、さらに便利になると思います。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

rfgtk565さん、コメントありがとうございます。

「体の状態を正しく把握」というお言葉に感動しました。整体・カイロ院は無数にあり、行くところいによって、各々まったく違った説明をされてます。何を信じていいのか分からず戸惑ってしまいます。

当院では施術の前後で写真での比較を行います。今までの身体がどうだったのか、続けて施術を受けると身体がどう変化していくのか、客観的に把握することができます。今現在痛みに悩まされていない方でも施術を受けることには意義があります。ワンランク上の健康生活のために、今後ともカイロメンテナンスをお役立てください。

身体も心もリフレッシュできます

産後、腰痛と背中の張りに悩んでました。施術の間近くで子供をみていてくれるのでとても安心です。みてくれてる方がベテランなのでしょうか、居心地がよく子供はすぐに寝てしまいます。何回か通いましたが身体がとても楽になり、今では整体の日が楽しみになっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

お子さんは、たまに泣いてしまいますが、施術中にいつもぐっすり寝てくれて寝顔がとてもかわいいですね。

夜泣きのお世話が続いている間は、体調が万全になるのは難しいでしょうが、すこしでも快適に楽しく育児できますようしっかりとメンテナンスしていきましょう!

オススメです!

首が長年痛いのと産後のケアでこちらに行きました。
カイロでバキバキして骨を動かすのだと思っていましたが、バキバキもせず、マッサージの様に一部を集中してマッサージしたわけでもないのに、全身のバランスがとれて体が楽になりびっくりでした。
初回は写真でビフォーアフターをとってもらえて違いを目でも確認でき、とても良かったです。
揉みのマッサージでよくならない方は是非オススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

マッサージを受け慣れている方ほど、当院の施術との違いをよく表現してくださいます。

そもそもリラクゼーションとカイロは目的が違います。口コミ等を参考にしながら、ご自身の今の体にあった施術院に巡り合っていただきたいと思っています。

最近始めた、写真での姿勢評価も気に入っていただけたようで何よりです。今後もゲストさんが楽しくメンテナンス通院できますよう、施術はもちろん情報提供などで価値を高めていきたいと思います。

脊椎管狭窄症と診断され歩きなく...

脊椎管狭窄症と診断され歩きなくなったときがありましたが、こちらへ通院して1〜2週間で歩けるようになりました。ありがとうございました。今でも週1位で通院しています。足の痛みや肩の痛み等もとれて、疲れにくくなりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

すこしでもお体が楽になったようで、なによりうれしく思います。ゲストさんご自身が、生活習慣をかえたり、努力されたおかげだと思います。

まだ症状がぶり返してしまうこともありますね。今後もメンテナスをつづけてお体を大事になさってください。

しっかり向き合ってくれます

2年ほどお世話になっていました。
疲れがどうしようもなくなり駆け込んでから、いろいろと改善していただきました。
こんな小さなこと言ってもしょうがないかな?ということでも、原因を探してくれ、分かりやすく解説してくれます。
院内の雰囲気は明るく、先生とお話するとつい喋りすぎたなーと反省してしまうくらい、話がはずみます。
いまは引っ越してなかなか通えていませんが、またお願いしたいな、と思える整体院です。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

momomoさん、コメントありがとうございます。

ご来院の度に院内の小さな変化にも気づいてくださったり、お話がはずんでこちらも楽しかったです。
2年間、いろいろなことがありましたが、ご縁があって本当によかったです。大切な友達もご紹介いただき、感謝しています。

引っ越し先でも、新しい環境のもとがんばってください。お役に立てることは減ってしまいましたが、陰ながら応援しております。

朝、起きたときには何の痛みもな...

朝、起きたときには何の痛みもなかったのですが、夕方になるにつれ左足が痛くて歩けないようになりました。病院へ行ったところ、脊柱管狭窄症と診断されました。
それ以降、さまざまな病院や整体・カイロにほぼ毎日約3週間ほど通いました。結果として何とか歩けるようにはなりましたが、すぐに再発することも度々ありました。
数年前から左足ふくらはぎに固まりのような違和感を感じていました。この症状は解決していません。
私は神楽坂近くに住んでおり、以前よく行く飲食店の方がこちらに通っていたという話を思い出し、思い切って施術を受けてみました。
2〜3回目からの施術で左足ふくらはぎの固まりが少しずつなくなっているのがわかり、体全体の症状も以前と比べ劇的によくなっていると思っています。
今後も末永くお付き合いをさせていただきたいと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

左足のしびれ、冷え、感覚麻痺は長年にわたるもので、なかなか手ごわい症状でしたね。
初回来院時から8カ月になりますが、少しずつ血行がよくなって、足の裏にも暖かさを取り戻すことができているので、本当に良かったです。

ゲストさんの場合、お仕事で昼夜逆転することがおおいので、単に体が固まりやすいだけでなく、自律神経バランスも乱れやすいことと思います。

今後も健やかな生活をおくれますよう、メンテナンスを続けていきましょう!

子育てのころから肩こり、腰痛が...

子育てのころから肩こり、腰痛が始まり、今でも時々身体の緊張がとれない感じなります。
施術を受けると、血液が巡る感じで、顔が赤くなり、身体が温まります。
美容院の方の紹介で伺いましたが、担当の先生がいつも笑顔で気持ち良く迎えてくださり、体がほぐれるので助かっています。
これからも通って冷え性をなおしていきたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

おなじ美容室から次々とご紹介をいただき、ありがたい限りです。店長さんがカットしながら口コミをして下さっているとのことでしたね。

産後の冷えは、母乳にも影響しそうで、不安がおおきいですよね。施術によって、血流をよくしていきましょう。体温は血流にのって全身にはこばれます。もともと体の部位によって温度に著しい差はないものです。

お体の変化はすぐには訪れないですが、ずっと同じままでもありません。気長にやっていきましょう。

肩こり頭痛に。オーダーメードの施術

東京に引っ越してきて、慣れない生活もあり、肩こりがひどくなり、頭痛が慢性的になって来院しました。
たまたま通りを通っていた時に店の前でチラシをとり、良心的な料金だったのと、理念などがきちんと説明されていたので、こちらに来院しました。

院長代理の河原さんに担当していただきましたが、毎回状態を聞いていただき、その都度施術もこっているところを重点的にしていただく、新しい方法を試していただくなど、こちらのお願いにもいつも応えていただきました。

やはり定期的に通っていると肩こりから頭痛が来ること少なくなり、靴のかかとのヘリも左右対称になりました。

回数券の支払いにクレジットカードが使えるようになればうれしいです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

みやけさん、コメントありがとうございます。

初めていらっしゃった頃には、ながく頭痛に悩まされていて、お仕事にも支障をきたすようでしたね。

最近はお体の状態を伺うと、頭痛に悩まされることも少なくなってきたようで、うれしく思います。

東京におられる限られた時間となりますが、一回一回を大切にこれからも施術させていただきますね。

東京都新宿区神楽坂5丁目30−2イセヤビル4階

東西線神楽坂駅から徒歩4分、飯田橋駅から徒歩5分

• 牛込神楽坂駅前から85m (徒歩2分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 牛込神楽坂駅から徒歩32分 (2.5km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 牛込神楽坂駅から徒歩38分 (3km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 牛込神楽坂駅から徒歩31分 (2.4km)

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

西新宿整体院

• 牛込神楽坂駅から徒歩46分 (3.6km)