先日、友人が新店舗をオープンしたのでお祝いに伺ってきました。
すでに練馬区で長年運営しているお店にはまだ行ったことがなかったのですが、表参道の新店舗は、素敵な和モダンの落ち着きがあり、とても静かで店内に流れるJAZZが心地よかったです。
久しぶりの指圧マッサージも受けたのですが、施術してくださった女性スタッフさんが、つぼを心得ていらして、すごく気持ちよかったです。すぐうとうとしてしまいました。
当日は暑い日で、汗だくになりながら表参道を歩き回った後だったため、足をメインにやっていただいて、終わって帰るときには、足がすごく軽いのに驚きました。
家に帰ってからもすっきり感に加え、流れがよくなったのか、朝までぐっすりよく眠れて、翌朝の目覚めも良かったです。
女性の目線でいうと、着替えが長袖長ズボンだったので、冷え性の私にはありがたかったですね。
エントランスのソファも、お客さま同士が向き合うことのない配置になっていて、そこで、お抹茶と和菓子を頂きました。
そんな心のこもったおもてなしも、癒された後には心に響きました!
先日のように表参道でショッピングのお疲れを癒したいときとか、待ち合わせの合間、しっかりと身体のケアをしたいときにも、すごくいいなと思いました。
あ、よだれ受けと証した友人手作りのコラムがベットの下にあって、面白くてためになりますよ。私のつぼです^^
オススメです!

くーちゃんさん、口コミありがとうございますー。
なんと今までお返事してなくてすみませんー。お友達なのにね。。。ごめんね。
つぼを心得ていましたが、やっぱりそれこそが我々の重要ポイントです。しっかり訓練しております。
足が軽くなりましたかー。ありがとうございます。嬉しいですね。きっと見た目もすっきりしていたと思いますよ。(*^^)v 目覚めもよかったなんて、効果も長続きで嬉しいです。はい。
夏でもエアコンつけると冷えるんですよね。やっぱり基本は長そで長ズボンで施術を受けて頂いていおります。
エントランスの椅子の配置まで気づいて頂けて嬉しいです本当に。
コラムも喜んで頂けて、、、
そんな諸々に気づいて頂けてありがとうございますっ!! (*^^)v
青山通り沿いとは思えない静けさと空間があります。
入った時から、まさになごみムード満点で、スタッフの声の大きさ、照明、空間の香りまで気配りが行き届いています。
技術は、当然の事として
身も心も癒されたい方、オススメです。

へろへろさん
口コミ投稿ありがとうございます。
施術だけでなく空間もお褒めいただきありがとうございます!
施術以外でも五感に訴えてリラックスいただければと思っておりますので
大変嬉しく思います♪
お疲れの際には是非またご利用ください。
へろへろさんの次回のご来店、心よりお待ちしています!
これまで練馬駅・江古田駅近くでお店をされていた「なごみ」が、表参道にお店を開かれ、いつもお世話になっている方がそちらに移られた、というのでさっそく行ってきました。
練馬でのコンセプトはそのままで、しかも個室化した空間でゆっくり施術が受けられました。私事ですが、私は背丈があるため、これまでの練馬では身体がベッドからはみ出してしまうことも多く、つらく感じることもありましたが、落ち着いて、楽な姿勢で受けられました。
私にとっては表参道はなじみのない場所だったので、初めてのときはちょっと迷いましたが、中身の充実ぶりは練馬以上、と思いましたので、今後もこまめに行かせていただきます。
とりあえず腰の調子が良くないので、また近々にでも。

polovetsianさん
口コミ投稿ありがとうございます。
他店舗もいつもご利用いただきありがとうございます♪
私も経験がありますが、ベッドの大きさが合わないとなかなか落ち着かないですよね…
今回は個室も含め、リラックスして受けていただけて良かったです!
すみません。隠れ家的と言えば聞こえは良いのですが、お店の場所は分かりにくいかもしれないですね。今は看板が増えたので少し分かりやすくなっていると思います。
お疲れの際には是非またご利用ください。ありがとうございました!
身も心もなごみます
私の知るマッサージ屋さんは仕切りがカーテンでしたが
ここは落ち着いた雰囲気の個室でした。
はじめに症状のヒアリングがありました。
それに沿った施術方針の説明があり、それから施術がはじまりました。
マッサージの技術は高いと思います。
私は施術中に何も言わない事が多いのですが
不調の箇所を察知して施術していただきました。
心の中で何度も「あー、そこそこ」とつぶやいていました(笑)
接客の教育もしていると思われ、とても丁寧に接してもらいました。
それでいてお値段は標準的な価格帯なので、お得感がありますね。
最後にお茶と出されたくるみのお菓子がおいしかったです!

たかじんさん
口コミ投稿ありがとうございます!
そうですよね、カーテン仕切りのお店は多いと思います。なごみ練馬店、江古田店はカーテンで仕切っておりますが、なごみやだけは半個室(天井付近は吹き抜けてます)と、完全個室のVIPルームのご用意がございます。
施術も気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。
スタッフ全員、とっても厳しい訓練を受けてお客様の前に立っているので、こんなご感想頂けたら嬉しくて泣いてしまいそうです!
お値段は確かに、標準的かもしれないですね。
内容の価値を評価して頂けて、これまた大変嬉しいです。
また手作りのお菓子、お茶でおもてなしさせて頂ければと思います。
表参道の駅からすぐのなごみやに行ってきました。
ちょっとレトロなエレベーターから降りると
大きなガラスドアからモダンな店内が見えて安心しました。
シックな内装と間接照明がとても落ち着いて良かったです。
担当の女性も近すぎず遠すぎず心地よい接客で落ちつけました。
マッサージの技術もコリをしっかりとらえてもらい
パソコンガッチガッチになった肩こりがみるみるほぐれて楽になりました。
しばらく通ってみようと思います。

ハリウッドパパさん
なごみやにお越しくださってありがとうございます!
口コミ投稿もありがとうございます。
なごみやは和モダンをテーマにしておりますが、よく老舗の和菓子屋さんみたいですねとか、老舗旅館さんみたいですねとかおっしゃって頂けます。
接客も施術と同じくらい大切だ!という院長の考えから、サービスもスタッフ皆で大切にしています。なので、お褒め頂けてとっても嬉しいです。
慢性のコリには抜群の威力を発揮する手技ですので、デスクワーク等でお疲れの方にはおススメです!楽になって頂けたようで、よかったです。
表参道の駅からは徒歩2分程ですので、お仕事帰り等に立ち寄って頂ければと思います。
またいらしてくださいね。ありがとうございました!
落ち着いた癒しのひととき
オープンしてまもなくお邪魔しました。
施術のうまさは文句なし、雰囲気もお店のインテリアからサービスまで、いままで行ったマッサージ屋さんとは違いました!
落ち着きのあるシックな店内に上品なお香の薫りが漂う中、完全個室の施術室に案内されます。
わたしは脚のオイルマッサージをお願いしましたが、他のお客さんの気配を気にすることなく、静かに施術を受けて眠ってしまうほど癒されました。
施術のあとにはうす茶とお菓子のサービスもあって、マッサージはもちろん、静かに寛げる心配りがあちこちにありました。
院長先生はじめスタッフの方々がみなさん雰囲気がいいのも魅力でした。表参道から近いので、買い物帰りにもおすすめです。

こんにちは!
この度は、なごみやにお越しくださいまして、ありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。
これ以上ない最高の褒め言葉を頂きまして、とっても嬉しく思っております!
施術はもちろんのこと、店内の雰囲気や、清潔感、スタッフのサービス等、
少しでも安心して受けて頂けるように、スタッフ全員で気を配っております。
「老舗の和菓子屋さんみたいですね」とおっしゃって頂くことも多いです。
感じて頂いた香りは、京都のお香の老舗【松栄堂】さんから仕入れているお香です。優しくてホッとする香りだと思います。
ただ残念なことに現在ある在庫のみで生産終了とのことですので、この香りを楽しめるのもあとどの位か・・・今のうちに堪能して頂けたらと思います。
なごみやでは、ほぼ完全個室(天井辺りが吹き抜けて繋がってます)で施術を受けて頂いております。ゆっくりお休み頂けたようで、とっても嬉しいです。安心して眠って頂いて構いません!
施術後は、玄米茶を召し上がられたんですね。次回は是非、お抹茶も試して頂けたらと思います。スタッフがその場で点ててるんですよ。
スタッフの雰囲気もよかったと感じて頂けたんですね、これが何より嬉しいお褒めの言葉でした!
一番大切なのはスタッフだという院長の考えのもとに皆で頑張っております。
私たちが大切にしていることを沢山感じ取って頂けて、本当に嬉しいです。
またお買い物帰りにでもいらしてくださいね。お待ちしております。