誰にでも同じことを言っている整骨院と違います(by happyprinces)-八王子くわの森整骨院の口コミ/八王子市横山町

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

042-649-9873

2019/09/12
誰にでも同じことを言っている整骨院と違います
インターネットで口コミを見て行きました
慢性的に腰を患っていてよく整骨院に治療を受けにいくのですが、仕事をしているところにある整骨院がチェーン展開している整骨院で、八王子に来た時も同じチェーンで受けたことがあって皆先生が同じことを言っているように思いました。マニュアルのようなものがあるのか、それに沿って話をしているような先生にあたったのでなんか大変残念でした。今はカフェもファミレスも整骨院も全部マニュアルなんだなと非常に残念に感じました。失礼ながら整骨院って人それぞれの症状を見たりするもんじゃないか?と、みんな同じまな板に乗せられて同じ治療を受けるような感覚を覚えたので、今後チェーン店とわかったらちょっと遠慮したいです。

そんな気持ちを抱えながら、くわの森整骨院はチェーン店ではなさそうで、口コミの評判もよかったのでお伺いしたんですが柔らかな物腰の中にもポリシーがあるような説明をしていただき、非常に理屈もわかりやすかったので説明を受けていて何度もうなずきながら納得して治療を受けることが出来ました。私の生活環境、持っているクセ、なんでそんなところまでわかるんだろうという洞察力がすごいです。なかなか治らない期間が長かったので、失礼ながら力量を測るためにわざと質問をはぐらかして重要なことを伏せていたのですが、何も言っていないのに身体をチェックしただけでそこまで当てるか!と感嘆しました。今まで指摘されたことが無い、腰が痛くなるとなぜ背中も首も痛くなるのかという話は非常に納得できる話でした。治療のときに使うブロックという機械も初めてだったので、治療も新鮮で確かに身体が軽いです。また八王子に来たときは寄らせていただきます。

店舗名 八王子くわの森整骨院
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 八王子駅から500m
  • 京王八王子駅から510m
  • 北野(東京)駅から2.3km

• 横山町バス停から17m
  • 横山町三丁目バス停から270m
  • 八王子駅バス停から410m

042-649-9873

• 近隣駐車場80台提携! 駅前を含めると230台駐車できます!
アクセス 「横山町」バス停 目の前! 八王子駅徒歩5分 ■駐輪スペースあります■
交通事故対応
むち打ち