シュリスマイルシンキュウセイコツイン ホンイン

足の痛み

インターネットで足の痛みで首里で探していました。すぐに出てきたのがスマイル鍼灸整骨院でした。すぐに調べて電話で問い合わせて受付の方が丁寧な対応をしてくれてとても良かったです。

店の中もとても充実していてきれいでした、先生に見せてすぐにいわれたのはシンスプリントでした。すねの痛みと足首の固さからすぐに分かったと言っていました。

とても早く処置をしていただき、治療も丁寧で痛みも軽減しました。休ませないと痛みが引かないこと、疲労骨折になる可能性があることとたくさん教えてもらいました。

駅からも近く値段も1780円ととても行きやすかったです。

これからも宜しくお願いします。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

joyyyy様、ご来院ありがとうございます。

無理せずにしっかり治していきましょう。またの来週お待ちしています。

首の痛み

年末にむち打ちのケガをしてすぐに行きました。息子もお世話になり本院に今度は行こうと思いました。
すぐに院長先生が診てくれて処置をしてくれました。

お灸やはりなどやってくれて最後にテーピングを貼ってもらい助かりました。

保険の事もしっかり説明してくれたので、事故の相談が出来て良かったです。

また宜しくお願いします。

ゆっきー様

ご来院ありががとうございました。

交通事故は後遺症が残りやすいので体に合わせた治療、来院出来る時は必ず体を診せて下さい。

一緒にがんばっていきましょう。

丁寧です

とても丁寧です。鍼を打って終わりかと思いきや、その前に電気治療、マッサージ、カウンセリングなど、じっくり診療してくれました。
一時間ほどかけて終わり、帰る時にはからだが軽くなっていました。

ただ一つ残念なのは、中に入ってすぐに気づくタバコ臭…
妊婦さんなども来ると書いてありますし、私もタバコの匂いが苦手なので、通うのを躊躇しています。。
上手ですし信頼できるので是非通いたいのですが。。

Luca 様

ご来院ありがとうございました。

タバコの臭い大変申し訳ありませんでした。お灸の臭いが強かったかと思います。タバコと似た臭いなので改善させたいと思います。

ご指摘ありがとうございます。

何卒これからも宜しくお願いします。

はり・きゅう治療

膝の古傷の痛みが酷く出てしまいはりきゅう治療をしてくれる治療院をさがしていました。インターネットで探していて、評判が良かった首里のスマイル鍼灸整骨院に行きました。

検査やはりきゅうも丁寧で初めて受けたのですが痛くなかったです。とても不思議な感じでした。

今度子供も連れて行こうと思います。

tosshi様

ご来院ありがとうございました。施術の後は大丈夫でしたか。

体の歪みや体質を改善するのにはりやお灸は最適です。

大人から子供まではりきゅうを受けられますので宜しくお願い致します。

むち打ち

先週車で移動中後ろから車をぶつけられムチ打ちになりました。

すぐに病院へいったのですが、薬とシップしか出されず終わってしました。

どうしても肩の痛みと腰の痛みが抜けず近くの整骨院へ行きました。

ここでも事故の治療はやっていて早速話をしました。

細かく症状のことを聞いてくれてとても丁寧で優しかったです。

はりやきゅうも使えて初めてだったのですがとても気持ち良かったです。

これなら治りそうなので通おうと思います。

婦人科疾患

産後から体調が悪く、冷え性になったり食事がとれなくなったりと体が出産前より変わってしまいどうにもなりませんでした。

インターネットで調べて近所にはりきゅうで改善する事を知りいきました。

スマイルさんは久場川にもあり、今回は汀良町に行きました。

女性の先生が担当で何でも知っている先生でした。

はりやきゅうも全然痛くなく初めてやってびっくりしました。

これなら安心して受けられると感じました。

次の日は快調で今まで悩んでいたのが嘘みたいでした。

はり、きゅうならスマイルさんおすすめです。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

tsukazanさんご来院ありがとうございました。

産後の体の変化は特にケアをしないといけない状態です。

当院の先生は婦人科専門なのでぜひご来院下さい。

体にお困りの方がいましたらご相談下さい。

腰の痛み

運動会で腰を痛めてそのまま整骨院へ・・・

子供が行っているスマイルさんへ汀良町にもあるとのことで汀良町の整骨院に行きました。

歩けない程だったので順番を早くしてもらいすぐに治療に入りました。先生たちも皆さんで診てもらい一体感を感じました。

鍼、お灸、超音波などやっていただき帰るときには歩けるようになりました。

でも治したばっかりなのでまた再発のおそれありとのこと。

気をつけて仕事をしていこうと思います。

急患の方もすぐに対応してくれてすごいなと思いました。

早く治したいと思いますので宜しくお願いします。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

Mr.daisuke様、ご来院ありがとうございます。

腰の怪我はクセになりやすいので気をつけて下さい。

また体でお困りの方がいましたらご紹介下さい。

アキレス腱炎が良くなりました

バスケの練習でアキレス腱が痛くなりました。

どうしても試合に出たくてスマイルさんを見つけ鍼治療へやりました!!

次の日から痛みがとれてドリブル、リバウンドを取っても痛くはなくなりました。

おかげで得点もチームで一番取れました!
鍼の効果ってすごいなーと思いました。

ぜひまた体治しに行こうと思います。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

洋介様ご来院ありがとうございました。

すぐにご活躍が出来て嬉しいです、ぜひお待ちしています。はり、灸治療の素晴らしさを知っていただけて光栄です。

吸い玉

昔から母がやっていたぶーぶーをやりたくてインターネットで検索して見つけました。

やった後はすごいすっきりして体が軽くなり温まります。

値段も安くて通いやすいです。

首里にあったので近くてよかったです。

またお願いします。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

とーみーさんご来院ありがとうございます。ぶーぶーに関しては昔からある治療法です。

体が辛い時は是非いらして下さい。

肩の痛み

最近から仕事が忙しくなり、肩に痛みが出て夜も寝れなかったです。

昼間も頭痛も少しあり中々仕事に集中が出来ずにいました。インターネットで病院や整体を探してスマイル整骨院さんを見つけました。

最初電話で聞いたら、待たずに出来るとの事ですぐに行きました。

すぐにみてもらって睡眠不足と背中の歪みからくる原因でした。

しっかりほぐしてもらいお灸もしてもらって、初めての感覚でした。

体も軽くなったし少し体質改善に通院してみようと思います。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

タクさんご来院ありがとうございました。

少しでも体の改善が見られて良かったです。是非今後とも宜しくお願いします。

首里の体の専門院!

私がスマイルさんを知ったのは、先日行われたイベントの施術会の時でした。新聞にチラシが入っていて久場川に新しく整骨院ができるお知らせでした。

ちょうど母も父も肩や腰が痛いと言っていたので見せ行きました。

私もついでに…

りうぼうの近くで分かりやすいところにありました。

スタッフさん達も一から体のことを聞いてくれてとても両親も喜んでいました。

買い物ついでに通う事にしました。

汀良町にも本院があるとの事でした。

首里をスマイルにを合言葉にしていました。面白かったです。

今後もよろしくお願いします。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

CCBBさんご来院ありがとうございました!身体は毎日変化するので、痛みや違和感が出る前に治療を受けに来て下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

1週間でよくなりました。

ゴルフの練習をしすぎて背中を痛めたのですが、通って一週間位でまたクラブが振れるようになりました。
女性の先生もいて、雰囲気もとてもよかったです。
怪我予防のアドバイスもいただき、ありがとうございます。
また何かあった時はお世話になります。

ゴルファー 様

ご来院ありがとうございます。

オーバーワークは気をつけて下さい。またのご来院お待ちしております。

寝違え

朝起きて首が回らなかったです・・・また寝違えたと思いました。ネットで探していてわかりやすい整骨院のHPがあったので行ってみました。

女性の先生もいてとても親切で対応がすごくよくすぐに馴染めました。

首の寝違えもほぼ治り、回るようになりました。PCと猫背が原因でした。

姿勢の改善をしたいのでしっかり治るまで通おうと思います。

BIGGER様

ご来院ありがとうございます。全身のバランスを検査して痛みが出ている場所を改善させていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

ゆりっぺ
ゆりっぺ さん

ありがとうございました^^

ぎっくり腰になってしまった時にお世話になりました。
急に治療をお願いしたのですが、スタッフがとても丁寧かつ親切な対応をしてくださり、今ではすっかり良くなりました。
その後も定期的に治療をお願いしています。院内の雰囲気、スタッフの明るい笑顔に、心も体も元気に、笑顔になりんす。その後の仕事も順調です。感謝してます\(^o^)/

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

ゆりっぺさんご来院ありがとうございました。

ゆりっぺさんの腰の状態は、腰回りの筋肉の緊張、骨盤の動きが少ないことが大きな原因でした。予防も含め運動やストレッチを習慣にして下さい。

お仕事がんばって下さい(^○^)

整体やカイロをたくさん他の治療院で受けたけど、みんな痛かったです。

でもここの整体や矯正は痛くなく体が軽くなった!

便通が良くなったのと夜眠れるようになった!

産後の骨盤矯正の方が多いみたい。

説明が分かりやすく聞きやすかった、ipad使っては分かりやすかった。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

ミホーク様、ご来院ありがとうございました。当院の矯正治療は安心して受けられる矯正治療なのでいつでも受けに来てください。

絵を使った説明は最近から入れました。

またのご来院お待ちしています。

不眠解消!

夜なかなか眠れなく大変だったけど、先生に相談してはりと灸をしてもらいその日の夜グッスリでした!!

初めてやってもらいましたが、熱くなく程よく温まって気持ちよい感じでした。

子供も眠りが浅く相談したら連れて来て治療するって言ってました。
子供には刺さない針を使うと言ってました。
次回が楽しみです。

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

ブラック様ご来院ありがとうございました。

不眠はみなさん悩まれている方が多い疾患です。

年齢関係なく治療が出来ますので是非お子さんも一緒に治療を始めましょう。

またのご来院お待ちしています。

膝の痛み

チラシを見て行ってみました・・・

沖縄で唯一のダンサーに強い治療院と書いてあったので。

ダンスをしていてターンをしたところ膝に違和感を感じ痛みがじわじわきて歩くのが痛くなってきました。

理由を話してみたら、その先生もダンスをやっているとのことでした。

すぐに痛めた場所と私の癖を見抜かれました!

やっぱりダンサーはダンサーに治療してもらったほうが早いなーと思いました。

今も続けて診てもらっています、ダンサーが集まる整骨院は沖縄だとここだけだと聞きました。

BOSS 様

ダンス、琉舞をやっている方は身体の軸が大切です。軸がずれてくると怪我につながります。

これかもトータルバランスを整えて治療していきましょう。

初めて整骨院に行くので…

最初は不安でした…

でもスタッフがとても親切で明るく、すぐ緊張が取れました!!

なんと痛みも取れました!! 凄い!!

また行きたいと思いま〜す ^−^

是非 痛くなったら行ってみては?

お薦めですよ〜 ^−^w

首里スマイル鍼灸整骨院 本院からの返信

ピピさん、ありがとうございます。

季節の変わり目なので、身体を冷やさないように気を付けて下さい。

また身体にお困りの時はご相談下さい。

沖縄県那覇市首里汀良町3丁目39−1Fコーポ 野底 1階

ゆいレール首里駅から徒歩1分、高速道路那覇出口より車で10分 オレンジの上りが目印です。

• 汀良三丁目から220m (徒歩3分)
  • 首里駅前から150m (徒歩2分)
  • 久場川団地入口から99m (徒歩2分)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

おもろまち駅から徒歩8分(570m)

【安心の担当制】一人ひとりに誠実に向き合い、症状を根本から改善へと導きます

朗らか鍼灸院

牧志駅から徒歩2分(120m)

オーダーメイド施術で患者様一人ひとりの心と身体に向き合います

治療院ナチュラル

美栄橋駅から徒歩4分(290m)