ココオンガクスクール

COCO音楽スクール

COCO音楽スクールは大人の為の教室です。
レッスンは全てマンツーマンなので、まず何よりもお客様とのかかわり合いを大切にしています。その中で、お客様一人一人に合わせたレッスン内容を作っていくようにしています。親切で優しい講師がレッスンを担当致しますので、初心者の方でも大丈夫です!

当教室では、キレイな声が出せる発声練習と、カラオケを使った実践練習を組み合わせてレッスンしていくので、しっかりと上達できます♪譜面や教材は使わないので、手ぶらですぐに始められます!

レッスンの予約は、ネットで24時間受け付けておりますので、お好きな日時でご予約頂けます。もしレッスンの当日に都合が悪くなっても、キャンセルや変更が出来ますので、忙しい方でもご安心下さい!

歌は好きだけど、歌う機会があまりない…という方は、教室の防音ブースで思いっきりカラオケを歌ってください♪無料でレンタルできます!

無料体験レッスン、毎日やっておりますので、ぜひ一度いらしてみてくださいね!(月曜定休)お気軽にご連絡下さい。お待ちしております!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:防音レッスン室4部屋、カラオケルーム1部屋
・特徴:大人の方が歌や発声、滑舌や話し方、楽器を練習するスクールです。
・独特な内容が好評:定期的に「人前で実践するレッスン」をします。他の講師に聞いてもらったり、他のお客様と少しずつ披露しあったりして、日常で活せるスキルに育てていきます
・親切で丁寧なレッスンが特徴:当スクールでは、講師として勤務する前に20時間の講師研修を行っております。レッスン内容についてはもちろんですが、接客態度やコミュニケーションのマナーをしっかりと学びます。
・マンツーマンレッスン:防音室でのマンツーマンレッスンなので、周りを気にせずレッスンできます。
・設備が充実:全ての防音室に、カラオケ、エアコン、録音機材が完備!レッスン以外でも無料でご利用いただけます。

営業時間

12:00~21:00
12:00~22:00
営業時間補足
電話受付 11:30〜21:00
定休日補足
月曜定休

歌のコンテストで入賞出来ました!

笹塚ボーカル教室に通って3ヶ月が経ちました。月4回しっかりとレッスンして、先日、歌のコンテストにチャレンジしてみたところ、入賞する事ができました!
まさか自分が賞を取れるなんて思ってもいなかったので、本当にビックリです。
これからもレッスンを続けてもっと色々な大会にチャレンジしてみようと思います。

モトさん
入賞、おめでとうございます!!
事前のレッスンでは緊張されていたので、心配していました。
レッスンだけではなく、お家でも熱心に練習されていた成果だと思います。
まだまだ、上手になるポイントはありますので、しっかりレッスンしてもっと上手になれるように
応援させてください。
次回のレッスン楽しみにしています。

楽しいです!

カラオケをもっと上手くなれたらいいなと思って始めてみました。
歌の教室は初体験だったので最初は緊張しましたが、すぐ慣れました。
部屋にカラオケが置いてあって、発声練習とカラオケを交互にやってくれるので、楽しみながら練習出来てます。

チビスケさん

いつも、楽しくレッスンさせて頂いて、こちらこそ、ありがとうございます。
実は緊張されていたんですね!
新しい課題曲もできましたし、これからも楽しく、しっかりレッスンしていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

気さくで優しい先生です

初めは、ボーカル教室なんて、遠い事に感じていましたが、どうしても一曲、上手に歌いたい歌がありまして。
それで、近所のこの教室を選びました。軽い気持ちで初めましたが、今はストレス解消にもなってます。

COCO音楽スクールからの返信

ようちんさん、いつもありがとうございます。
楽しんで頂けて何よりです!少しずつ、音域も広がっていますし、安定した声も出せるようになってきましたね。今後も楽しくレッスンしましょう!

店舗名

ココオンガクスクール

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区笹塚3-9-3ケイオービル2F

京王線笹塚より徒歩5分

• 笹塚中学から150m (徒歩2分)

営業時間

クレジットカード補足
なし
公開日
最終更新日

渋谷駅から徒歩1分!本当に実力がある講師のみ在籍!歌唱力を飛躍させたい方は当スクールへ

パステルドロップヴォーカルアカデミー

• 笹塚駅から徒歩46分 (3.6km)