ラクビモリヤセイコツイン

行って良かった

先生は私の不安を理解してくれて、どんな質問にも丁寧に答えてくれて本当に感謝しています。

1年ほど右足首が曲がらず歩くだけでも痛みがあり、私はイギリスに住んでいて、これまで3ヶ所の理学療法と2つの専門医に通いましたが何が悪いのか説明してくれる方は誰もいませんでした。最後の専門医ではステロイドの注射をし、これで効かなければ次は手術を勧められていました。
そんな中、帰国の際らくびに行くと先生はこの右足首の問題が1年以上前にスポーツで痛めた左腰が原因で、この左腰の痛みをかばうために体のバランスが歪んだことにより右足首に間違った圧が掛かって痛みと歪みが出ているのだと説明して下さいました。治療の度に回復を実感し、今では軽い運動ができるまでになりました。本当にありがとうございました。また伺います!

御来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

各分野の先生方の考え方は様々あります!その先生方も色々なプランを持ってケアをされていたと思います。

その中で謝さんとお話させて頂いている中での自分のプランが合っていたのであれば幸いです!

☆運動始めたのですね!素晴らしい!!!

その後、違和感や不安感などありましたら、帰国の際には宜しければまたお話しましょう!!

次回の御来院をスタッフ一同お待ちしております。
p・s 自分はNTではないですw

いつめ助かります

先生の整体施術には毎回感心しっぱなしです。的確に悪いところを見抜かれて矯正され、終わった後はスッキリです。ウォーターベッドは夢心地の気持ちよさでいつもウトウトしてしまいます。電気治療もバッチリだし、いつも本当に助かってます

御来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

的確に悪いところを見抜けると思われるのは、実はゲストさんも含めた患者様のお力が
1番関係していると自分は考えています!

痛めた原因や症状について教えて頂けるので、自分だけでは見抜けないところを
患者様に教えて頂けるからです♪

これからも引き続き一緒にお話ししつつ良くして行きましょう!!

行って良かった

肩がずっと痛くて痛くて、我慢出来なくなり前にお世話になった先生を思い出し、仕事帰りに駆け込みました。まだ痛いけど楽になり感謝です。
1週間の凝りをほぐすのと自分の身体のケアの為にも週1は通いたいです。
みんな是非行ってみて下さい。満足しない人いないと思いますよ。

仕事帰りしか行けず、汗かいた後で悩みましたが先生が「そんなの全然大丈夫ですから~」と優しかったです。
また仕事帰りですが宜しくお願いします。

御来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

肩の痛みに関してですが、痛む要因と思われることは様々ありますが、
施術+お話しさせて頂いた体操をお家で行うとより効果が期待できます!

お仕事やプライベートの時間の関係上、週1回でも続けることは大切ですよ☆
(頑張っている方の汗は美しいです!)

整体もしてくれる整骨院

腰痛から膝の痛みにきてしまい、マッサージに行っても治らず困ってこちらに通い始めました。
痛みが骨盤と体の歪みからきているものとわかり、施術後は体のバランスがとれてすっきりし、痛みが軽くなってきているのを実感しています。おすすめです!!

御来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

身体の不具合の原因は様々ありますが、基盤となるのはやはり『骨盤』です!

城を建てる際に良い材料を揃えても地盤という土台が強固でなければ崩れてしまいます。

身体という城を盤石なものにできるように一緒に頑張って行きましょう!

次回の御来院をスタッフ一同お待ちしております。

いつも有難うございます。

主にEMSでお世話になってます。月に1~2回、施術もお願いしていますが終わった後の身体の軽さを実感出来るのにはいつも驚かされます。
先生の説明もわかりやすく、何より楽しいお話をいつもしてくれるのがこちらに通う楽しみの1つでもあります。受付の方々も皆さん親切に対応して下さいます。

御来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

施術による身体のバランスの向上と、EMSトレーニングによるインナー強化で
姿勢改善の実感は続ける活力になりますよね!(スタッフによるトレーニング時の熱い激励も含めてw)
施術もトレーニングに関してもやることに理由や意味を理解した上で行うことで効果は変わってきます!

そのため説明を含めてバランス調整もトレーニングも楽しくです!

これからのプランではEMSトレーニング+有酸素運動等も考えるのも良いですよー!!

ゴッドハンド

41年間、整体、指圧、整骨院、カイロ、針きゅう、と通いましたが。
この治療費でこんなに質の良い治療は初めてです。
慢性的腰痛、肩こりが現在解消しています。
騙されたと思って、1度通ってみてください。
院長先生は、おしゃべりで楽しい方です。
でも、込み合い治療の予約が取れにくくなるのは、困りますが。

御来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

治療方法は様々なやり方があり、その先生の信念があると思います。

自分としてはとてもゴットハンドではありませんがw(大変恐縮でございます!)

そのためカウンセリングから施術後まで患者さんと一緒に考え、悩み、解決していくのが
自分の信念であります!

またお身体での不調がある際にはまた一緒に良くして行きましょう!

とても通いやすい

とても通いやすく、スタッフの皆さんも皆親切で施術もとても丁寧です。先生も毎回色んなお話をしてくれるので施術中も飽きません。
ウォーターベットや電気治療も込みで値段も1500円程と安いです。
場所も分かりやすく駐車場もあるので車でも通いやすいと思います。

ゲストさん

御来院ならびに口コミありがとうございます!

なぜこの施術を行うのか、どうなってこの状態になったのか等の過程や経過を

少しでもわかりやすく、面白く話せたら良いなと考えています♪(雑談も含めてw

気になることや聞いてみたいことがあれば気軽に質問して下さい!

次回の御来院をスタッフ一同お待ちしております。

こまめな通院で腰痛が軽減しました。

先月から週一で通い始めました。治療の効果を実感しています。技術も雰囲気も文句無しです。受付での待ち時間も少なく、効率の良さを感じます。先生もスタッフの方も、老若男女みんなに親身になって明るく喜作に治療に取り組んでくれますよ。

ch1kuwaさん

御来院ならびに口コミありがとうございます!

お子様からご年配の方まで年齢に限らず身体の歪みは出てきます。

施術を行う際に、何をしてどう変わっていくのかを説明出来れば、安心かつ内容も

良い結果になると考えています!(そのためよく喋ります・・w

なんとなくは必ず確信に変わると思うので、気になるときにはいらしてくださいね♪

身も心もケアしてくれます!

なんとなく調子が悪く通い始めて1年が過ぎました。先生は鏡を見ながら、あなたの身体はどこが原因で、こんな不調が起きているからこんな治療をしていきます!と明確におっしゃってくれます。施術中も先生が楽しいお話をしてくれるのでリラックスして受けられるし、回数を重ねる事に体の歪みが矯正されて軽くなっているのが分かります。激痛で苦しんでる方はもちろん、私のように何となく肩や首がいつも痛い気がする…みたいな方にもオススメです。

ゲストさん

御来院ならびに口コミありがとうございます!

身体の歪みはその方その方での個性があります。

私個人での考えは、患者様が自分自身の身体について認識ができ、

なぜこうなったのか等の理解があれば更に良くなる経過を楽しめると考えてます!

楽しめて頂けたのなら幸いです♪

最高の先生です‼

最初に通院させていただいたのは自分自身千葉から守谷に引っ越して来たのですがスノーボードをやっていて膝を痛めた時にどこに行ったらいいのかわからず家から近いと言う安易な理由で通院したのですが最初から親切、丁寧な説明で無事に復活することが出来ました。
先生の豊富な知識や、明るさ、トークの面白さで怪我をしていなくても毎日行きたくなるような最高の場所です‼
また体が痛くなったら先生に頼ります‼

御来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツをするにあたり楽しさと怪我のリスクは常に伴います。

しかし!自分としては怪我の心配を考えないで思いっきり楽しい時間を過ごしてもらうために、
お力添えが出来たならば光栄に思います!(でも無茶はまた別ですよ?w)

住み慣れた場所から引っ越しされて色々と戸惑いもあるかと思いますが、それも含めてまた調整+報告会しましょう!(笑)

スタッフ一同お待ちしております。

目に見えて違いを実感できます!

自宅から通いやすい距離ということで通院を始めたらくび整骨院さん。
腰痛・肩こり・首の痛みに併せて産後から放置していた骨盤のゆがみが気になっていました。

まず、自然な姿勢で立った状態を見ていただいてどこがどのような状態で歪んでいるのか診ていただきます。
施術は想像より全く痛くなく、これで治るのかな・・という想いがありましたが術後再び鏡の前に立って驚きました。
胸を張って立つのが楽!猫背のせいか前にずれていた肩もまっすぐで、横から見た姿勢が綺麗に!!
あれだけ気になっていた腰幅も狭くなっていました。
仕事柄、座り仕事が多く体の痛みがつきものですので、定期的に通院して姿勢の良さをキープしていきたいと思います。

なにより人見知りで長時間話すことが苦手な私ですが、院長先生が気さくで話しやすく、時間が過ぎるのが早く感じます。

saku様

御来店、口コミ投稿ありがとうございます!
身体の嫌な癖は自分が気が付かない間に形成されていきます。
最初は施術後の立ち方に違和感を感じるとは思いますが、それが本当の立ち方です!
まずは身体に良い癖(立ち方)を覚えてもらえば良い状態をキープ出来ると思います!!
その他にも気になる点や、聞きたいことがあれば何でも話して下さいね♪
(知らない事は・・・ごめんなさいw)

返信回答遅くなりまして、申し訳ございませんでした!
saku様の次回の御来店をスタッフ一同お待ちしております!!

上がらなかった腕が!

突然腕が上がらなくなってしまい、2週間湿布をしてても治らなかったのでネットで評判の良かった、らくび整骨院にお世話になりました。

先生は、どんな状況で痛めたか、どこをどう動かすと痛いのか、こちらの話を切ることなく丁寧に聞いてくれました。その上で原因と治療法を丁寧に分かりやすくお話ししてくれました。たまに世間話も交えながらなので、治療に来てるのに楽しい時間です(笑)

特殊なベッドで下からポンポン押し上げたり、電気をやったり、ウォーターベッドで揺られたりします。
通う前より明らかに姿勢が良くなり、 腕の可動範囲が広がっているのが分かります。
効果が体感できているので、治るまで通おうと思います。

院内も、先生の対応も明るく、清潔感があります。女性スタッフも常駐しているので、通いやすい整骨院です!

ただ一つ難を挙げれば、ウォーターベッドの時に顔に掛けてくれるタオルが臭うことくらいです(笑)

ゲスト 様

この度は御来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!
少しでも今の自分の身体について起きている状態など、施術についてお互いがしっかりと理解できればその効果はより期待できると思います!
そして良くなっていくことに楽しんでもらえればとも思ってます(^^)
しっかりと経過を追って、良くして行きましょう!!

タオルについては・・・消毒液の匂いが人によっては不快な匂いに感じると思います(^^;)
改善したいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございま す!

次回の御来店をスタッフ一同お待ちしております。

背中の痛みが治った!

朝起きたら突然左下の背中が痛くなりました。前日にお酒を飲み過ぎて、ソファーで寝てしまったのが原因かもしれません(笑)

ただ背中が張って痛くなったと思い、いつものマッサージ屋さんで強く揉んでもらったら、さらに痛くなりました。2日経っても症状が良くならないので、インターネットで近くの整骨院を検索したら、らくび整骨院を見つけて行きました。

まず先生に姿勢とかみてもらい、それは日々の癖が積み重なって、背骨や骨盤の歪みがこうなっていると説明を受けて納得しました。

特殊なベッドで「ガチャン、ガチャン」と押してもらい、その他マッサージや電気をやってもらいました。最後に確認したら、背中の痛みが半分くらい取れてました!翌朝、起きたらさらに良くなって、2回の通院でほぼ改善しました!

さらに驚いたのは、1年以上前に交通事故で痛めた右肩の腕が上がりやすくなって、夜中に出ていた痛みが少なくなっているのを感じます。

もしかしたら諦めていた肩もこちらの先生にお願いすれば何とかしてもらえるかもしれませんので、しばらくはお世話になりたいと思います。

今までは疲れたらたまにいくマッサージ屋さんで1回5000円くらい使っていたのですが、こちらの整骨院では、保険が使えて1回1500円くらいなので、リーズナブルな価格で受けられるので絶対オススメします!

バレンタイン様

御来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが出るのには様々な要因がございますが、原因は身体の歪みから起こるものだと思います。
もちろん過去にあった交通事故などの後遺症もその症状によっては、改善が見られると思います。
今回の症状では少しでも改善が実感できて頂けたのならば幸いです(^^)
ただし!また治療の間を開けすぎると、負担のかかる良くないバランスに戻ろうとするので、定期的にしっかり改善していきましょう!!

バレンタイン様の次回の御来店をスタ ッフ一同お待ちしております。

腰痛 足首のむくみで通院してい...

腰痛 足首のむくみで通院しています。施術3回目頃から、徐々にむくみが消えてきてびっくりしています。そのお陰で、家事仕事が随分楽になりました。良くなるまで通院したいと思っています。
先生が優しいので、それが何よりです。

よしさん

腰痛や足のむくみが
どんどん治ってきて良かったですね〜。

これからも
確り治療して、
そしてウォーキングも顔晴っていたら
本当に素晴らしいお身体になると思います。

これからも顔晴っていきましょうね〜(^○^)

首から腰にかけて、的確な施術を...

首から腰にかけて、的確な施術をして頂け、ピンポイントで痛めた箇所をGODハンドが心身共に最高の施術をしてくれます。いくつかの場所で施術をして頂いた経験の中でまさにNO,1の施術であります。関西弁のせいか、話もしやすく施術の最中もリラックスさせてくれます。硬かった体も先生の施術のおかげで日に日によくなり、今では開かなかった股関節も開くようになりました。皆さん是非県下NO1のGODハンドを受けて下さい。後悔する事はないでしょう。

GODハンドファンさん

GODハンドファンさんも
来院時は首、肩、腰、両腕の痺れと痛み
両脚の痺れなど、凄くお身体が辛そうでしたね。

しかし、
GODハンドファンさんも
顔晴って来院してくれたお陰様で
来院時よりも症状が良くなってきましたね。

私もGODハンド
という言葉に負けないように
治療に精進していきたいと思います。

後少し顔晴って治療していきましょうね〜(^_^)v

交通事故でムチウチになり、首、...

交通事故でムチウチになり、首、肩、背中、腰と痛めてしまいました。まだ痛みが多少あるので通院中ですが順調に回復へ向かっています。先生の丁寧で的確な施術、スタッフさんの接客に大変満足しています。周りの人にオススメしたい整骨院です。

fukufukuさん

fukufukuさんも
首、肩、腰、背中と本当に辛そうでしたね。

現在も背中の痛みが良くなったり
悪くなったりの繰り返しですが、
全体的には良くなってきているので
顔晴って治療していきましょうね〜(^o^)丿

腰・背骨・首の矯正をして頂いて...

腰・背骨・首の矯正をして頂いています。数年来の腰と足の痺れ・肩こり・足先の冷えなどが、日を追って明らかに改善されました。本当にありがたいことです。来院するまでは、マッサージに通っていましたが、体の不調には治療が大切であると痛感しています。これからも完治そして予防のため、継続してお世話になります。

simさん!
コメント、ありがとうございます。

simさんも来院時は
腰から両脚にかけての痺れ、
両脚の冷え、左肩の痛み、腰の痛みなど
他にも色々な身体の不調がありましたね。

しかし、
simさんは、
根気よく確りと治療して頂いたお陰様で、
腰から両脚にかけての痺れ、
左肩の痛み、腰の痛みや、
昨年と比べると凄く両脚の冷えも
ずいぶん改善してくれたみたいなので良かったです。

最近は随分身体が良くなってきましたが、
まだ身体の歪みは残っているので
また一緒に顔晴って治療していきましょうね〜(^○^)

産後の骨盤矯正、腱鞘炎に悩んでる方にとてもお勧めです!

産後の腰痛対策・骨盤矯正のために来院しました。初診の時に先生がしっかりと骨盤の状態を見てくれるので安心です。腰痛はすぐによくなりました!子育て中で辛い腱鞘炎になりましたが、それも驚くほど楽になりました!一番気になっていた骨盤も徐々に整ってきたのか、産後すぐに履けなかったズボンも履けるようになりました!
色々と話を聞いてくれるのでとても安心して通えます!料金もとても良心的なので、それも通いやすい点の一つです。
産後の骨盤矯正や腱鞘炎、腰痛で悩んでいる方は本当にお勧めです!

コメントありがとうございます。

腰痛はすぐに良くなって良かったですね。

骨盤も最初に比べて随分整ったので
ズボンが穿けるようになって良かったですね。

親指の腱鞘炎も最初に比べると痛みも
随分少なくなってよかったですね。

痛みも少なくなってきて
あと少しで良くなると思うので
一緒に顔晴っていきましょうね〜(^○^)

めあ
めあ さん

生理痛が楽に

今まで鎮痛剤を飲んでも意味がない程の生理痛持ちであまりの痛みに夜中に目覚めて鎮痛剤を取りに行くこともままならない状態でしたが
ここに通い出してから鎮痛剤を飲まなくても平気になりました

また身長が0.8も伸びていてびっくりしています!

めあさん

めあさんは
凄い生理痛でしたが、
鎮痛剤を飲まなくても良くなって良かったですね。

ついでに
身長も0.8センチ伸びて良かったです。

あきらめずに治療していけば
絶対に望む結果に繋がるので
一緒に顔晴って治療していきましょう(^○^)

産後の骨盤矯正に

三人目の子供が生まれ上の子たちの時はほったらかしにしていた身体をきちんとメンテナンスしようと思い、守谷で評判のいいらくびさんにお世話になりました。
骨盤矯正と日々の子育てによる腰痛ということで産後一か月を過ぎたあたりで通いだしましたが、初回を終えた時点で前日に入らなかったデニムが嘘みたいにスッと入りとっても嬉しかったです。2回、3回と回数を重ねるごとに体重はどんどん減っていき、妊娠で12キロ増えた体重も4ヶ月で元にもどり、それどころか妊娠前のデニムが明らかに緩くなりました!!ほんとビックリです!!
今までほかの整骨院も通いましたが、いつも同じ内容でその場限りの効果しか得られないことが多かったのですが、こちらでは先生が自分に合った治療法を状況に合わせて変えてくれるので効果も長く続きますし、家庭でも実践できる治療法を教えてくださるので身体に対する意識も変わり、自分の身体が歪んでるなぁ〜っと気づけるようにもなりました。
自分の為にお金を費やすのはちょっと…と思っていましたがほかの方の口コミにもあるとおり、こちらは本当に良心的な値段で本当に助かってます(笑)
小さい子がいるとなかなか行くタイミングが難しいのですが電話をすると大体どれくらいの人が待っているかなど教えてくれるのでとっても助かります。らくびさんは癒しの時間でもあるのでこれからもまだまだお世話になりそうです(´・ω・`;)

ままたむさん
コメント、ありがとうございます。

ままたむさんも骨盤のズレ、背骨のズレを治していくと
体重が落ちていき

体形も出産前より体重が同じなのに良くなったって
言ってくれてましたね!(^○^)

最近はなかなか来れないようですが、
いつも来たとき、背骨のゆがみ、骨盤のズレなど
ひどくゆがんでいるので、そろそろ気になる時期だと思いますよ〜!

茨城県守谷市松ケ丘4丁目18−3

• 松ヶ丘四丁目から63m (徒歩1分)

プロの矯正、交通事故のプロも常勤!年中無休で対応!

そよかぜ接骨院

新守谷駅から徒歩17分(1.3km)

値引

クーポン利用でお得に

肩こり腰痛のみならず自律神経まで整えてしまう整体!

ひろカイロ整体院

守谷駅から徒歩4分(240m)

無料

お得なクーポン発行中

産後の骨盤矯正や交通事故のことなら当院へ!年中無休で施術!

すみれ接骨院

守谷駅から徒歩20分(1.6km)

プロの矯正、交通事故のプロも常勤!年中無休で対応!

そよかぜ接骨院

新守谷駅から徒歩17分(1.3km)