店内もオムライスの食器もなんだか懐かしさを感じさせる雰囲気のお店。
オムライスは流行りのとろふわ系ではなく、かためになっています。
チーズオムライスなど種類がたくさんあります。
日吉でオムライスを食べるならこの店がおすすめです。
美味しいオムライスのお店。
大盛りを注文すると十分満足できる大きさのオムライスが来ます!日吉にはたくさんのお店がありますが、その中でもとても美味しいお店だと思います!!
ちょっとわかりにくいところにあるので、行くときは注意してください笑
ソースとトッピングでいろいろと
慶應生で賑わう人気のオムライス専門店。カレーソースやチキンカツなど、ソースとトッピングでの組み合わせがいろいろ楽しい。丁寧な接客で、子連れでもゆったり過ごせます。子供向けかつ大人には懐かしい?、 昔ながらのケチャップもあり。卵は薄焼きくるみタイプで、最近のトロトロ卵ではないのも今は新鮮。NM
最近は卵がトロッとしたオムライスが流行っていますが、そうじゃない方のオムライスのアイコンのようなオムライス。
チーズのほうを食べましたが、懐かしい美味しさでした。ケチャップライスもふっくらとして、玉子は硬すぎず厚みも丁度良いくらい。
ランチの時間で訪問しました!
メニューはオムライス、カレーライス、ハヤシライスなど。オムライスにチキンカツやエビフライ付きなどありました。私はオーソドックスなオムライスを注文しました。
最近よくある、トロトロした卵ではなく、しっかりとした卵で美味しいです。ソースもデミグラスソースやケチャップなど言えば変更できます。
お店が16時までなのが残念!またランチの時間に行きます!
E.M
自分は慶應生ではありませんが、日吉に来ればだいたい白鳥さんでオムライスを食べて慶應生気分を味わっています。
味は普通の美味しさですが慶應生気分になれるので嬉しいから通うのです!
実際昼時は学生で賑わっているのをよく見ますし。
私の父がまだ高校生の頃からある老舗洋食のお店、
曰く、当時の味そのままというオムライスには、
学生街ならではの1.5サイズがあり、750円、
濃い味のチキンライスに卵の甘みが溶け合い、懐かしくも芳しい味、
ここにピリ辛ケチャップがアクセント、すいすい喰らえる、旨い。
- 最寄駅
- 日吉駅(神奈川) から120m (徒歩2分)
- バス停
- 日吉駅から150m (徒歩2分)