定期的な身体のメンテナンス。(by motemann)-morinoieの口コミ/武蔵野市境

morinoie
モリノイエ

morinoie

住所 東京都武蔵野市境1丁目2−1丸十ビルB1
定休日:火

0422-56-8318

2016/08/26
定期的な身体のメンテナンス。
30代男性です。

学生時代にやっていたアルペンスキーの後遺症で首と腰の調子がもともと悪い私。
そんな現在の私は、日頃はオフィスワーク、また趣味のサーフィン・・・・。
さらに首と腰の調子が悪くなっていく一方。

首はいつも回しておかないと(首の体操的な)症状が悪くなっていくし、腰も姿勢のせいか負担がかかっていく一方。「まー年もとってきたし、しょうがねーのかな」なんて、放置状態が続いてました。

がとある日、謎の頭痛に襲われました。
偏頭痛は持っていないのに、朝起きたら頭痛がひどい。
「あっ、これ多分首が原因だ、やばいな」って感じました。
早急に、友達でもあるイサオ先生にみてもらおうと!
それで施術してもらったら、当然よくなりました!w

以前なら、短期間通って終わりだったのですが、日頃のサーフィンなどでも首や腰が調子悪くなるときもあるから、ちゃんと定期的に通って身体をメンテナンスしていこうと思って、いまでは2〜3週に1回の頻度で通ってメンテナンスしてもらってる状況です。

メンテナンス後は調子いいし、メンテナンス前に比べると体の柔軟具合も変わる!!
偏頭痛などなくなりました!
驚いたことは、これまで睡眠の時に必須だった枕も必要なくなってます。
それぐらい、首も調子いい!もちろん腰も!

定期的にメンテナンスしていくことは改めて大切なんだと、感じている今日この頃です。

友達だからという訳ではないですが、先生の親身になって身体の問題解決をしてくれる姿勢にリスペクトです。無理な処置はせず、その人のその日の体調にあった施術を行ってくれるところも、最高です!!場所も駅近ですし!!w

また3週間後にお願いしますね〜〜〜!
2016/09/03
motemannさん

嬉しいコメントをありがとうございます!
首と腰の症状が改善した後も定期的に施術を受けているから、体質が変わってきたみたいだね。
体質が変わると合わなかった枕が合うようになったり、今まで使っていた枕に違和感を感じるようになることもあるよ!
背骨が整った状態でフィットする枕がベストです。
もちろん枕を使わなくてもぐっすり眠れるのであればOK!

自分もそうだけど、30歳を過ぎると身体に不調を感じることが多くなってくるよね。
仕事も育児もサーフィンも、全力でのぞめるようにこれからもしっかりメンテナンスさせていただきます!!

大貫
2016/09/03
motemannさん

嬉しいコメントをありがとうございます!
首と腰の症状が改善した後も定期的に施術を受けてくれているから、体質が変わってきたみたいだね。
背骨が整った状態でフィットする枕がベストです。
もちろん枕を使わなくてもぐっすり眠れるのであればOK!

大貫

• 東小金井駅から1.9km

• 武蔵境駅北口バス停から46m

0422-56-8318

座席 ベッド4台 完全個室制
特徴 働く女性のおからだの悩みを、骨盤整体&オイルリンパトリートメントでしっかり解消!一人ひとりのおからだに合ったオーダーメイドの施術が大人気♪
武蔵境駅チカ・徒歩30秒 武蔵境北口を出てすぐ目の前、ファミリーマートと同じビルの地下1階です
完全個室で自分のための時間を 施術ルームはカーテンやパーテーションではなく、個室になっています。施術を受けている姿を周りから見られることはありません!ゆったり施術を受けていただけます♪