八王子くわの森整骨院の口コミ/八王子市横山町(9ページ目)

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

042-649-9873

2019/02/15
ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。
2014/06/18
長時間座っていることができない酷い腰痛モチでしたが
ここで治療を受けて、なんとか座っていることできるように
なりました。
運動不足でも1日中座っていても
体はよくなるんだなと実感しました。
治療って大事ですね。
いくら背筋を伸ばして座っても駄目でしたが
今は姿勢が悪くても(おい)大丈夫です。
最近またおかしくなり始めたので、またお伺いすると
思います。
2014/06/16
継続して通うことで本当に辛さが軽くなってきました。
毎日の家事が楽にこなせます。
楽になったからといって使っての繰り返しです。
先生からはよく言われるんですが・・・
早く治療を卒業したいですがまず痛みが取れてからですね。
これからもよろしくお願いします!

痛い方、辛い方一度言ってみてはいかがでしょうか^^
2014/06/16
交通事故の治療で通院させてもらいました。

事故後すぐに通院できず2カ月ほど経っていたのですが、症状が残らないようにと親身になって施術をして下さいました。
症状と合わせて普段の生活なども聞き取って下さるので、日常で気を付けることや自宅での対処法など、具体的なアドバイスもしてもらいました。

毎回、体の状態もわかりやすく説明して下さり、何度も励ましてもらい、スタッフの皆さんからも元気をもらって、最後までとても楽しく通院できました。

本当に感謝しています。

通院されている方も老若男女問わずで、とてもあったかい雰囲気です。
担当の先生はじめスタッフの皆さんとの会話や、季節に合わせた院内のディスプレイ、おいしいお茶など、常に変わらないおもてなしの心に癒され、ついつい長居してしまうほどの居心地の良さです。

今は通院できないのが寂しいぐらいですが、また体のメンテナンスが必要になったら、すぐに通わせてもらおうと思っています!
2014/06/12
長年の頭痛持ちでどうしたものかと思っていたが、ここで治療を受けてかなり楽になりました。肩の骨を持ち上げる?ような気持ちよい治療を受け、頑固な肩コリがかなり楽です。数年ぶりの感覚です。先生が言うには肩だけ治療しても駄目だと。骨盤を治療する必要があるようで難しいことはわからないが、骨盤から背筋等のバランスが大事であるとのこと。普段の姿勢の癖も指摘され若干驚いている。
2014/06/12
膝の痛みに悩まされて数十年、いろいろな病院、又は藁おもすがる思いで高額なサプリメントを飲用したりしましたが効果なし、ある日、いつもの病院の帰り道、足がとても痛く歩けず立ち止まってしまい、ふと見ると綺麗に咲いているお花が目に入りよく見ると、そこは整骨院の玄関前でした。スタッフの方に声をかけられ、私の足の痛みの状況を話すと、一度来て見ませんかと、云われましたが整骨院て何?パンフレットを頂いて帰りましたが、二週間後ドキドキしながら訪ね入って行くと治療室内はオープンで明るくスタッフの方々の優しい声かけに私の戸惑いは消えました。
通院し始めて2ヶ月になろうとしていますが、本当に極め細やかな治療、お陰様で背筋は伸び、膝も伸びつつあり心身共に癒され身体も軽くなり杖、キャスターなしで歩けるようになりました。
先生方の一生懸命な治療に私もそれに応えねばと、頑張っています、今では整骨院通いが私の1日の生活の一部になっています。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
2014/06/10
最初の体の聞き取りが丁寧。
かなり細かいところまでチェックする。
自分の体がどうなっているかをやさしく教えてくれて
「また〜日に来て体をチェックさせてください。」と
受付で確認してもらえるので、出不精の私にもやさしい整骨院です。
どうしても通うにはモチベーションがキープできないんですが
先生が真摯に向き合ってくれるので
逆に行かないと悪いな、という気がします。
2014/06/10
外観のガーデニングが素敵で 店内の雰囲気も明るくて 以前から気になっていました。
今回 両肩の痛みで 飛び込みましたが 初回の処置で 痛みが殆どなくなり驚きました。
色々な割引特典もあるようです。
初回 紹介者がいると割引が受けられます。
エキテンの口コミ投稿で 施術費が1回分割引です!(→他にも割引あるそうです。)
あと1つ!
待合室で飲める 無料の日替わりハーブティー♪
とても美味しくて♪
毎回楽しみです♪♪
2014/06/06
いつも前を通って気になっていました。整骨院は、初めてだったのでどんなことをするのか?とても不安でした。院内は、とても明るくオープンなスペースで、スタッフの方の笑顔に安心しました。
アットホームな雰囲気の中で、治療が、受けられました。
わからない事やちょっとした疑問にも丁寧に答えてくれました。
家に帰ってからの過ごし方や注意なども細かく指導してもらえ、
仕事帰りにホット出来る場所が、出来、体と一緒に心も楽になりました。
2014/05/30
外から見たときに院内がきれいで明るい感じがしました。
スタッフの顔もみられるので、最初整骨院ってどんなことを
しているんだろうと
思いましたが、少々不安ながらも入ってみると
優しい受付の女性の笑顔。
整骨院の「院」というと白衣のイメージが強いので
少し敬遠していましたが入ってみると非常に接しやすく
心配は杞憂でした。
私の場合は腰と腕の痛みが強く、近年は趣味も満足にできなくなっていたのですが
今の症状なら、と再起燃える心持ちです。
なにより笑顔で接してくれるスタッフがありがたい。
整骨院って癒されるところなんだと初めて知りました。
2014/05/29
しばらくの間は整形へ通院していたのですが、電気とほっとパックだけで良くならず転院しました。
かなり痛みがきつかったので、ここまで早く治るとは思っていませんでした。ちょっとした治療で全く違うのですね。少し驚いてしまいました。
また体を痛めたときは真っ先に相談させていただきます。

店舗名 八王子くわの森整骨院
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 八王子駅から500m
  • 京王八王子駅から510m
  • 北野(東京)駅から2.3km

• 横山町バス停から17m
  • 横山町三丁目バス停から270m
  • 八王子駅バス停から410m

042-649-9873

• 近隣駐車場80台提携! 駅前を含めると230台駐車できます!
アクセス 「横山町」バス停 目の前! 八王子駅徒歩5分 ■駐輪スペースあります■
交通事故対応
むち打ち